Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Золотые горы" или начни карьеру без перспектив не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга.
автор: darkbeats


Здравствуйте! Я являюсь сотрудником данного банка, был принят в штат на позицию "консультант", что не оправдало моих ожиданий...

Дело в следующем: искал вакансии для работы именно в банковской сфере. Хотелось успешно начать свой карьерный рост и не делать старт с мелких и неприметных организаций. Заполнил, а затем отправил заявку на позицию "менеджер с обучением" в данный банк, мне позвонили, сказали, что моя личность заинтересовала банк, пригласили на собеседование, которое я успешно прошёл. Обещали, что обучаться я начну с 10 мая и обучение будет длиться один месяц, с чем я согласился (время на тот момент у меня было).

В процессе обучения узнал для себя много нового в чём я, не скрою, благодарен, но тут начинается самое интересное. В первый же день нам сообщили, что у нас есть возможность оформиться в штат банка в качестве консультанта и после короткого обучения уже непосредственно работать ДО (дополнительное отделение). Данная новость меня привела в недоумение: "Обучение три дня? Как? На собеседовании было оговорено, что те, кто идут на позицию консультанта ДО, обучаются в такие сжатые сроки, а нам - "менеджерам" придётся грызть гранит науки банка 1 месяц..." Получается, что я проходил собеседование на должность "менеджера", а получил работу консультанта.
Это не единственное разочарование...

После успешно прошедшего обучения по идее я должен был быть оформлен в штат. Теперешние мои коллеги были оформлены в считанные дни, а я ждал своего часа две недели.

И вот свершилось! Мой первый рабочий день. Я подумал, что в принципе, практика один месяц в отделении мне не помешает, чтобы разбираться в банковских продуктах на уровне специалиста и что через месяц я, уже будучи оформленным в штат, иду проходить аттестацию, на ту позицию, которую обговаривал вначале. Но не тут-то было, работаю уже приличный срок, но никакой практики в отделении я не вижу - отправляют по разным местам раздавать листовки! Разве этого я хотел, разве это перспектива? Мне интересно сотрудников как "нашего" банка, так и сторонних банков: это нормально, так и должно быть?

З.Ы. Вспомнилась вот ещё какая неприятная вещь, на сайтах ЗП указывается одна, а в трудовом договоре, она почему-то сильно разнится, я хочу сказать, что, к примеру на сайте оклад консультанта составляет 15600 + премии, а в трудовом договоре оговаривается иная сумма - 7 тысяч рублей с копейками плюс (если верить) 10 тысяч ежемесячная премия. Я, например, думаю наперед и мне интересен более высокий оклад (пусть даже премия будет не такая), т.к. от 7 жалких тысяч пенсия у меня будет соответствующая...
klena • сотрудник
07.06.2011 10:10
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Transer
08.06.2011 22:02
Мда, если все упрощенно свести к одному предложению получится примерно вот так:
Здравствуйте я ничего не знаю и не умею, научите меня, дайте хорошую должность и зарплату (причем обязательно высокий оклад т.к. премия мне неинтересна - планы я выполнять не собираюсь).
Амбиций много, а вот соответствуют ли они качествам работника - вопрос.

Работайте, учитесь, проявляйте себя и будет все хорошо. А всего и сразу не бывает.
darkbeats
09.06.2011 07:14
Я не удивлюсь, если узнаю, что вам платят за подобного рода комментарии...

Какому здравомыслящему человеку нужна высокая премия, с низким окладом ? Если вас интересует заработок "здесь и сейчас" - то пожалуйста, а я думаю и о будущей пенсии.
Натулек
09.06.2011 14:49
от молодежь пошла!
все с чего-то начинают. и есть умные детки - они стараются выполнять поручения руководства + проявляют инициативу, умешком шевелят, помощь старшим товарищам сверхурочно предлагают. не гнушаются досье по алфавиту разложить или бумажки поксерить, например. и потом старшие товарищи замечают исполнительных, уменьких и старательных и берут их к себе для дальнейшего взращивания специалистов.
а есть товарищи, которые с первого дня считают свои пенсии, соц гарантии, права, пишут отзывы сомнительные в рабочее, между прочим, время!
о работе больше думайте! первое время вы работает на банк и на карьеру, потом банк будет работать уже для вас. и наступит час, когда ваша зарплата перевалит 6 знаков и будет вам щщщастье на пенсии)))) наверстаете то, что не додали сейчас!
а вступите сейчас на дорожку стяжательства, так и будете потом в 40 лет возмущаться на должности рядового манагера по продажам!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.