Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все из-за психолога? плохо (−1)
Добрый день всем! Хочу рассказать свою историю, связанною с этим банком, которая выбила меня из душевной колеи на целый день! Устраивалась на работу в этот банк месяц назад, прошла собеседование с душкой кадровичкой и с не менее приятными двумя руководителями (одна из них была начальником отдела, другая начальником управления). И так задушевно мы с ним пособеседовались, что к концу собеседования они стали склонять мое имя в уменьшительно-ласкательной форме и сказали, что ждут меня у них на работе первого числа следующего месяца. Любезно распрощавшись с ними «до скорой встречи», позвонила через несколько часов кадровичка и сказала, что необходимо пройти заключительный этап собеседования с психологом!

Я приехала на следующий день, она забрала у меня все документы, дипломы, ИНН и т.д. и отправила к психологу! Не буду вдаваться в подробности этого омерзительного общения, расскажу в двух словах. Во-первых, он назвал мой диплом филькиной грамотой, объяснив это тем, что специальности «финансы и кредит» быть не может, специальность это «КТО», а не «ЧТО», например тракторист, экономист, дворник! На все мои объяснения о том, что у меня классификация экономист по специальности финансы и кредит, специализации банковское дело. Он реагировал недовольной гримасой и говорил, что я ничего не знаю и не понимаю, не могу даже отличить экономиста от бухгалтера и подсолнечное масло от молока! Когда я ему пыталась сказать, что я знаю отличие, и что моему институту 80 лет, и что не может быть такого, что на протяжении этих 80 лет выдавались выпускникам филькины грамоты, он меня перебивал, когда я его попросила меня не перебивать, он сказал: «я буду вас перебивать, вы ведете себя некрасиво». Я чуть не упала со стула! Просто смешно smile:) Я говорю, я все понимаю, это психологическая проверка, но нельзя же так с людьми, на что он ответил, что это не психологическая проверка. Потом где то через час был полиграф, на нем я уже была вздрюченная и красная как рак, даже слышала, как сердце билось, не че не помню, какие то вопросы об утечке инфо и о наркотиках.

В общем когда я вышла от него, я заполнила анкету для проверки СБ, и кадровичка сказала, что позвонит на след. неделе - не позвонила. Я позвонила сама, она сказала, что меняется штатное расписание и ничего мне сказать не может и что перезвонит на след. неделе - не позвонила. Я позвонила сама, потому что уже первое число, руководители меня ждут, она сказала, что не может ничего пока сказать, перезвоните еще через неделю. Я позвонила и она сказала, что ничем меня обрадовать не может - произошла реорганизация кадров и им нужен человек с другим функционалом!

Это все отмазы, это понятно, но зачем меня месяц надо заставлять ждать, я из-за этого банка отказалась от двух других предложений!!! В шоке от всего этого, больше добавить нечего smile:o !
len0s • несостоявшийся сотрудник
10.06.2011 17:36
64 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Chanya81
10.06.2011 18:57
Да, у психологов нынче жатва, тяжелые потные времена, работы не початый край... Правда, и бабла полно, а оно не пахнет как известно. На основе советов данных оракулов принимаются маразматические решения, как кадровые, так и по бизнесу. Что ни банк, то Зам.Пред, а то и Пред.Пред. "у нас человек просвещенный, современный, ходит к психологу!" Прям спасу нет! Мне это так странно: люди учились, жили 40 или 50 или более лет, набирались опыта общения, опыта работы, приобретали какие-то навыки интуиции, встречали на жизненном пути авторитетов, учителей, делали выводы по ситуациям, в итоге принимают решения на основе неких "психологических" выкладок не профессионалов (судя по последствиям)!
Я в свое время в тяжелой кризисной личной ситуации тоже вынуждена обратится к психологу, а потому тщательно промониторила рынок. От туда и знаю, какое кол-во не грамотных дилетантов и просто аферистов сидят на супер-местах и не кашляют так, что дай Бог каждому. За такие деньги любой бы стал «психологом»!
Настоящий специалист не имеет морального права влиять на решение человека или Банка. Он выносит суждения рекомендательного характера, основанные на объективных фактах, и стресс-интервью таковым НЕ является.
Автора поддержать мне нечем, - время потеряно и возможности тоже. Отзывов о данном банке и порядке прохождения собеседования (*несколько странном*) на данном сайте полно. Очень жаль, что так получилось. Надеюсь Ваша обида хоть в какой-то части будет умерена оставленным здесь отзывом, и на Вашем опыте люди, соискатели будут обходить данное заведение.
len0s
Автор отзыва
10.06.2011 19:15
Спасибо за ответ, Вы знаете мне действительно было обидно, я даже всплакнула немного, но это скорее от разочарования и потраченного времени, как оказалось в пустую. Я жалею только об одном, что не заглянула на этот сайт перед собеседованием с психологом, по комментарием предыдущих оппонентов можно было бы подготовиться к тому, что он будет провоцировать, я то думала, что будет просто полиграф, а в вопросе полиграфа я была спокойна, мне скрывать нечего. Но он видимо закрыл глаза на мои честные ответы и руководствовался своим сложившимся мнением обо мне, которое и передал кадровичке, наверняка сказал, что эта девочка легко ведется на конфликт, не берите ее. Короче я не зло на него вымещаю на этом сайте, а людей хочу предупредить, если есть огромное желание работать в этом банке, надо идти к нему и поддакивать на каждое его бредовое высказывание!
kavi
10.06.2011 20:27
"финансы и кредит" - два специальности: финансист или экономист.
Посмотрите в дипломе.

А на психолога наплюйте smile;-)

Изменено: kavi - 10.06.2011 20:28
len0s
Автор отзыва
10.06.2011 20:31
он меня заставил диплом принести из кабинета кадровички, там черным по розовому написано; классификация экономист по специальности финансы и кредит, это в дипломе. А в аттестате написано специальность: финансы и кредит, специализация: банковское дело. Закончила я ВЗФЭИ.
Отверженный странник
10.06.2011 20:32
Уважаемая len0s ! Вы допустили ряд ошибок : 1. Поверили на слово людям, от которых решение о Вашем приеме на работу не зависело никак. Просто Вам не стоило прекращать поиск и отклонять другие варианты. 2. Вы вступили в спор с психологом : а его задачей как раз и было спровоцировать Вас на "скандал", вывести из себя, словом, проверить на стресо-устойчивость. Вы и сами это поняли - тогда почему не сдержались ? 3. Вам уж точно не стоило после заполнения анкеты перезванивать кадровичке, которая нарушила свое обещание : только настроение себе испортили. Ведь может так случиться, что Вам позвонит уже другая кадровичка с этого же банка и предложит другую вакансию : вот тогда и "оторветесь" по полной программе...
len0s
Автор отзыва
10.06.2011 20:38
как то я поздно поняла, что это псих. проверка, сначала я хотела донести до человека не имеющего экономического образовани, истину! Только выйдя из его кабинета, я поняла что все что таб было это была психологическая проверка которую я не прошла, даже то что он открыл окно и дверь, а сам вышел и оставил меня там одну мерзнуть, вернувшись спросил: "что, холодно?" и я ему буркнула: "вообще то да". Это бесценный опыт, скажу я Вам, теперь я не буду такой наивной! Спасибо, за коммент.
Отверженный странник
10.06.2011 20:53
Всегда рад помочь !
Банкирчик
14.06.2011 12:29
по комментарию О.С.
1). От руководителя управления не зависит решение о приеме никак (при том, что автор шел на рядовую позицию)??? а от кого же тогда зависит?
3). 1 раз перезвонить всегда стоит, хотя бы для того, чтобы выделиться из серой массы кандидатов. Но безусловно сделать это корректно и ненавязчиво.

О.С. Вы еще и комментарии даёте людям по устройству... хм...
Отверженный странник
14.06.2011 20:07
Дорогой Банкирчик ! Вот и встретились. Отвечаю на Ваши вопросы.
1. Окончательное решение по приему на работу того, или иного сотрудника в банк принимает СБ. Это мое глубочайшее убеждение...
2. Если у Вас стальные нервы, разок звякнуть действительно можно...
3. А почему я не могу поделиться своим недавним, но богатейшим опытом в данном направлении ?
len0s
Автор отзыва
14.06.2011 20:11
О. С., а Вы устроились на работу в Нордеа?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.