Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,49 46,62
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

АБ Финанс - путь в никуда (Питер) плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Впервые услышала об этом банке в декабре прошлого года, когда мне на телефон позвонила сотрудница ООО Техноситнез Г-ич Ольга. Начала хвалить АБ Финанс банк, говорить об открытии филиала в Питере, перспективах и др. Позже пригласила на собеседование в ночной клуб Революция на 2 этаж к 18.00. Я приехала на собеседование, в клубе собралось примерно 30 человек в возрасте 16-20 лет smile:quotes: . Перед нами выступил некто А. Д-ков, который больше пиарил самого себя, чем банк. Через 5 минут мне все это надоело и я покинула это заведение, но, к сожалению, заполнила анкету.

В начале февраля этого года мне на телефон позвонила ведущий менеджер АБ Финанс П-ова А.В. smile:uncap: и предложила подойти на собеседование. Я согласилась и пришла по адресу Спасский переулок (Сенная площадь) в 202 офис. В офисе 2 на 3 метра стоял стол, стул, рекламная растяжка кредитной карты "На всякий случай" и всякий хлам. П-ова Александра начала говорить о банке (режиссере тоже), о вакансии, о больших возможностях и перспективах. Затем задала пару вопросов. После я спросила о зарплате, на что получила ответ - 25 000 руб. Заполнила анкету и взяла тайм-аут подумать.

На следующий день П-ова позвонила и сообщила, что СБ проверила мою анкету и можно начинать работать дальше. Я согласилась и приехала в офис с документами - трудовая, инн, страховое. П-ова начала обучение, точнее ЦИРК НА ВОДЕ smile:fool: : путалась в терминах, тарифы и комиссии не знала, каждый раз одни и те же вещи объясняла по разному... В общем, как продавать кред-ю карту, я так и не поняла.

На следующий день вышла на работу в ТК "ПИК" на стойку (точку продаж). Первое впечатление - нет стула, стойка маленькая, сканеров нет, компов тоже, все документы клиентов фотографировали, рекламных буклетов кот наплакал, ручек нет. Про рекламу, продвижение продуктов банка вообще молчу, а сайт банка, как пирамиды Египта - застыл во времени; колл-центр работает, как черепаха, ждать ответа приходилось по 25 минут минимум; интернет-банкинг работает в демо-версии. Но, что порадовало, это коллектив, ребята все хорошие.

Несмотря на быстрое оформление, как говорила П-ова, в штат банка, трудовой договор я получила только через месяц, карту для зарплаты через 1,5 месяца, а до этого работайте на добром слове и кушайте воздух. Впрочем, это - не главное, убивало требование выполнение планов к отдельным сотрудникам, тем, кто именно работал.

Так один из наших менеджеров (с большим опытом работы) в ТЦ встретился с руководителем одной из брокерских фирм, работающих на кредитном рынке Питера. Провел переговоры, взял контактную инф-ю. П-ова попросила у него контактные данные (визитку), а затем представила это как свое достижение (правда, договор она так и не заключила - не смогла, видимо) и еще оклеветала менеджера за якобы плохую работу!

А дальше начались и вовсе веселые времена: зарплата у нас была всего 10 000 руб, бонусов никто из нас не видел даже краем глаза. Скоро всем стало понятно, что так долго этот БАРДАК продолжатся не может. С появлением управляющего филиалом и открытием офиса, стало понятно, что перспектив в этом банке нет, заработные платы не повысят, бонусов не будет! Он также сразу сказал, что стойки возможно закроют и никаких стульев нам не надо - работать можно и стоя (хотя П-ова до этого 200 раз пела басни о каких-то служебках и пр.) smile:wall: . Кто-то уже тогда начал искать себе работу. Я тоже решила уволится и в конце апреля написала заявление (вместе со мной уволили еще одну сотрудницу), однако даже расчет по зарплате я не получила вовремя - заблокировали карту (бухгалтер-ошибся). АБ Финанс даже тут напортачил! smile:evil: Через 2 недели уволили еще 2-х менеджеров (одного старшего менеджера прошедшего испытательный срок). Всех заставили написать заявление по собственному желанию.

Уважаемые соискатели, не ходите работать в этот банк, не тратьте на это силы и нервы, а главное, время... В городе много других, более надежных, банков-работодателей, чем АБ Финанс! smile:nightmare:
Pazifidaбывший сотрудник
21.05.2011 02:45
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
21.05.2011 07:26
Уважаемая Pazifida ! Ваш отзыв выглядит не столько как поверхностный рассказ про филиал банка, сколько как жалкое сведение счетов с бывшими коллегами. Если его не удалят - я буду удивлен : явное нарушение правил форума.
Region dpt.
23.05.2011 08:54
"Остались только Парфилова и Валиуллин" аффтар жгет!!!
Правда слог косноязычен, зато много букафф!!!
Izon-Quartey
11.06.2011 00:15
Так, а что ребята вы хотели? АБ Финанс по всем рейтингам в 3-й сотне банков! Так что все эти "чудеса на виражах" с сайтом банка, интернет-банкингом, кредитными картами, заработной платой - ну нет у банка прибыли такой, чтобы нормальную и конкурентную заработную плату платить и т.п.
Так что же от такого банка ждать?!
Хорошего отношения к сотрудникам? - конечно нет.
Стабильной работы - тоже вряд ли.
Может перспектив - опять нет... Куди ни кинь --- всюду клин!
Осталось пожалуй стратегия развития....но это уже скучно.

Работа в Питере...что касается этих 2-х кадров (до 6 не хватило 4-х). Вопрос конечно интересный:
Одна (Парф-ва А.) считает себя ПрОфИ.....но при этом не знает ни одной иструкции ЦБ РФ, 115 ФЗ и прочее для нее дело не Царское и знать ей это не надо. Но в области имитации работы преуспела - то проэкт банка и метро оформляет, то аэродром глядишь-слушаешь скрестит с банком, то усиленно работает не покладая рук над базами клиентов...но выхлоп что-то совсем не очень! Пытается показать что другие работают хуже чем она или они.
Другой (Вал-н В.) считает себя гением всех дел мастером... умеет все и вся, но с оговоркой - только на словах! Говорит о работе в команде, но только из 2-х человек. Любит повторять одно и тоже, но опять же только на словах... Дела - это только интриги в коллективе и его развал.

Сейчас когда все ушли из АБ Финанс в Питере остались только 2-е голубчиков. Но вопрос как дальше работать? Ведь теперь кто-то должен привлекать клиентов, оформлять карты и спрос теперь будет только с 2-х, а не с 6-ти. Одна боится корпоративного направления, как огня..из-за этого и убежала из другого банка...а переговоры, холодные звонки, презентации, планы - все еще впереди!
Второй вообще не представляет как это все делать - навыков нет, а страшно....ведь входящего потока нет и не будет! А где Галерея, Мега, крутые проэкты развития....планы сделать из Питера 2-ю Голову Банка (вопрос как???). Да и из чего ее делать, кем, как и когда? Делать на чем-то надо...где сейчас у АБ Финанс открывается целый филиал - у другого банка был лишь обычный доп.офис! Лепить змей-горыныча из воздуха собрались?! Ну флаг вам в руки...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.