Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Одним словом - корейский банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Созрела рассказать о своей работе в Ури Банке. Пришла в банк с хорошим опытом работы в банковской сфере. Этот банк отличается от всех предыдущих и главное его отличие в том, что он корейский со всеми вытекающими отсюда последствиями. Банк не большой, около 30 человек. Все руководство банка – корейцы, мало представляющие себе о ведении банковского дела в России. Национальная черта корейцев – недоверчивое отношение к русским и ко всем, кто не кореец.

Отдельного внимания заслуживает президент банка, cующий нос везде и всюду, от расположения мебели в обеденной комнате, в которой бывают все, кроме него, до наставлений касательно личной жизни сотрудников. Самовлюбленный, мелочный, непонимающий куда он попал, истерично орущий на подчиненных, каждый раз показывая своим поведением кто здесь бог, а кто отброс общества. Все отношение построено я – начальник, ты – дурак, и такое отношение проявляется ко всем без исключения, включая его корейских подчиненных. Метание предметов рабочего обихода в сотрудников, оскорбления, постоянный ор - все это в порядке вещей.

Нервотрепку, испытавшую здесь, вряд ли я когда-нибудь смогу забыть. Ни в одном другом месте, где мне довелось работать, даже намека на такое отношение не было. Видимо, в Корее истерить на подчиненных в порядке вещей. В итоге, все это и многое другое привело к отсутствию мотивации среди сотрудников и бешеной текучке кадров. При трудоустройстве было заявлено о дружном коллективе, премиях, индексации зарплат и т.д. Так вот, за проработанное мной в этом банке время ничего этого не было, и, по словам других сотрудников, нет до сих пор. Ни о каких корпоративах и мероприятиях говорить тоже не приходится: ни Новый год, ни 23 февраля, ни 8 марта - никакой другой русский праздник здесь не признается, полностью отсутствует уважение к русской культуре и к чему-либо русскому.

Если говорить о корейском руководстве банка, то оно, мягко говоря, неадекватное. Порой просто трудно понять, что от тебя требуют, а что-то объяснить еще сложнее и дело не в языковом барьере. За все время работы мне так и не удалось понять, чем оно занимается, по большей части создавалась просто видимость работы. Согласование даже самых элементарных вопросов требует одобрения президента банка. Чтобы донести эти вопросы до президента, их нужно донести еще до двух корейцев – его заместителей, которые с трудом понимают по-русски, по-английски и, кажется, по-корейски тоже. Поэтому, если нужно что-то быстро согласовать, возникает целая проблема. В связи с этим документооборот в банке очень медленный, никаких электронных систем обмена служебной информацией, соответственно, не предусмотрено.

Это лишь верхушка того, что происходит в Ури банке, но, думаю, этой информации будет достаточно, чтобы принять решение стоит туда идти работать или нет. Спасибо Ури банку, теперь я знаю, где ад!
ури банкбывший сотрудник
25.05.2011 13:05
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
26.05.2011 10:49
Уважаемый автор !
Работа европейца (россиянина) в азиатских структурах - вообще тема ОСОБАЯ : прежде, чем принять решение идти работать туда - необходимо взвесить все за и против. У них на востоке вообще ОСОБАЯ философия в отношении руководителей : когда начальник входит - требуют, чтобы остальные вставали... А в отношении корейцев, я скажу ТАК : по сравнению с другими азиатами - они САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Другое дело, если они с самой Кореи и не знают русского языка... Но ведь это легко было выяснить с самого начала, ПЕРЕД принятием решения о выходе на работу...
alfredaotta
30.05.2011 14:24
Уважаемый "бывший сотрудник".
Очень странно слышать такие отзывы от человека, имеющего хороший опыт работы в банковской сфере. Обычно у сотрудников, имеющих хороший опыт работы, со временем вырабатывается иммунитет.
К тому же, поверьте, в российских банках (причем во всех) есть свои заморочки (особенно у руководства), причем не меньше, чем вы тут написали.
И зачем тогда Вы до сих пор общаетесь с этим "недружным" коллективом? Если вам было противно там работать, зачем Вы вообще про этот банчок вспоминаете?
Мое личное мнение: если уж сотрудник не умеет работать в коллективе и правильно организовывать свою работу, то хороший начальник или нет, вам это не поможет. Может стоит подумать о смене банковской сферы на что-то еще?
Bruneleschi
30.05.2011 17:26
Вообще-то, "корейский банк" - это два слова.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.