Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Первое правило бизнеса… не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Если вы думаете, что ПСС – это беда, вы глубоко заблуждаетесь! ПСС – это хорошо, это замечательно, это прогресс: принципы бережливого производства, оптимизации процессов и, конечно, культуры общения. И тут я знаю, что вы скажете: «Культура общения в Сбере?!» Да-да! – отвечу я - Именно там!

И, сужая круг, особо отмечу Люблинское отделение… Ведь именно здесь уходит в отрыв новая управляющая… Еще в стародавние, незапамятные времена (в доПССную эру) в Сбербанке родилась добрая традиция перерабатывать. Традиция была действительно доброй, оплачиваемой… иногда… ну в крайнем случае возвращалась отгулом. Но с приходом новой религии от таких языческих воззрений было предложено отказаться. Отказаться не потому, что ПСС работает, как часы производства Швейцарии, а потому, что человек, управляющий, руководитель Люблинского отделения, основная задача которого собрать слаженный механизм, заставить его работать и приносить прибыль, решил, что Трудовой Кодекс бизнесу помеха. Да и вообще, зачем заморачиваться на процессе реализации Производственной Системы Сбербанка, когда можно одним росчерком пера 4 июня… всех сотрудников Люблинского отделения (имеющих в этот день выходной) вывести на НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ за невыполнение плановых заданий за 1 и 2 июня. И подкрепить все это официальным распоряжением, я не описалась - официальным ! smile:achtung:

Тут особо можно отметить работу молчащего об лед профсоюза (ну вы все прекрасно знаете, что профсоюзу достаточно просто существовать – это его основная функция). Кажется, дальнейшие комментарии излишни… Но с лирическим отступлением о трудовой этике и морали вообще вспоминаю п.8 ч.1 ст.81 ТК РФ - аморальное поведение… Тема довольно скользкая, но с внедрением новой «религии» smile:quotes: в стандартах обслуживания клиентов достаточно четко прописаны нормы общения, которых казалось бы надо бы придерживаться и руководителю такого высокого уровня как Управляющий в общении и с подчиненными. Хотя… бизнес… корона давит, а значит развивается мигрень, и позволить себе отпустить в адрес подчиненного пару крепких на сарказм выражений, прикрикнуть, слегка пригрозить уволить… да ладно уж, скажем прямо, облить грязью - вполне допустимо. Аморальное поведение ведь тема скользкая, к сожалению, увольнение работника за аморальное поведение возможно только, если воспитательная функция прописана в его трудовом договоре или должностной инструкции как основная трудовая функция, а у нашего руководителя основная функция это… бизнес. А вы говорите: « Культура общения?» – все по закону. smile:painful:

Кстати, знаете первое правило бизнеса? Беречь свои инвестиции. А первое правило бизнеса в Сбере? Без бумажки, ты… Хорошее правило, особенно тогда, когда понимаешь, что хочешь дать бой беспределу. Поэтому прошу обратить внимание руководства московского банка на следующие документы: о проводимых с сотрудниками совещаниях (обратите внимание на время, обычно начиная с 18-ти или 20-ти часов вечера, жаль только время ухода не записывают, хотя видеозаписи, я думаю, есть – оцените любовь сотрудников к работе!). Если не оцените вы, может, оценит Герман Оскарович, ну или суд в конце концов.

Зашла на сайт Сбербанка в раздел Работа в Банке : « В апреле 2010 году Сбербанк признан лучшим среди банков по итогам первого этапа «Рейтинга работодателей России 2010». Умилилась. smile:pardon:
Martaleto • сотрудник
03.06.2011 02:19
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Einstein
03.06.2011 06:12
Работал в автоматизации сбербанка 7 лет
Сейчас работаю в крупном операторе связи. Со сбером сотрудничаем по поводу подключения банкоматов и ВСП в сеть ВПН. Радует система работы в нынешнем сбере. Поступает куча заявок на подключение
Мы это все выполняем в срок, получаем оплату и подписываем акты. И все.
Сбербанк подключает свое оборудование на точках через полгода. ПСС, эффективность, что там еще...
Но не об этом. Обычно в пятницу, внезапно звонок из отделения от инженера. "Мы в субботу/восресенье будем ставить банкомат/терминал, нам нужно чтобы вы присутствовали, вдруг что не так"
С какой стати? Я выполнил работу в свое рабочее время. Плохая организация труда в сбербанке не повод просить сотрудников других компаний жертвовать своим свободным временем.
А вы говорите ПСС
Big Al
03.06.2011 10:37
Блин, вроде про московское отделение повествование, а я на 100% узнал свое из сибирской глуши.
vnl08
03.06.2011 10:56
В Киевском отделении борьба за выполнение плана пошла другим путем (после того как руководству дали последний шанс реабилитироваться во 2 квартале ,в противном случае угроза снятия с должностей, об этом подробно написано в Вестнике Московского Банка рассылался всем по Outlook в последних числах апреля , вроде 24 , почитайте рекомендую ,многое происходящее станет ясно), так вот о пути- естественно установили низкие коэффициенты по премии за апрель тем кто не довыполнил план по кредитованию ,остальная работа не в счет, была произведена перестановка руководителей СДО (ВО МНОГИХ ОФИСАХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НЕТ ОТ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ДО ПОЛУГОДА ) Но до издания распоряжения работать бесплатно в свой выходной день не дошли.Мне думается что сотрудникам Люблинского отделения нужно подать коллективный иск в суд , ТК еще никто не отменял , пусть оплатит этот день всем госпожа управляющая Люблинским ОСБ ,еще можно: позвонить в Управление по работе с персоналом и довести до них информацию пусть разбираются , и в Профсоюзный комитет написать ( с пометкой что подан иск в суд , пусть почешутся).И главное не нужно бояться , а бороться за свои права , корона то может и в один миг слететь с головы .Они себя ведут так потому что чувствуют свою безнаказанность и неприкосновенность , но это далеко не так . Им бы дедушку Ленина почитать прежде чем затевать революционные изменения в СБЕРЕ, а ведь он кажется говорил -КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ .Будут грамотные сотрудники работать в ВСП , то будет вам и качество обслуживания клиентов и планы , а с такой текучкой ........ и говорить не о чем , вот вымрут последние могикане с опытом и умением работать , кто будет обучать на практике всех вновь приходящих? Интересно будет посмотреть
Martaleto
Автор отзыва
03.06.2011 11:12
Для Einstein
Именно об этом! Мало кто заметил, что теперь в банкоматах Сбербанка чеки можно не печатать ( лично я за уменьшение отходов [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img])) , появилась возможность провести практически любую операцию - все это ПСС. Но никак не клеится к оптимизации то, что поставленный Вами, и я верю добросовестно установленный, терминал вряд ли начнет работать в этот же день. Он может стоять еще очень долго, потому что любимое занятие многих нерадивых сотрудников, а особенно некоторых руководителей создание видимости работы путем перекладывания бумажек и ответственности. ( наглядно, если кто еще не читал, запись в одном из блогов "В Банках работают "зомби", или как пригласить девушку на ужин.") Если короче, ПСС становится занозой в одном месте, только после его фильтрации совковым сознанием руководителей на местах. По пути с верхов до филиалов Система теряет свою основную идею и еще больше теряет в эффективности. Лично я против таких руководителей.

Изменено: Martaleto - 03.06.2011 11:15
Martaleto
Автор отзыва
03.06.2011 11:23
Для vnl08
Вы правы, я всегда считала, что талантливые, желающие работать люди, люди годами оттачивающий свой опыт, молодые ребята приходящие на практику с горящими глазами - это основной капитал. Сколько мы потеряем в будущем и потеряли уже?
tarzan
03.06.2011 12:01
To Martaleto: в нашем городе банк потерял уже более 50% своего основного капитала - своих первоклассных сотрудников, оставшиеся же работают на последнем пределе, небольшой толчок - они тоже покинут сбербанк. Текучка в кадрах ужасная, в ВСП людей не хватает, практически все выведены из графика... а за переработку как и везде - не платят и она никак не учитывается.
kolyan125
03.06.2011 12:14
Martaleto, есть ли у вас есть хоть какой-то (печатный, в e-mail или еще где) экземпляр распоряжения по люблинскому отделению, просто перешлите его в Трудовую инспекцию. Такую бумагу, с конкретным порядковым номером и датой подписания, инспекция очень легко может затребовать. Это гораздо легче, чем жаловаться на устные распоряжения, про которые могут сказать, что их на самом деле не было.
Да и госпошлину не заставят платить. А для суда Вам придется собирать еще какие-нибудь доказательства. Лишний шорох Сберу от инспекции не помешает.
Martaleto
Автор отзыва
03.06.2011 12:39
Kolyan125, спасибо за совет. Сейчас еще раз просмотрели распоряжение - ключевое слово " рекомендую " , а далее в тексте письма приписка Начальника отдела по работе с персоналом о неукоснительном соблюдении данного распоряжения. Как вы считаете, это весомое доказательство принуждения?
Dobrchel
03.06.2011 14:18
Надо это распоряжение отправить в трудовую инспекцию. "Дабы глупость каждого была всем видно" (с)
Dobrchel
03.06.2011 14:20
"ключевое слово " рекомендую "

никакие "рекомендую" не предусмотрены Трудовым кодексом. Есть четко прописанный порядок привлечения работников к работе в выходные дни.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.