Вход
ЦБ 27.07 с 28.07 ММВБ Нефть
USD 59,91 -0,50 59,41 59,55 51,50
EUR 69,68 -0,04 69,64 69,46
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Месяц ездила на собеседования с П-ко Е.Ю. отрицательный голос не засчитан
Хочу рассказать о том, как я проходила собеседование в АТБ. Очень надеюсь, что руководство этого банка прочитает этот отзыв. Итак, в один прекрасный весенний день мне позвонила из этого банка начальник ОПЕРУ П-ко Е.Ю. (г.Москва) и пригласила на собеседование. Я обрадовалась smile:ura: . Опыт работы в банке на тот момент у меня был только секретарский, но П-ко Е.Ю. это не смутило.

Я приехала на встречу-собеседование. Поговорили. П-ко показалась мне приятным собеседником и профессионалом. Повторюсь, опыта в банке в отделе специалистом у меня не было, поэтому мы с П-ко договорились так: она дает мне ФЗ и инструкции, я их изучаю и приезжаю на вторую встречу...

Прошло несколько дней -вторая встреча. Я рассказываю инструкцию -всё хорошо. П-ко говорит, чтобы я через несколько дней приехала со всеми документами для СБ. ОК. Прошло еще несколько дней, я привожу документы, их ксерят. И П-ко знакомит меня с начальницей отдела валютного контроля, куда якобы меня берут на работу... Это начальница дает мне ФЗ о валютном регулировании для изучения.

Прошло еще несколько дней, приезжаю, снова встречаюсь с П-ко и начальницей отдела валютного контроля - рассказываю ФЗ. Вроде бы всё всем нравится. П-ко говорит: "Я позвоню Вам 11 мая и скажу, когда выходить на работу". Я обрадовалась, т.к. очень хотела работать в банке, тем более в отделе валютного контроля. И рада была, что готовы взять без опыта...

В общем, время шло, а звонка всё нет. Звоню сама. П-ко просит перезвонить в 18 часов. Перезваниваю. Она говорит, что сама наберет как освободится... В итоге, от нее не было вообще никакого ответа smile:nunu:. Я пишу ей письмо с просьбой прояснить ситуацию с моим трудоустройством - ответа нет. Я снова и снова пишу. И только после 5-го письма мне соизволили ответить. Ответ П-ко: "Мы не готовы Вам предложить должность бухгалтера-операциониста. Причины, почему мы приняли такое решение, озвучивать не готова". Было очень обидно.

Я 4 раза ездила на встречу, а П-ко даже не смогла ответить мне по-человечески. Это была работа, о которой я мечтала и очень долго ее искала, а со мной поступили как со скотом! Я не требовала, чтобы меня взяли - я хотела, чтобы хотя бы ДАЛИ ОТВЕТ. Я МЕСЯЦ ПОТЕРЯЛА, собеседуяюсь в этой банке. А об меня вытерли ноги! smile:cry: Сначала готовы была дать шанс, а потом ПОСМЕЯЛИСЬ.

Теперь мое мнение мнение об этом банке отрицательное и крайне негативное!
asd666 • несостоявшийся сотрудник
04.06.2011 16:58
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Банкирчик
06.06.2011 10:33
Искренне сочувствую...
ММВ
06.06.2011 11:27
В свое время ездила в этот банк собеседоваться на должность начальника ОПЕРУ.
Первое собеседование было с главным бухгалтером. Мне очень понравилось, великолепный специалист, приятная женщина. Беседовали с ней больше часа.
Пригласили на второе собеседование, к руководителю Московского филиала. Приехала в назначенное время и... села ожидать в очереди. Прождала более получаса, пока моя очередь не подошла. Вошла в кабинет к руководителю, которая при мне продолжала решать текущие вопросы. За это время смогла прочесть характеристику главбуха на моем резюме (очень положительная). После руководитель задала пару вопросов о причинах, побудивших меня покинуть предыдущее место работы, и попрощалась.
Потом я уже плохо помню - позвонили ли мне или звонила я. Но факт в том, что мне отказали.
В общем, если после первого собеседования очень хотелось работать с главбухом, то после ожидания и отношения главного руководителя, не хотелось от этого банка ничего.
ihtiandr
06.06.2011 11:39
Прошу не расценивать мои слова, как попытку оскорбить или унизить вас.
Извините, если мои отзыв еще более огорчит, но вы - взрослый человек с типичным мировоззрением подростка. Пытающийся примерить чужие обещания и собственные надежды и мечты на реальную жизнь. Писал ранее отзывы на похожие посты и повторюсь снова - избавьтесь от наивности, вам никто ничего не должен, пока на руках нет подписанного документа с предложением о работе. Отказать вам могут в самый последний момент без какого-либо объяснения причин. НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ И НЕ ПИШИТЕ ПИСЕМ - только в случае, если вас об этом попросили и не более одного раза. Если вам не отвечают, значит вы не интересны. Попытки "выбить" ответ приведут именно к тому, что об вас вытрут ноги. По той причине, что вы "низко стелетесь" и надоедаете представителю потенциального работодателя. Он будет расценивать подобное поведение, как факт того, что вас очень сильно прижала жизнь и вы выклянчиваете у него работу. Успешный человек так не поступает, а неудачник для большинства по жизни «половая тряпка». Да, досадно, что в последний момент удача уплыла из рук, но это не повод ставить крест на себе и лепить ярлык на весь банк. Вот только «удача» ли это была? Если вы считаете, что потенциальный начальник проявил себя по отношению к вам непорядочно, радуйтесь, что это произошло до вашего трудоустройства, а не после - тогда вы бы это ощущали на своей шкуре ежедневно.
Imxoteb
06.06.2011 12:45
to ihtiandr хорошо конечно, что Вы девушке миф о трудоустройстве в банк развеяли, но как-то у Вас это уже больно жестко получилось. Молодая девушка без достойного опыта получила предложение своей мечты - у неё всё аж загорелось внутри, разум затуманился, нетерпение и любопытство просто распирало, о какой тут выдержке может быть речь? Да и не в ней тока дело, ведь речь уже шла о конкретной дате выхода на работу, месяце конкретной подготовки, когда не было так называемой "назойливости", "выпрашивания работы" и т.п., а потом раз и всё - "ни ответа ни привета". Конечно, её такое отношение просто сбило с толку и она потеряла всякое уважение к себе, лишь бы узнать правду почему обещали и не приняли...
asd666
Автор отзыва
06.06.2011 13:18
Ответ для ihtiandr -О меня и так вытерли ноги, до моих звонков и писем. Почему такое неуважительное отношение соискателям " с улицы" ??? Я бы не обиделась и не побежала бы в трудовую инспекцию, если мне просто сказали НЕТ в глаза или по телефону или письмом. Но я неделю просто просила их ответить.....
ihtiandr
07.06.2011 09:58
Вы уверены, что хотите услышать ответ? Imxoteb уже прокомментировал мой отзыв, как "бессмысленную жестокость" (Imxoteb - само-собой, это фигура речи, не более того). Если я опишу причины, это будет еще более жестоко. Так уж устроен этот мир, что потеря наивности, как и невинности, происходит весьма не безболезненно. Сообщите, если желание осталось.
Imxoteb
"...у неё всё аж загорелось внутри, разум затуманился, нетерпение и любопытство просто распирало..."
Вы правы. Вот в такие моменты человек и совершает необдуманные поступки, имеющие весьма печальные последствия. Здесь все обошлось моральным потрясением и только. Я знавал пару случаев, когда люди увольнялись с предыдущей работы, имея только устное соглашение о приеме на следующую. Выходя получали вместо обещанного вопрос: "ты вообще кто такой и чего сюда приперся? Да, мы с тобой поговорили пару раз, я что-то тебе пообещал и чего?".
И один очень показательный, когда молодому наивному парню предложили должность Финансового директора с правом подписи на документах в одном Хачик-банке. Он тоже испытал чувство, близкое к экстазу - "меня заметили, какая стремительная, головокружительная карьера!" Через полгода он испытывал совсем другие чувства, сидя в СИЗО. За растраты и финансовые махинации, о которых понятия не имел. На всех документах, фигурировавших в деле, была его подпись. А наниматель, клянясь прахом всех своих предков, похороненных в далеких горных аулах, призывал на голову "молодого проходымца и мошенныка, каварно обманувшего и обакравшего всех" небесные кары, давая против него показания. Теребя жирными волосатыми пальцами в перстнях с бриллиантами золотую цепь на толстой шее. Само собой, денег не нашли. И громче всех на парнем смеялся следователь - "Ну, ты и лопух!" Срок "счастливчик" получил немалый+конфискацию всего имущества. А ведь всего-то-навсего увидел свою мечту.
asd666
Автор отзыва
07.06.2011 15:10
ihtiandr, Вы меня не поняли. Иногда, чтобы понять почему не взяли на работу или не берут, надо услышать простое человеческое объяснение. Я этого и хотела. Пусть жестко, но правду, чтобы учесть эти ошибки на будущее....
ihtiandr
07.06.2011 16:24
Будь по-вашему. Вот оно это объяснение. Уж не обижайтесь, раз сами попросили.

Позиция того, кто вас собеседовал.
Вы устраиваетесь в Банк, не имея ни опыта работы по специальности, ни знакомств. Идете "с улицы". Потенциальный начальник рассматривает вас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как чернорабочего. Основные требования к которому - ишачья выносливость + собачья преданность. Выбирая его из безликой толпы соискателей. Возможно, в будущем он (рядовой работник) что-то будет из себя представлять, но это в будущем. Для работодателя вы пустое место. Ноль. Грязь на улице, с которой вы пришли. В самом лучшем варианте «ресурс». Даже если он что-либо вам пообещал, то исключительно для того, чтобы, в случае, когда другой человек, на котором остановился выбор, ушел из поля зрения, вы не «соскочили с крючка» и можно было бы вами быстро заткнуть ту грязную дыру по работе, которая вам уготована. Но место уже занято – нашелся другой, который понравился больше. Почему вы решили, что на вас будут тратить время, перезванивая? Вы же в его понимании быдло, пустое место. Как сказал один из героев Аль-Пачинов фильме про мафию, отвечая на вопрос мелкого уличного «толчка» наркотиков, помнит ли он его: «Зачем мне помнить, когда я последний раз сморкался?». И про вас забыли в одночасье, списали со счетов. И вот это насекомое назойливо начинает жужжать, требуя к себе внимания. Когда у вас над ухом начинает жужжать комар, вы сначала что делаете? Выжидаете, может сам отвяжется. Потом вяло отмахиваетесь. Если и это не помогает, прихлопываете. Так поступили и с вами. Совершенно не объясняя причины отказа – для чего? Зачем тратить время на объяснения своих поступков перед «рабочим осликом», каких на улице пруд-пруди?

Я ни в коем случае не поддерживаю людей, практикующих подобное отношение к остальным, но, увы, таких случаев большинство. И если вас это повергает в шок, трудновато будет устроится в жизни. Рекомендую принять к сведению то, что я писал в первом отзыве.
«Я бы не обиделась и не побежала бы в трудовую инспекцию…»
Конечно, не побежали бы. Это уже верх глупости. Трудовая комиссия занимается вопросами отношений работника и работодателя. А вы ни то, ни другое – ведь трудового договора у вас нет.
С чем бы вы туда пошли? Со словами «мне не хотят объяснять причину отказа в работе»? Над вами бы просто посмеялись – НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН ОБЪЯСНЯТЬ. Вы не подошли и все.
asd666
Автор отзыва
10.06.2011 11:45
Почему не засчитали мой отрицательный отзыв???? И Ф.И. О. убрали?? Всё что написано -чистая правда.

А вакансию снова вывесили.....
Обидно..................

Сергеич
Администратор
10.06.2011 12:09
asd666, по поводу ФИО я Вам ответил в личном сообщении. В том, что Вы написали, есть только правда - сомнения не вызывает. По поводу незачтенности отзыва: формат и этапы собеседования - дело исключительно банка, по такому же вопросу было уже много отзывов. Не смотря на всю нелицеприятность ситуации, всю правду собеседований Вам описал ihtiandr, в третьем комментарии. Если возникнут вопросы, пишите в ЛС.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.