Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Три в одном - равно кол... плохо (−1)
Добрый День, уважаемые коллеги, а так же те, кто занимается поиском работы. Хочу поделиться своим опытом трудоустройства в БАНК ВТБ24, а точнее о том, как меня туда не взяли. Самое интересно то, что с того неприятного момента прошло 2 года. Не написал тогда, так как не знал, что есть такой сайт, где можно оставить обратную связь. Пишу теперь, так как сам работаю в банке и периодически сам смотрю отзывы и понимаю, что СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!.

На момент подачи резюме в тот самый банк, я работал в крупной FMCG компании и имел хороший опыт прямых продаж более 5 лет. В банке мое резюме рассмотрели, и после всех собеседований и проверок службой безопасности я приступил к стажировке, сев рядышком с менеджером консультантом. Задачей моей было понять, что за работа ожидает меня, проявить себя конечно же, исходя из чего банк бы потом принял решение, быть мне банкиром или нет...

Нужно заметить, что я приходил на стажировку только после 5 часов – после окончания рабочего дня, так как продолжал работать и не увольнялся – не было гарантии, что меня возьмут. В этом банк пошел мне навстречу. Тут стажировочке пришел конец, и, казалось бы, банку нужно внести ясность: работать мне в банке или нет. Но, нет, сотрудник, занимавшийся подбором персонала «подался в партизаны». В общем, звонка из банка не последовало, более того, я сам звонил в банк в течение недели и на стационарный и на мобильный телефон тому штатному эйчару банка в лице девушки – трубку никто не брал. Посещала мысль, что раз нет явного отказа, есть явная надежда! Но ответа я так и не получил и, конечно же, понял, что «конкурс не прошел».

Если я как кандидат их не устроил – не вопрос, вопрос в другом – что мешало той девушке взять трубку и просто сказать: «Вы нам не подходите». Чтобы я попросту не тратил время, занимался поиском другой работы? Не говоря уже об эмоциональной стороне…

Так вот хотелось бы сделать маленькое резюме. Если говорить о человеческой стороне – это СВИНСТВО, о профессиональной стороне того работника – КАЧЕСТВЕННЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, о деловой – РЕПУТАЦИОННЫЙ РИСК БАНКА. В общем, в моей памяти та девушка - ТРИ В ОДНОМ. В связи с чем спустя 2 года ставлю банку КОЛЛ.

В последствии устроился работать в другой банк, пришел в розницу, причем сразу стартанул с позиции зама. Хочу пожелать, чтобы нынешние соискатели не позволяли себя обижать и делали все для того, чтобы такие ЭЙЧАРЫ сами переходили из статуса РАБОТОДАТЕЛЬ в статус СОИСКАТЕЛЬ……
djdf1000 • несостоявшийся сотрудник
04.06.2011 20:50
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hawk77
06.06.2011 10:14
А что вы хотели от гос структуры ??? Чтоб вам пряник на блюдечке вынесли ?? Не дождетесь. Я сам проработал в ВТБ 24 5 лет. И ничего хорошего про этот банк сказать не могу. И не хочу.
Imxoteb
06.06.2011 12:14
"что мешало той девушке взять трубку и просто сказать: «Вы нам не подходите»." - ей мешал страх получить "добрую" порцию мата за Ваше напрасно потраченное время и потом полчаса оправдываться за себя и Банк smile:) лучше уж в бега податься, чем на грудь принять такие тягости жизни smile:)
djdf1000
Автор отзыва
06.06.2011 20:41
благо это не единственный банк в нашей стране - ВТБ24, есть еще и 25,26,27.....и еще куча банков......

Изменено: djdf1000 - 06.06.2011 21:22
Сергеич
Администратор
07.06.2011 12:26
Сколько длилась у Вас стажировка? До нее были ли подписаны какие-либо документы между Вами и банком?
djdf1000
Автор отзыва
07.06.2011 19:35
Документы, регламентирующие трудовую деятельность в том банке, я не подписывал....только лишь анкету кандидата....которую в последующем проверяли СЭБ....стажировка длилась 1 неделю.
Morfius
07.06.2011 20:48
Не перезвонили сразу, значит смело нужно искать другую работу.
Работаете не первый год,а таких простых вещей не знаете. Работы бывает очень много и обзванивать отказы нет ни веремени, ни желания тратить на это время.
Едиственное свинство - это то что, когда вы звонили эйчару, никто трубку не брал.
В остальном, ничего ужасного.
hawk77
08.06.2011 10:09
Мда... Отсутствие элементарной вежливости у некоторых моих бывших коллег просто поражало. На тему отсутствия профессионализма вообще говорить не хочется. У некоторых вовсе отсутствовали просто элементарные знания. А вы тут - "профессионализм" . Забудьте это слово применительно к примерно 50% сотрудников ВТБ24. Ни в коем разе не утверждаю, что ВСЕ сотрудники у них сволочи и неучи, но добрая половина попадает под это определение .
Джулико Бандитто
08.06.2011 14:31
А меня больше возмущает уровень образованности кандидата. "Обном", "колл", "эйчар"...
djdf1000
Автор отзыва
09.06.2011 15:35
толкование слов вы сможете найти в словаре.....удачного вам чтения....
721
19.06.2011 16:46
hawk77, как Вы думаете зачем в штате ВТБ24 управляющие директора?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.