Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк как банк отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день! Смешно читать "заказные" отзывы месяца или отзывы из регионов. Все шикарно: и руководство, и корпоративы, и все-все-все! Рада, если кому-то так кажется smile:)

В банке процветает круговая порука знакомых-родственников, даже иногда удивительно, что рядом с тобой работают дети-друзья и т.п. высокопоставленных должностных лиц. Давно пора оставить плохие советские традиции и начать жить в конкурентной среде - пока такой политики не будет в отношении персонала, что говорить о прибыльной деятельности.

Отдельное спасибо отделу персонала:
1. Специалист должен работать там, где он работает, и не важно, что он может и хочет расти в банке по своей специальности - кому какое дело, нам работать надо, набирать новых людей!

2. На моих глазах столько раз "соблюдался ТК РФ", что теперь в описании вакансии такая строчка не кажется пустым звуком. Радуют интервью директора по персоналу на хх.ру - у нас, видите ли, развиваются люди smile:) - ага, за 3 года среднее повышение у спецов не дотягивает и до 5000 рублей.

В общем, идти работать в Кит можно только имея хорошего знакомого в нем и на хорошей должности, т.к. работать надо будет много, ценить этого никто не будет, разве что пряник черствый на 23 февраля подарят, ну или торт на 12 июня., а при расставании еще и ТК почитать придется.

Жаль только, что люди там нормальные все-таки есть, им - удачи, терпения и хорошей вакансии на пути! Очень рада, что поработала в Ките, знаю теперь, что это такое, буду осторожней и внимательней с остальными. А больше рада, что уже там не работаю!


Админ: Могли бы привести примеры нарушения ТК, и примеры круговой поруки?

ichoffka: Примеры нарушения тк стандартны - вместо сокращения штатов и реорганизации предлагают в устной форме инициировать свой перевод или уходить по собственному или уходить по статье; предлагают испытательный срок для молодых специалистов. Для подтверждения практики родственности и поруки в банке необходимо устроиться и там поработать, фамилии и должности у нас в стране - персональные данные.
ichoffkaбывший сотрудник
15.06.2011 23:45
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Iftinka
16.06.2011 11:42
Ну почему каждый положительный отзыв сразу начинают клеймить "заказным"?

Цитата:
все шикарно, и руководство и корпоративы и все-все-все!
рада, если кому-то так кажется)))

Ну а может вам "кажется", что все так печально, как вы описали?
Нет повышения з/п...ну так, насколько я понимаю, в банке были не самые простые времена. И причем тут несоблюдение ТК? А развитие - это не только раст з/п и должности, как мне кажется.
Вам, конечно, видней, просто конструктивной критики я не нашла в вашем отзыве.
ichoffka
Автор отзыва
16.06.2011 12:47
о заказанности отзывов это Вы конечно меня повеселили))-
для того, чтобы написать такой отзыв месяца необходимо пару часов старательно его составлять, а потом сделать копи-пейст)
при этом, сделать это в благодарность организации, которая тебя сокращает))) ага, в РФ таких людей пересчитать по пальцам можно!
для составления таких отзывов и существует служба pr или что-нибудь в этом духе. и деньги получает за свою работу.

про шикарность корпоративов- видимо в регионах жизнь еще хуже, чем я себе представляю, раз уж люди так восхищены) в Спб или Москве удивить кого-либо уже нельзя.

развитие -это конечно только рост объема работы в трудные времена для банка, - т.к. всех сократили, а работу сократить нельзя.
и не важно, что и как люди должны делать и где находить время.

соблюдение тк- это параметр, о котором говорят только на тер. РФ- потому как в цивилизованных странах это уже непоколебимо.
а у нас- видите ли, это уже и не причем))- как только дело коснется Вас лично, сразу вспомните, что причем.

конструктивность критики должна в чем выражаться?- в конкретных цифрах и фактах?- так о них могут быть прекрасные соглашения о неразглашении, Вы не думаете?

кстати, за рейтингом в принципе давно слежу, и как-то очевидно получается- засчитывают избранные отзывы, формируя положительный образ одного банка, и отрицательный сбера))) ну что ж, основываясь на своем опыте -лучше читать отзыв сам, а не смотреть на рейтинг.
удачки)
ichoffka (гость)
16.06.2011 12:53
да, любопытная статья в ДП от 15.06.2011 с "фирменным" редактированием текста в письмах подготовленных к подписи руководству- ни абзацев тебе, ни ширины текста! кто работал- тот поймет, что даже начальник самый маленький не подпишет плохо редактированную сз, а вот ген диру кто их подсовывает- ну да ладно)
ссылка на статью
http://www.dp.ru/a/2011/06/15/Sotrudnik_KIT_Finans_ra
smoiloff
02.07.2011 11:04
"Смешно читать "заказные" отзывы месяца или отзывы из регионов"...
А на чем тогда будет зарабатывать banki.ru, если не на таких отзывах?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.