Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не так страшен черт, как его малюют! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
8 лет в Сбербанке. Стаж приличный. Пришла сразу после института. Ругайте Сбер, я не против. Но и хорошего тоже много есть, правда. Особенно, пока не было господина Грефа, команды ПСС-ников и прочих странных личностей. Пока не стали устанавливать мега-странные планы. Но ПСС переплюнул все в моей шкале странностей Сбера.

Нововведения! Да чего тут нового, если ВТБ уже года три назад начал издевательство над сотрудниками. И если там (в ВТБ) это носило какой-то более-менее нормальный характер, то у нас - в силу территориальной растянутости, огромного количества подразделений и "национальных особенностей" - все это превратилось в театр абсурда.

Работа для работы. Откуда у тебя время на решение рабочих вопросов и помощи любимым клиентам, если ты по инструкции должен заполнять кучу бумаг, кучу табличек, кучу отчетов по каждому чиху. И теперь каждый из нас - продавец. Продавец услуг, которые стыдно продавать. Услуг, которые работают коряво, если вообще работают (дистанционный доступ к счету, бизнес-счета и т.д.). Стыдно продавать то, что в других банках "дают" безвозмездно. И все гораздо более модерновое, современное. А мы застряли в совке.

Старые компьютеры, старые программы. Даже Windows и тот устаревший. Интернет - киоск работает так, что письмо клиенту будешь отправлять целый день. Уже давно все нормальные менеджеры ходят на работу со своим ноутбуком (ай-яй-яй, запрещено) и со своим интернетом. А как иначе? У нас не каменный век, чтобы информацию клиентам на дискете давать.

Я не буду долго распыляться по поводу странных проверок, странных проверяющих, странных установщиков планов и так далее. Написано об этом многое.

Со времен прихода Германа Оскаровича и команды доходы наши не стали больше, работы (для работы) стало больше, странных требований стало больше. Но человек здравомыслящий и влюбленный в профессию (а в Сбере таких фанатиков полно, но никто их не ценит) найдет золотую середину между абсурдом ПСС и необходимостью качественно и культурно обслуживать клиентов.

Все заложено в нас самих. И если вы истекаете ядом на Сбер и говорите, что все плохо-плохо-плохо, то что держит вас? Может то, что больше нигде не нужны? Я люблю свою работу. Я простой менеджер на юр лицах. Но я правда люблю свою работу.

В Сбере не так уж и плохо, надо ко всему относиться с юмором. Соцпакета нет - если не считать микроволновку на кухне. И холодильник. И спасибо за это. Коллектив - со времен внедрения ПСС не многие смогли приспособиться. Народ шалеет и дуреет. А раньше было отлично. Руководство - никогда не будет идеальным. Но оно хорошее. Непосредственно мое. А не топ-верхушка, которая имеет малое представление о жизни "челяди". Общий комфорт - туалет есть, перерыв на обед есть, компьютер есть, стул под попой есть, техника (пусть и древненькая) есть. Так что, все комфортно.

Народ, все внутри вас. Всем удачи!
Smi_lichka • сотрудник
16.06.2011 11:14
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novo96
16.06.2011 12:12
хм..оказывается как мало для счастья человеку надо smile:)...Ну наверное если руководитль с юмором эту ахинею под названием ПСС..ещё терпеть можно, а когда руководитель убеждённый адепт..этого дурдома ,простите ,тут уже стул под попой не спасёт..smile:) И кстати, естественно, есть выбор -остаться и всё это терпеть или уйти и жить спокойно..и каждый для себя определяет сам по какому пути ему идти...Простите, но разве Вы не видите, что со СБ уходят самые квалифицированные кадры? Или может это только в нашем отделении? Люди,ау..,как у Вас? много осталось опытных работников?
Big Al
16.06.2011 12:14
> Но и хорошего тоже много есть, правда. Особенно, пока не было господина Грефа, команды ПСС-ников и прочих странных личностей.

Но сейчас то они все есть. Странный положительный отзыв, скорее на тему как хорошо было...
Как минимум странно считать наличие стула положительной стороной а наличие микроволновки - элементом соцпакета. Вам стоит почитатать литературу касательно охраны труда, трудовой кодекс и смежные документы.
Скажите, зачем микроволновка на работе, у вас нет обеденного времени, для нормального питания?

p.s. Все квалифицированные кадры либо уже либо в поиске.

Изменено: Big Al - 16.06.2011 12:16
Iftinka
16.06.2011 12:34
Цитата: Скажите, зачем микроволновка на работе, у вас нет обеденного времени, для нормального питания?

Ммммм, мне не хочется никого принизить своими словами....но вы знаете сколько зарабатывают сотрудники СБ???
Я из Питера, и некоторые мои знакомые работают в СБ, и вот их з/п не позволяет им обедать бизнес-ланчами, поэтому наличие отдельной кухни с бытовыми приборами это действительно элемент соцпакета.
У нас на работе и этого нет, благо моя з/п позволяет мне не париться об этом......
MAN2009
16.06.2011 14:07
Да нормальный отзыв с долей здорового пофигизма. Так и надо работать.
PERLA2009
16.06.2011 14:10
Smi lichka, Вы скромно называете себя простым менеджером на юр. лицах. Зря скромничаете. Считайте, Вам повезло. На "физиках" работать в 100 раз тяжелее! Именно ОКР - спецы по "физикам" в основном и пишут здесь отрицательные отзывы. Потому что там не спасает ни микроволновка, ни стул под попой. Потому что к прессингу со стороны сумасшедших ПСС-эсников добавляется невыносимый прессинг со стороны клиентов и безумные планы по продажам тех самых услуг, о которых Вы упомянули.

Так что любите свою работу на здоровье, работайте в своё удовольствие (я пишу без всякой иронии), но не думайте, что в Сбере всем также хорошо, как Вам и что здесь пишут одни нытики и лентяи.

P.S.Найти новую работу не всегда легко по объективным причинам. И об этом тут тоже написано много.
novo96
16.06.2011 14:20
ну. с юриками может и можно работать с пофигизмом..а вот с физиками...для пофигизма нужно иметь железные нервы и здоровье богатырское smile:)
ММВ
16.06.2011 14:51
Как человек, который восемь лет жизни в Сбере отдал юрикам, могу только процитировать Жванецкого "Здесь хорошо там, где нас нет". И работа с юриками - не такой уж и сахар, как может показаться ОКРам. И если у окошка юрика никто не стоит, это не значит, что он сидит и ловит кайф. Ибо пара юриков могут обеспечить операциониста работой на весь день, принеся штук 200 платежек... И документы, которые приносят юрики, очень жестко регламентируются по оформлению и содержанию, чего нет в работе с физиками. А уж проверка кассовой дисциплины - это просто за гранью добра и зла.
И по самому большому секрету могу сказать, что нервнобольных среди юриков ничуть не меньше, причем все это еще и отягощено повальным цейтнотом.
PERLA2009
16.06.2011 17:51
to MMB

Представила себе: я наедине с платёжками. Они не орут, мозг не парят, жалобой не грозятся. На таких условиях я бы согласилась их хоть неделю обрабатывать. Понимаете, проблема ОКРов не в том, что они лентяи и их объёмы работы пугают, а в том, что их бесконечно прессуют и дёргают, не давая эту самую работу спокойно выполнять.

Насчёт жёсткой регламентации: поверьте, к документам физ.лиц предъявляется ничуть не меньше требований. Из-за этого вечные конфликты с клиентами. Бесит их куча "ненужных бумажек" и наши "придирки".

Проверки кассовой дисциплины, говорите? Очень даже знакомо. Однажды чуть голову не оторвали за оставленные на столе (в недоступном для клиентов месте) несколько долларов.

Не хочу сказать, что Ваша работа - сахар, но всё же у Вас есть несомненный плюс: клиентов меньше и они по большей части адекватные, чего не скажешь о физиках.

А вообще, это - бесконечный спор - где лучше. И никто лучше Жванецкого этот спор не разрешил. Вот тут согласна на все 100!
Отверженный странник
16.06.2011 18:27
Уважаемая Smi_lichka ! Веселый отзыв, нечего сказать.
Начну с того, что как постоянный клиент, я в последнее время доволен. Вот, скажем для примера, позавчера : решил оплатить через банкомат коммуналку, только достал квитанцию - тут же подлетает молодой чел., хватает и сканирует ее в красных лучах ! И надо ж такому случиться - зазвонил мобильный в такой неподходящий момент. А паренек продолжает : с Вас 2176 руб. Я, продолжая говорить, машинально достаю 2200 - и что Вы думаете ? Паренек хватает их и САМ вставляет в банкомат. Вот это СЕРВИС ! Дальше он берет выданный чек, предлагает мне свериться с цифрами и уверяет : переплаченная сумма не пропадет, а перепадет на следующий месяц ! А дальше, кланяясь, отдает чек и просит заглядывать еще. Честно говоря, я больше не знаю банков, где бы меня (человека с улицы) ТАК обслужили... Допускаю, он и вправду мог принять меня за некоего "проверяющего", но все равно чертовски приятно !!!
Относительно "надо ко всему относиться с юмором. Соцпакета нет - если не считать микроволновку на кухне. И холодильник. И спасибо за это.", сразу вспоминаются 2 вещи : слова из песенки песенки группы Дюна "Рисовый рай" : Рубаска, майка, тясы - датяго халясы ! И старый детский стишок : Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это !
Big Al
16.06.2011 22:43
Ну странный отзыв какой-то. Автор отмечает зарплаты по минимуму, при этом отзыв идет как положительный, может уважаемая не испытывает недостатка в средствах, так как муж обеспечивает (как вариант), но почему тогда радуется микроволновке на рабочем месте.
К чему эти фразы: "Все заложено в нас самих." или "В Сбере не так уж и плохо, надо ко всему относиться с юмором." В меня пытаются вбить ПСС, которое вобщем мне противно, и мне ни разу не весело когда лишают премии за то что я не поддакиваю на бредовые идеи выходить во внеурочное время, или выходной, дежурить по праздникам на телефоне, мне не смешно ездить на своем авто, так всех водителей сократили а один оставшийся возит главного начальика и откровенно посылает известно куда.
Уважаемый автор, для чего вы писали отзыв, прокометируйте мнение собравшихся, ведь никто вас не поддержал.

Изменено: Big Al - 16.06.2011 23:44
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.