Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Первый опыт положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, друзья! Уже почти 3 года я не работаю в Сити. Малый или большой это срок - не знаю... Читаю отзывы бывших коллег или тех, кто испугался прийти на работу в Сити, но решил высказаться .

Я пришел работать в банк в 2005 году (DSA в SS, потом в В2В на Соколе, позже на Тульской), первые 1-2 месяца было тяжело, но дальше работа приносила деньги, уверенность в себе и опыт работы, т.е. то, чего у меня не было. Нужно сказать, что работа в Сити была моей первой работой в Москве, работой без "кидалова", сколько потопаешь, столько и полопаешь.

Начиная с третьего месяца работы в Банке (через Менпауэр) менее 45 т.р (максимум 92 т.р) я не получал. Не могу сказать, что работа была простая или несуетливая, эти деньги я зарабатывал, работая ГОЛОВОЙ, потому что у меня был ПЛАН как заработать и ЖЕЛАНИЕ заработать... Я точно знал, где мои клиенты и как мне их получить, а тренера и супервайзеры были реальными коллегами, которые помогали мне в работе, хотя через 3 месяца я в них особо и не нуждался (может быть потому, что я был взрослым дядькой - 30 лет), приносил своих стабильных 48-56 одобренных пакетов (процент одобрения был 96-99%)ежемесячно и не волновался...

В 2007 году перешел в штат Банка и продолжал зарабатывать деньги и опыт... Был и коучером, и супером, были, конечно, и сложности, но они только закаляли. В 2009 году ушел из Банка, т.к. понял, что для того, что бы зарабатывать столько, сколько мне нужно, необходимо расти, а банк такой возможности не давал... Тот опыт работы, навыки, внутренняя мотивация на успех, которые я получил в Сити помогают мне и сегодня, так же как помогают мне мои бывшие коллеги и начальники, которые работают в Сити и сейчас.

Что хочу сказать в завершении своего сообщения: все зависит от ВАС, если ВЫ что-то стоите, Сити закалит и поможет, если ВЫ слабак - лучше искать что-то попроще.

СИТИ - МОСКВА
_DEEV_бывший сотрудник
09.06.2011 16:39
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dimario1
11.06.2011 00:55
Ну да???!!!!! 96 - 99 % одобрения для нештатного сотрудника в 3-й месяц многовато однако)) Не каждая CRM кампания по предодобренной базе такой выхлоп дает)) 60 - 65% для SS было оч. круто в 2005))) Хотя в целом согласен с автором отзыва, SS был лучшей школой выживания)
_DEEV_
Автор отзыва
14.06.2011 10:43
Это было до введения "электронного одобрения", одобряли ручками люди (можно было влиять, через супера или других боссов) + клиенты были в рамках критериев( не буду перечислять каких), пакеты заполнял очень аккуратно...
aanimpotent
29.07.2011 00:39
По поводу "все зависит от ВАС, если ВЫ что-то стоите, Сити закалит и поможет, если ВЫ слабак - лучше искать что-то попроще".
Только мне повезло в том плане, что на вполне корректный вопрос относительно расчета премии (вне зависимости от результатов получалось около оклада) я в итоге услышал "на усмотрение руководства" или это стандартная политика обсуждаемого лица?
aanimpotent
29.07.2011 12:56
"Начиная с третьего месяца работы в Банке (через Менпауэр) менее 45 т.р (максимум 92 т.р) я не получал."
повторяю свой вопрос. расчет премии был понятен?
я ни чего вразумительного так и не услышал по поводу начисления и расчета премии.
лично я больше оклада (+/- копейки) бонусов не получал не смотря на показатели
alyonka_302
20.12.2011 02:21
В Сити совершенно четкая система бонусов, понятная всем. И если Вы, aanimpotent, не получали бонусов, то это говорит лишь о том, что Вы не делали даже 50% плана. ((
_DEEV_
Автор отзыва
20.12.2011 16:39
Уважаемый aanimpotent, отвечаю на Ваш вопрос, как-то сложилось , что ко мне может быть персонально, относились с уважением и на вопросы по расчету премии отвечали понятно, и когда в конце или начале месяца, я знал количество одобренных клиентов, то я сам мог расчитать свою з/п с бонусами с погрешностью в 5%.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.