Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хорошая школа нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В 1999 году я, выпускница финансового лицея, проходила преддипломную практику в Сбербанке. Меня заметили, и я, не получив еще диплома, получила приглашение на работу. Естественно, я согласилась, так как мне 18 лет, опыта ноль, и, вообще, на тот момент мне, наивной девчонке, казалось, что работа в банке (причем в любом банке!!!) - это мечта! smile:shuffle:

Меня взяли на самую низшую должность - кассир по приему коммунальных платежей (в то время была такая должность, не знаю как сейчас), но я была довольна. Работала с радостью, с охоткой всему училась и благодаря этому каждые полгода меня повышали в должности. Успела поработать и в допофисах и в отделах городского отделения, и вот моя цель - заведующий допофиса - была достигнута в июне 2004 года. Вот тут бы жить и радоваться, но... Проработав полгода на этой должности, я уволилась... Не смогла работать вот так - smile:wall: ! А теперь поподробнее.

Зарплата. Тогда я на свою зарплату не жаловалась, премии были не всегда и небольшие, но, в общем-то, на "3" или "4" (с натяжечкой)...

Соцпакет. Да не было его у нас тогда... Cтандартные оплата отпусков, больничные, ОМС, никаких тебе ДМС, спортзалов, обедов и т.д. В общем-то, "3" балла...

Коллектив. В Сбере я в связи со своими карьерными "двИжками" работала с массой людей. Так сказать "в семье не без урода"... Но в основной своей массе у нас были приятные и отзывчивые люди, благодаря которым я оооочень многому научилась... Низкий поклон всем моим коллегам, которые помогали мне набраться опыта! Со многими общаемся и сейчас!

Руководство. Больше всего мне не нравилось в руководстве то, что до него сначала не достучаться о своих проблемах в допофисе, а потом не отбиться... Бюрократия-бюрократия-бюрократия... Это тяжело... Так что руководству "3" балла... Но нужно заметить, что прежнее руководство было адекватней теперешнего.

Общий комфорт. В 2000 году в нашем городе-миллионнике был доп.офис, в котором не было, как вы думаете чего? - компьютеров!!! Работать приходилось вручную. Мне пришлось там поработать недолгое время, когда приходила пенсия, мы работали до 3 часов ночи несколько дней, потому как нас всего два сотрудника, а пенсия приходила списком, в котором 500-600 человек... Необходимо было каждому вписать сумму пенсии в лицевой счет, проставить "итого" и начислить проценты....

В некоторых допофисах помещения с антисанитарией с такой вонью из подвала, что кушать можно было только в оперзале. Один из таких ДО закрыли вот недавно, он находится рядом с моим домом. В 2005 году один из допофисов топился углем и дровами (не знаю, как сейчас). Работая зав. допофисом, раньше 21-00 домой не возвращалась... Мужа и ребенка видела только спящими, поэтому и уволилась...

А еще хочу привести пример к разделу об "общем комфорте" раньше и сейчас... Встретила я на прошлой неделе бывшую сберовскую коллегу, она отработала более 25 лет в Сбере, так вот она говорит: "Еле дождалась, ушла на пенсию. Два месяца уже дома. Ты не представляешь, иногда ночью просыпаюсь от ужаса, что мне снова на работу, снова ПСС и всё-такое. И, не представляешь, какой я кайф ловлю от воскресенья, понимая, что завтра мне не на работу..." А человек свою работу любил, а как клиенты ее любили... К ней всегда очередь была, в другие окошки не хотели идти.

Но, тем не менее, хочу сказать "спасибо!" Сбербанку за то, что я многому научилась, и что теперь мне нагрузка в других банках кажется не такой уж и большой! Пять с половиной лет, отработанных в Сбере, прошли не зря!!!
Lanka-Rostovбывший сотрудник
08.06.2011 22:18
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
incub
09.06.2011 06:44
Несмотря ни на что, хорошие люди остаются хорошими людьми. И это радует.

Изменено: incub - 09.06.2011 06:44
Big Al
09.06.2011 07:59
"Спасибо" Вам следует говорить себе, за то что в таких условиях смогли чему то научиться а не стать чем то вроде тех начальников про которых пишите.
novo96
09.06.2011 08:41
ну что сказать вовремя ушли, сейчас всё намного хуже
Рыжая_,бесстыжая
09.06.2011 08:45
А вот у нас в городе до сих пор многие удивляются как же можно было из Сбера уволится???!!! Думают, что там рай земной работать. Новенькие через месяц увольняются пачками, да и старенькие (опытные) сотрудники бегут куда глаза глядят
tarzan
09.06.2011 08:50
Я полностью поддержу автора отзыва - Сербанк дает большую школу - школу жизни.
Я тоже пришел на работу в Сбербанк в 1999 году еще не окончив институт, приступил к работе в период написания диплома. Начинал также с кассира по приему платежей.
Отработал в банке более 11 лет. Прошел, можно так сказать, все цепочку: кассир по приему платежей, старший кассир, контролер-кассир, старший контролер-кассир, консультант, инспектор операционного отдела, инспектор сектора вкладов и банковских карт, старший инспектор сектора вкладов и банковских карт, ведущий инспектор. Закончил свою трудовую деятельность на должности начальника сектора вкладов.
В связи с проводимой политикой г-на Грефа Г.О. наше отделение прекратило свое существование - прошла реорганизация. Специалистов отделов и секторов сократили всех. Оставили одних операционно-кассовых работников.

За период моей работы было много - и хорошее и плохое, и переработки (бывало и сидели на работе почти до утра, а потом снова на работу), и радости и огорчения, и хорошие премии и такие, которые мы называли "одна шоколадка на весь отдел, если сброситься".
Не смотря на все это - я благодарен Сбербанку за его школу, за то чему я научился в нем, за тот жизненный опыт, который приобрел.

Я не знаю, смог бы я работать сейчас, в условиях развития ПСС, но я вижу как работают те, кто остался. Большинство старых работников (в плане с опытом работы) ушло, они не выдерживают, да и не могут работать в тех условиях, которые сложились сейчас в Сбербанке. Текучка среди ОКР огромна, в штате недобор, т.к. люде не особенно идут работать в Сбербанк.

Я не знаю, о чем думает высшее руководство Сбербанка, но по моему мнению - ни к чему хорошему их нововведения и преобразования не приведут, такая махина как Сбербанк просто разваливается, причем на глазах. Она теряет основную свою ценность - свои кадры.
Big Al
09.06.2011 09:37
Уважаемые, не вводите в заблуждение других и не заблуждайтесь сами.
До сбера я работал в как в другом банке, так и в организациях совсем не финансовой сферы, и про все организации могу сказать "Спасибо за приобретенный опыт", вот тока на самом деле опыт я приобретал благодаря тому что старался хорошо делать свою работу, разбирался во всех тонкостях и мелочах.
Поэтому считаю что сбер ничем не лучше других компаний и организаций, работник развивается только когда сам хочет независимо от работодателя. Просто у вас это было в сбере.
Lanka-Rostov
Автор отзыва
09.06.2011 09:46
Big Al, а в принципе, я с Вами согласна. После Сбера я работала и в других банках, и везде приобретала опыт... везде разный и очень нужный в жизни и трудовой деятельности... Но все же "закалил" меня Сбер! А, может быть, потому что он у меня первый был??? ))))
ДеадМарос
09.06.2011 10:03
Спасибо Сберу (всем его работникам) должен говорить ГОГ! Потому-что он такую кормушку за своё словоблудие найти прибыльнее не сможет.
ММВ
09.06.2011 10:27
Если речь идет о Ростове-на-Дону, то я знаю, где находился тот доп.офис с ручным режимом работы - в самом центре, на Садовой.
В нашем доп.офисе, который находился на первом этаже жилого дома, постоянно в подвале прорывало трубы. Мы в январе месяце ходили, почесываясь от комариных укусов. Врач сказал, что с анализами фигня, послал к нефрологу. Когда я тому рассказала, в каких условиях работаю, тот мне ответил, что нужно сменить работу, а уж после этого заниматься моими почками.
В итоге, Сбер меня окончательно утомил, я уволилась и уже 7 лет работаю в Москве
Big Al
09.06.2011 12:13
2 Lanka-Rostov
Ну да, потому-что Вы там начинали свою трудовую деятельнось. И становились специалистом. Именно там сформировались ваши навыки и появились знания, но как и говорил не потому-что это сбер, а потому-что у Вас было стремление.
К сожалению, щас для сбера стремления уже недостаточно, да и навыки нужны другой специфики, в частрости надо уметь работать языком, и я конечно же не про грамотную речь говорю. А мыслить по своему, вобще категорически не рекомендуется.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.