Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Незаконные действия службы безопасности Рязани плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга.
Автор: armit83.


Я Работала в Банке кредитным специалистом. Меня никогда не лишали премии, не было выговоров, но, было не очень хорошее отношение ко мне начальства. Личная неприязнь, не более того...

Я все терпела не давала повода для конфликтов. За все время работы (10 мес) я опоздала 1 раз, и то предупреждала начальство, но мне не поверили, сказали. что я дома сижу, и 1 раз ушла с рабочего места в аптеку в свой перерыв (в тот момент я уже отрабатывала 2 недели, так как написала заявление по собственному).

В последний день моей работы (27.05.2011 г.) меня вызвал начальник службы безопасности г. Рязани и сказал, что теперь мне в банковскую сферу дорога закрыта, из-за того, что он внес меня в список неблагонадежных сотрудников.

И я теперь не могу устроиться на работу, мне везде отказывают, мотивируя тем, что не пропускает служба безопасности.

Трудовая на руках: запись - трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункта 3 части первой статьи 77 ТК РФ.
Что мне теперь делать, не знаю. В банке базопасники говорят, что он внес в список из-за опозданий и личной неприязни начальства, директор банка говорит, что ничего не знает по этому поводу.

Требую проведения служебной проверки в отношении данного лица и удаления нас с мужем из списка неблагонадежных сотрудников, так как он исполнял свои должностные обязанности халатно, например даже, когда на моего мужа напали на торговой точке (06.09.2010 г.) (работал также специалистом в банке ОТП), он не сделал ничего, хотя сотрудник службы безопасности самой торговой точки пришел в тот же день. Было возбуждено уголовное дело. Руководство банка также не произвело никаких действий и даже заставило работать всю неделю, хотя было сотрясение мозга. Никаких выплат, как положено по закону, также не поступало.
Трудовая книжка мне была выслана с опозданием почти на неделю (получила 31.05.2011 г.)
Также до сих пор не пришли справки 2-НДФЛ.
klenaбывший сотрудник
10.06.2011 10:09
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
as_b514 (гость)
10.06.2011 10:12
Видимо только обращение в суд сможет помочь в данной ситуации. хотя как доказывать личную неприязнь в суде - непонятно.
Vinston
10.06.2011 10:53
Если записать разговор с СБ, тогда можно доказать, только это ничего не даст. Вы не можете найти работу в банке потому, что СБ ОТП банка на запросы о вас дает отрицательную характеристику. Руководство конечно же ничего не занет и знать не хочет. На собеседовании попробуйте рассказать что СБ ОТП может наговорить ерунды, которую ничем подтвердить не смогут. Или просто долго и упорно искать вминяемый банк, который вас оценит как профессионала на собеседовании.
Гаденышш
10.06.2011 11:25
To Vinston: Если записать разговор с СБ, то можно привлечь далее нерадивых СБшников за клевету, а при желании заработать на новенький авто, подав исковое заявление в суд. Почитайте на досуге Трудовое Законодательство, Конституцию РФ, Гражданское право... Найти можно много интересного))
Еще можете по договоренности с кем-либо из знакомых из других банковских структур, работающих в HR, сделать письменный запрос предыдущему банку. Получите полный боекомплект на руки))
Vinston
10.06.2011 11:41
To Гаденышш: ну подали вы в суд, ну купили себе машину, а отзывы все равно будут отрицательными по старой памяти. Ещё и про судебное разбирательство расскажут. Другой вопрос, что СБ свой отказ мотивировать никак не может. По телефону сотрудник плохой, а на бумажке вряд ли что напишут.
Гаденышш
10.06.2011 12:30
To Vinston: так надо все совместить (записи по телефону и письменный ответ - ответы противоречат друг другу, уже подается искаженная информация). Плюс уточняйте, почему сотрудник занесен в список неблагонадежных. Ну и пусть будут отрицательные отзывы, зато в процессе какое моральное удовлетворение получаете:-). Да и вменяемый банк, имея в штате высокопрофессионального HR и видя адекватного кандидата, вряд ли будет сразу же менять решение о том, что брать или не брать. Потому как любую инфо надо проверять на деле. К слову, знакомые рестораторы, имея в штате высококлассных шеф-поваров, заведомо дают о них плохие отзывы, дабы не перетекли в более высокооплачиваемые стены. На худой конец, уж коли нравится всегда работать только в банковской сфере, то можете спокойно уйти в предыдущий банк, где Вас хорошо знают и с кем у Вас хорошие отношения. А банк-клеветник занесите в черный список для соискателей в Интернете (такие тоже ходят в Интернете, и HR их также читают с большим интересом).
Vinston
10.06.2011 13:00
To Гаденышш: согласен полностью.
qaq
10.06.2011 17:14
Думаю, что все эти базы-это миф.А вот пакостников хватает.
Гаденышш
10.06.2011 17:31
Так если пакостники не боятся расстаться с кругленькой суммой за клевету и нанесение ущерба деловой репутации, пусть пакостят дальше)) Умный и предприимчивый бывший сотрудник пусть обязательно этим воспользуется.
armit83
10.06.2011 18:43
где находится этот черный список соискателей?
qaq
10.06.2011 18:52
В Гааге , или у Уго Чавеса.Где то там нужно искать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.