Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Недостатки в реализации ПСС плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте Герман Оскарович. Хотелось бы высказать свое мнение о преобразованиях в Сбербанке, которые сейчас происходят. Сам факт преобразований мне нравится, но реализация многих вещей сильно искажена и возникает ощущение, что Вы не знаете о том, что реально происходит.

Прочитал книгу Стивена Кови "Семь навыков". Сейчас в Сбербанке пытаются получить как можно больше золотых яиц, совершенно забывая о гусыне их несущей. Это хорошо видно по сокращениям, которые сейчас происходят. Людей сначала сокращают, а уже потом пытаются провести оптимизацию процессов, в результате на оставшихся сотрудников приходится вся нагрузка. А для чего сверху спускаются планы по сокращению? Нужно сначала оптимизировать работу, а потом уже сокращать. Стандартный ответ руководства, если сотрудник заикается про оплату переработки, работы в выходной день по инициативе работодателя, про трудовой кодекс, - не нравится, пиши заявление по собственному желанию. И это повсеместно. Как пишет Стивен Кови: "относись к своим сотрудникам так, как хочешь, чтобы они относились к твоим лучшим клиентам". Еще стандартнейший ответ - нет денег. Нужны новые компьютеры вместо компьютеров 2001-2003 года выпуска - нет денег. Нужны канцтовары - нет денег. Сотрудники просят организовать спортзал - нет денег. Зато в добром утре постоянно хвалятся о небывалой прибыли. Эти сообщения только раздражают сотрудников. Много говорилось о механизме формирования квартальных премий. И вот результат - отделение план по прибыли выполнило, а премию заплатили в 4 раза меньше, так как, оказывается, перерасход фонда оплаты труда. А кто устанавливал размер этого фонда, никто из сотрудников не знает.

А как устанавливают планы по продажам! Почему эти планы за несколько месяцев могут вырасти в 10 раз. Я понимаю так - нужно взять среднее ВСП, сделать замеры, а уже потом устанавливать планы для всех остальных. А что делается с лотерейными билетами! Мало того, что Сбербанк продает абсолютно не нужный для клиентов продукт, так еще спускает такие планы для ОКР, что, чтобы их выполнить, они сами покупают ЛБ. Зачем вообще эти планы нужны? Планы нужны только для ориентировки. План по идее должен быть один - по прибыли. И не важно, за счет какого продукта я его получу.

Сотрудники боятся высказываться, боятся проявлять инициативу - и не напрасно, так как у нас она наказуема. Т.е. после Вашего прихода в отношении к сотрудникам ничего не изменилось, только все значительно обострилось из-за планов по сокращению. При этом очень много хороших сотрудников увольняется по собственному желанию. Нужно срочно наладить контроль за комфортом сотрудников!

А где у нас профсоюз? Он есть, но он зависим от того же руководства, и поэтому никак не отстаивает прав сотрудников. Да и сотрудники боятся что-либо сообщать такому профсоюзу. На данный момент сотрудники - это пушечное мясо, из которого выжимают все соки, а потом выкинут на улицу за ненадобностью.
neo333 • сотрудник
20.05.2011 23:48
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Typhoon
21.05.2011 04:21
neo333, Вы красавец. Письмо в духе 30-х годов, только вместо Герман Оскарович, нужно было поставить "дорогой товарищь Сталин". Да знает Ваш ГОГ, про всё это, поэтому и творить такой беспредел, ориентированный на развал банка.
Pavlonciy
21.05.2011 07:17
Уважаемый neo333 ! Солидарен с Typhoon : ГОГ все это и так знает, но почему-то всегда молчит. Ну а почему бы Вам для разнообразия не обратиться к его заму с фамилией на "О" ? Я слышал, вопросы хоз. обеспечения курирует именно он.
veteran
21.05.2011 19:15
Зам на другую букву-Кузнецов.А во всем остальном-все верно.Страшно далеки они от народа-да и не хотят к нему приближаться.Народ-пушечное мясо,а они -голубая кровь.
carl
21.05.2011 20:38
про сбортзал Вы зря написали, если уж на канцтовары денег нет...
Dobrchel
23.05.2011 12:01
Эх...видимо из нашего менталитета никогда не исчезнет наивная вера в доброго царя-батюшку, который всегда радеет о народе, но злые бояре не дают ему узнать правду. А вот как только он узнает правду так и воцарится мир и справедливость.
Президент не подозревает, что народ живет на мизерные пенсии - губернаторы от него скрывают.
Премьер не ведает, что производство причахло малость, и что система здравоохранения разрушена - министры утаивают правду.
Президент Сбера не ведает, что у работников Сбера никчемные зарплаты, что программное оебспечение виснет и рушится, что условия для работы в провинциях аховые - это нехорошие управляющие и председатели ТБ прячут истину.
Lovv
25.05.2011 14:52
Да знает он про нашу зарплату. Вполне нормальная, так и сказал в последнем обращении. Вообще в курсе всех событий.
Daniel Thompson
28.05.2011 20:34
Сберовская реальность такова: "На данный момент сотрудники - это пушечное мясо, из которого выжимают все соки, а потом выкинут на улицу за ненадобностью.", лучше и не скажешь =)
LuckySerg
09.06.2011 21:55
+ Вам. Прочитал отзыв и вспомнил, как у нас один сотрудник продавал лотерейные билеты у Гипермаркета smile:) тоже планы были высокие. За вечер половину месячного плана сделал.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.