Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Год проклятья после ПЧРБ: сколько можно мстить бывшему сотруднику? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, уважаемые бывшие коллеги! На днях исполнился год после моего ухода из ПЧРБ. Уверен, многие об этом банке наслышаны, а тем кто не слышал, сюда : http://www.pchrb.ru/ru/. Не могу сказать, что сам банк меня не устраивал: кроме расположения здания офиса (удаления от метро), устраивало все, да и к удалению все же можно привыкнуть. В остальном все на уровне: трудись в свое удовольствие, копи (не копи) денежки... Так бы и трудился и работал бы, но!

Пару слов о себе. Закончил институт и 3 академии + масса курсов по профподготовке и повышению квалификации. По специальности работаю с 1994 г., в банковской сфере с 2007 г., до ПЧРБ работал в других известных банках, в т.ч. и на руководящей должности. Словом, совсем уж "дятлом" себя не считаю, да и сам ПЧРБ предложил мне позицию главного специалиста, которую с удовольствием принял.

Не могу сказать, что работа шла совсем уж "без сучка и задоринки": все как и у всех экспертов и как в других банках. Но, по крайней мере, "на ковер не вызывали ни разу, не песочили, строгачей не объявляли". Работал и работал: не болел, не отгуливал, не опаздывал, а когда было надо - и мебель и папки таскал пешком на 2 этажа выше. Не вспомню, чтобы с кем-то поругался, даже косо посмотрел, старался наладить отношения со всеми, с кем можно.

И вот, в один солнечный майский день вызывает меня к себе зампред по персоналу и сообщает пренеприятнейшую весть: мое присутствие в банке вдруг ни с того ни с сего стало нежелательно. Я ему - как же так? Что не так? Ответ удивил: это решение 1 зампреда, озвучивать которое она не намерена. Вот те на... Вроде как и лично поднимался и по телефону (в т.ч. за вечно отсутствующего шефа) всегда докладывал - всегда общались спокойно. А тут ни с того ни с сего - пшел вон! А по интонации я чувствовал: ему самому все это было крайне неприятно.

Что поделаешь, если женщина против! Другой бы может и заартачился, но я решил - не стоит. Единственное, я спросил Зампреда, надеюсь, препятствий для моего дальнейшего трудоустройства создаваться не будет? Он даже удивился: как можно? Мы такими вещами не занимаемся... Иди и работай в другом месте! И тут же я поднялся в отдел подбора, где написал заявление по собственному. Через неделю (пока отдыхал шеф), получил, как положено, денежки, сдал дела и... был таков.

Разумеется, тут же были "включены" все резюме и начался активный поиск самыми разными путями. Если пропустить ненужные подробности, результат поиска таков: на данный момент после увольнения из ПЧРБ, мне было отказано в 44 других банках. Если отбросить из этой цифры явные несоответствия вакансиям и тупые заполнения анкет, вполне реальных вакансий было штук 30. Из этих 30 около 20 полностью соответствовали моему функционалу и полностью устраивали меня по условиям. И, наконец, примерно в 10 из этой двадцатки, работодатель был заинтересован в моей кандидатуре в достаточной степени: процесс дошел до заполнения реальных анкет на проверку. А дальше - все: ни ответа, ни привета! Разумеется, я в курсе, как проверяют кандидатов: регламент их проверки аналогичен андерайтингу чуть ли не корпоративных заемщиков. Т.е. "любая негативная информация" в межбанковской базе по персоналу, как я предполагаю, имеет куда больший вес, чем реальные рекомендации конкретных людей (которых я, разумеется, тоже давал). Так что "против лома - нет приема". Вопрос только, кто вставляет мне этот "лом в колеса".

Искал я работу не только в банках: не раз посещал консалтинговые, лизинговые и страховые компании. Даже в частном пенсионном фонде - и то был... В последнее время совсем уж расширил сферы деятельности: готов заняться даже тем, о чем раньше и не задумывался. А заодно и пожелания по оплате труда понизил до уровня гастарбайтера. Но куда не приди - везде реальный разговор начинается с заполнения анкеты, в которой просят телефон последнего работодателя... А как только даю телефон ПЧРБ - все, туши свет! В лучшем случае присылают: вы нам не подходите, а сами продолжают поиск, иногда долго, а иногда - и по нескольку раз. Точно не считал, но и остальных компаний за год с лишним штук 50 тоже наберется...

Вопрос к сотрудницам отдела подбора персонала ПЧРБ (если, конечно, прочтут отзыв): сколько можно мстить бывшему товарищу, который лично вам никогда ничего плохого не делал? За что такое наказание? Просто дайте возможность работать!

Уважаемые бывшие коллеги! Может, кто мне посоветует, как быть в данной ситуации... Заранее спасибо.
Отверженный странникбывший сотрудник
03.06.2011 08:59
48 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Банкирчик
03.06.2011 09:50
в личку напишите, подскажу что делать...
Imxoteb
03.06.2011 10:00
А Вы попробуйте в анкете указывать не общие телефоны этого банка или непосредственного Вашего бывшего руководителя, а скажем тех людей (конечно желательно тоже из начальства), с которыми у Вас сложились приятельские отношения, также почему бы Вам не указать телефоны с тех мест работы, в которых Вы работали до этого Банка и Вам могут дать хорошую характеристику?
Собакевич
03.06.2011 10:05
Что-то не срастается. Естетственно, многие прозванивают бывших работодателей, но вменяемые рекрутеры понимают, что там могут затаить обиду, поэтому смотрят на такие отзывы через призму собственноручно проведенного собеседования. Вы от нас ничего не скрываете, точно ничего "криминального" на прошлом месте нет? Все-таки эта волшебная "база" не самый достоверный источник.
У вас есть контакты где-нибудь в HR или СБ? Пусть они прозвонят пчрб, якобы берут вас на работу, обязательно пусть запишут разговор, пригодится.
Банкирчик, а сюда не можете хотя бы в общих чертах написать, для потомков? smile:)
Snowstorm
03.06.2011 10:31
«..По специальности работаю с 1994 г…»
А сколько Вам лет Отверженный странник?
В банки, кому за 35, на работу практически не берут.
Мое личное мнение, что это ошибка. Опыт намного важнее внешности. Если есть опыт, то соответственно и для работодателя больший доход, и для клиента более качественно и своевременно оказанная услуга.
Даже если посмотреть западную рекламу – там банковские работники совсем немолодые. У нас же все поставлено наоборот.
Imxoteb
03.06.2011 11:22
+1 Собакевич - автору надо кого-нить попросить из знакомых позвонить в этот банк в качестве потенциального рабодателя - сразу станет ясно откуда ветер дует [img]/bitrix/images/forum/smile/ad.gif" border="0" alt="smile[/img]

Изменено: Imxoteb - 03.06.2011 11:24
Сестра Гримм
03.06.2011 12:28
Не срастается точно. У меня только что была такая история, что из одного банка попросили уволиться, зато другой принял с распростертыми объятиями. При приеме я объяснила причины ухода из другого банка и никто не чинил мне препятствия. Важны причины увольнения автора. Врядли нужного работника уволят через год работы, если только нет сокращения кадров. Да и цитата "до ПЧРБ работал в других известных банках, в т.ч. и на руководящей должности" как то напрягает, что вы согласились на должность главного специалиста, а теперь понизили свой уровень зарплаты до плинтуса.
kolyan125
03.06.2011 15:40
Snowstorm, просто молодых получается эффективнее мотивировать. Когда ты молод, да и еще с семьей, ты будешь пахать как проклятый - чтобы обеспечить себе достойную жизнь. После 40 уже есть и накопления, и недвижимость с машиной появляются, и стабильность, и опыт противодействию начальству (собственное мнение) - поэтому мотивировать сложнее.

Отверженный странник, реально, позвоните и спросите как потенциальный работодатель. Пока у Вас всё предположения. Когда же Вы знаете, в каком конкретно негативном свете Вас представляют, еще на стадии собеседования сможете предупредить будущего работодателя, чтобы он не купился на это. Знание - сила!
Chanya81
03.06.2011 22:29
Автор, скажите, а что сподвигло Вас задать тот неприятный вопрос запреду по персоналу? Вопрос о его намерениях испортить Вам биографию, я имею в виду. С чего Вы взяли, что тот вопрос в тот момент актуален? Мы все не дети и знаем, что бывшие работодатели порой так некрасиво поступают, но почему все же Вы тогда, огорошенный внезапной неприятной новостью, задали этот вопрос? У Вас были причины полагать, что они так себя поведут?
И второй момент - Вы прошли почти 100 собеседований за год. Это само по себе представляется мало реальным, но допустим. Скажите, неужели никто и никогда, в маленьких банках, больших и средних, в компаниях и фондах НИ РАЗУ не проговорился о причине того, почему Вашу кандидатуру отклонили на последнем этапе? Существуют отношения между людьми, которые стремительно создаются и процесс переговоров/собеседований - прекрасная база для завязки неких знакомств, бесед об увлечениях, учебе, семье и т.д. - и неужели ни у кого из Ваших оппонентов нельзя было по-человечески поинтересоваться, а почему собственно такое решение?..- отказ...
Chanya81
03.06.2011 22:34
Сестра Гримм, аналогично было и со мной: внезапно попросили... Будучи в шоке от случившегося, согласилась на первое же предложение, уступив в з/пл почти в 500$ (но зато близко к дому и т.д.). На собеседовании все абсолютно откровенно объяснила и сразу сказала - возможна "порча", наведенная прошлым банчком. Женщина, принимавшая решения, даже не стала меня пробивать по этой линии, чтобы не смущать высокопоставленных кадровиков данного банка. И вот, тружусь, стараясь старое не поминать!
Отверженный странник
Автор отзыва
03.06.2011 22:38
Уважаемые бывшие коллеги ! Спасибо за солидарность. Отвечу по порядку :
Imxoteb : все это я пробовал : и до кого надо даже дозванивались, но ничего не помогало. Места работы до банков банкиров интересуют после проверки работы в банках. Знакомые звонили, но там попросили оставить телефоны, ссылаясь на занятость, проблемы с доступом к архиву и большое число сотрудников. Само собой, оставлять никто ничего не захотел.
Собакевич : если бы я обчистил депозитарий, или кассу, этого отзыва просто бы не было : на зоне интернет запрещен. Если попался бы на взятке, откате или "инсайдерстве", по собственному желанию точно бы не уволили... Я сам в недоумении, а контактов ни в HR или СБ у меня нет : а может Вы мне с этим делом поможете ?
Snowstorm : мне за 40, но выгляжу неплохо и даже не курю. Моему тамошнему шефу было 57, а есть и другие сотрудники в возрасте... Думаю, пока еще по возрасту проходить должен.
Сестра Гримм : Вы не поверите, но с "распростертыми объятьями" я как раз и был принят в ПЧРБ, к моему большому удивлению. Причины ухода я просто задолбался объяснять каждому собеседнику. И проработал я там меньше года : они вообще любят менять сотрудников кредитного направления. Сокращения не было, но как я подозреваю, у управления просто есть зарплатный бюджет.
Предложение главного специалиста после руководителя группы для меня было равноценным (в т.ч. и по деньгам). А соглашаюсь на "мизер" далеко не от хорошей жизни.
kolyan125 : пробовали, не получается : выспрашивают, что за компания и просят телефоны, обещая перезвонить позже. К тому же, у всех телефонов там определители номеров. А реальных знакомых кадровиков у меня нет. И "предупреждать" новых работодателей тоже пробовал : не помогает.


Обсуждение отзыва закончено