Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неудачный опыт - тоже опыт плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Отзывы никогда не писал, но в этот раз решил поделиться своим негативным опытом. Начну с начала. Меня пригласили в АМТ Банк на собеседование на должность юриста в отдел исполнительного производства юридического управления, наобещали золотые горы и карьерный рост. 2-е собеседование со мной проводил непосредственно мой будущий начальник (Д-ев Д.В.), он мне сразу не понравился - вел себя надменно, говорил про испытательный срок и поставил условие - если сработаемся, то пройдешь испытательный срок, меня сразу насторожило его самомнение, хотя вопросы он задавал элементарные, не требующие особых профессиональных знаний.

Меня пригласили на работу в этот банк. Я написал на своей прежней работе заявление на увольнение, позвонил в АМТ Банк предупредил о том, что через две недели выйду на работу, меня попросили приехать пораньше, чтобы оформить документы, а при оформлении документов мне между делом обмолвились о том, что должность моя временная и вообще я буду оформлен в другом отделе, но это "типо" ничего страшного - я стал сомневаться, но тут опять начались уговоры, сказки и обещания. Понадеявшись на порядочность людей, да и работа мне действительно была нужна, я согласился.

Вышел я первый день на работу и понял, что мнение было не ошибочное (о начальнике и банке в целом). В отделе все сотрудники новые и работали не более 3-6 мес. Это навело на мысль, что что-то тут не так. Проработав несколько дней я понял, что зря сюда устроился, с людьми там обращались, как со скотиной, постоянно все не так и ты во всем виноват. Я не выдержал такого обращения и высказал все начальнику и написал заявление на увольнение. Мой разговор с начальником хоть и был неприятный, но все-таки в корректной форме.

Могу поконкретнее описать начальника - прямо скажем умом он не обременен и энциклопедическими знаниями тоже, как юрист - весьма посредственный, его некомпетентность заметна сразу - всю работу перекидывает на сотрудников, даже не понимая ее сути, раздает поручения, не выполнимые с точки зрения юриспруденции, с процессуальным правом он вообще не знаком. Отработав 3 дня я ушел по-хорошему, без скандалов и т.п. Начав поиск работы сначала, выявилась тенденция отказов, работу я все-таки нашел, но мне стало известно, что в АМТ звонили мои потенциальные работодатели и всем давали обо мне не лестные характеристики. Только испортил свою трудовую книжку и изрядно помотал себе нервы.

Вот такой чудесный банк, и люди там отличные работают, текучка у них нереальная, зато отдел кадров рассказывает хорошие сказки, коллектив тоже не плохой, ну, конечно, если они успевают с Вами познакомиться... В общем - человек, если ты не хочешь портить свою карьеру, трудовую книжку и уничтожать свои нервные клетки, обходи этот банк стороной!
Civik5бывший сотрудник
13.06.2011 13:07
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
13.06.2011 14:17
Уважаемый Civik5 ! Хотелось бы уточнить сразу : Вы откликнулись на их вакансию сами, или они пригласили Вас по собственной инициативе ? Вполне возможно, устроившись работать туда, Вы допустили ошибку, хотя у Вас было как минимум 2 "тревожных звонка" : 1. Начальник : "он мне сразу не понравился - вел себя надменно, говорил про испытательный срок и поставил условие - если сработаемся, то пройдешь испытательный срок,меня сразу насторожило его самомнение". А стоило ли ради такого вот "пряника" вообще уходить со старой работы ?
2. Оформление : "при оформлении документов мне между делом обмолвились о том, что должность моя временная и вообще я буду оформлен в другом отделе но это "типо" ничего страшного - я стал сомневаться" : ну чем не повод ВЕЖЛИВО сослаться на нарушение банком устных договоренностей и ТИХОНЕЧКО (ничего не подписывая), удалиться. Скандалы здесь совсем ни к чему...
Три дня, конечно, не решают ничего и работой в банке за это время реально не являются. Но вот давать Вам характеристики на основании 3-х дневного опыта, они просто не имели права ! Конечно, "вымарать" трудовую книжку можно где угодно (тут не подстрахуешься), но вот "тревожные сигналы" Вы проигнорировали напрасно... А мстить фактически несостоявшемуся сотруднику - низко, подло и противозаконно. Я безумно рад, что этот банк отказал мне в приеме на работу. Пусть для Вас эта эпопея станет хорошим уроком !
Тата
13.06.2011 19:27
Уважаемый!
Если Вам не понравился Дмитрий "сразу",как Вы написали,то зачем увольнялись с предыдущей работы??
И никто Вам не мстит,Вашего будущего работодателя беспокоит краткий,очень краткий срок работы в последней организации.
721
13.06.2011 21:05
В банках,где мне довелось работать,везде относились к сотрудникам как к скотине.Удивляет, что такое отношение и в юридическом департаменте.У меня сложилось впечатление, что единственные компании, где соблюдается ТК РФ - это представительства инофирм в России.
tarzan
14.06.2011 08:24
Знакомая ситуация. Вы не первый, и не последний, кто оказался в подобной ситуации. Особенно в части "испорченной трудовой книжки" и "не лестных отзывов" бывшего работодателя. Но ничего уже не сделаешь. Остается набраться сил и искать новое место, и найдете - там будет лучше, вы не пожалеете ни о чем...
kolyan125
14.06.2011 16:55
Если работодатель обращает внимание только на характеристики с последнего места работы, а с предыдущих не выясняет - то работодатель фиговый. И даже хорошо, что Вы туда не пошли.
Насчет начальников, которые не нравятся "сразу" - Вы в следующий раз не идите на авось, по принципу "стерпится-слюбится". Поздравляю, что нашлись адекватные, которые взяли Вас на работу после этой неприятной истории.
bankirsha.milana
29.08.2011 23:05
kolyan125, не согласна с Вами "насчет начальников, которые не нравятся сразу...": я когда проходила собеседование со своим нынешним руководителем, мне показалось, что мадам ну очень стервозная, не дай бог с ней работать. Однако спустя годы, я на нее молюсь без преувеличения - дай бог каждому такого руководителя!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.