Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Антиреклама работы в МПБ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Автор: Nadezhda

Отзыв для тех, кто рассматривает возможность работы в данном банке. Проработав в нем (в операционном подразделении) в общей сложности 4 года, могу сказать что, устроившись работать в МПБ, можно сразу забыть о: нормированном рабочем дне, повышении заработной платы, возможности брать больничные листы, да и по карьерной лестнице вы вряд ли продвинетесь. И это не потому, что вы плохой сотрудник! Зато в полной мере ощутите, что при возникновении каких-либо проблем, начальство разбираться в данной ситуации не будет - накажет незамедлительно, а то и распрощается без сожаления!

Год назад я рассталась с МПБ и не скажу, что жалею о данном шаге. У меня интересная, динамичная и достойно оплачиваемая работа. Да и гордое звание "Лучший работник подразделения" (и полагающееся к этому вознаграждение) при моем относительно небольшом стаже работы в новой компании тоже о чем-то говорит. И это все притом, что никаких дополнительных курсов/образований я не получала.

Так что, дорогие претенденты на вакантные должности, подумайте несколько раз перед тем, как согласиться на работу в МПБ - с вашим образованием можно найти что-то более интересное!
pqlineбывший сотрудник
26.04.2007 18:02
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Дмитрий (гость)
28.04.2007 11:17
ИМХО, вопросы повышения должностей и зарплат - это у кого как. Я работаю в МПБ год, и при этом получаю повышение в должности, и как следствие, зарплаты. Разумеется, не хочу утверждать, что все работники банка тоже получают повышение, по крайней мере это было бы удивительно smile:)
Тем не менее: по поводу нормированного рабочего дня - это у кого как, полно народу в банке после 18:00 не считают нужным задерживаться, и это вполне нормально. Про больничный лист: а кто мешает? Что-то я не замечал напрягов в этом смысле. Мне не приходилось брать больничный, но коллеги брали и ничего страшного не происходило. Кроме того, дается 5 оплачиваемых дней в году, которые можно брать без объяснения причин.
Звание "Лучший работник подразделения" здесь не присваивается, по крайней мере, я не замечал этого. А зачем? smile:) Нет, я понимаю, что приятно, но по мне хорошее отношение начальника к моей работе и ко мне в частности вполне компенсирует такое звание. Работал я в банке, где присваивали такое звание... операционисткам... по поводу него тоже мог бы написать, что не ждите повышений, потому что я его не получил, а вот на новом месте получил, что зарплаты низкие, а работал я там около 5 лет, и расставались без тени сожаления (с непосредственным руководством) и все в таком духе. Но это я не получал повышений и компенсаций, а глядя объективно - другие то получали.
Да. К чему это я? А... Вот. Возможно, то, что Вы написали относится к операционному подразделению, в котором Вы работали, но далеко не ко всему банку и всем его подразделениям.
Марина (гость)
03.05.2007 20:31
Я тоже не согласна с автором.
В 18:00 большинство сотрудников ровными рядами покидают банк. Кстати, у операционистов свой график работы.
Да и 5 дней к отпуску - приятная мелочь.
Что касается больничных, в этом банке я впервые столкнулась, что люди болеют по 2-3 недели, благо больничный полностью оплачиваемый. В прошлом банке больничный оплачивался из расчета 7 дней в год, поэтому никто и не злоупотреблял. Так что, с этой точки зрения, в МПБ - коммунизм.
bee98
25.08.2010 20:38
Про 5 дней.
Давайте посчитаем -мелочь, али как?
В пятницу совсем не сокращенный рабочий день, т.е. с 9 до 18 (и это офицально), при этом отбросим всякие переработки типа до 19 - это не считается, действительно, "мелочь какая".
Смотрим : в месяце 4 недели (соответственно в среднем 4 пятницы), умножаем на 12 месяцев и умножим еще на 1 час (хорошо, округлим до часа, не будем считать 1,15) (который с 17,00 до 18,00) = 48 часов.
Далее разделим 48 часов переработанных на 8 ч. (продолжительность рабочего дня без учета обеда)
получаем 6 дней.
А теперь если, интересно, посчитайте по 1,15 ч. - еще больше.... еще примерно 1,5 дня. Итого 7,5 дней вам должны, а не 5!!
Все просто.
Так что это совсем не "подарок от фирмы", а еще фирма вам должна остается.
Вот так уважаемые!!!
Видимо, Дмитрий и Марина - выступившие "маршем несогласных" просто-напросто считать не умеют, либо живут в розовых очках!
VeMa
28.09.2010 21:38
У ВСЕХ ТАКИЕ РАЗНЫЕ ОЦЕНКИ, Я ВООБЩЕ ПРИХОДИЛ НА РАБОТУ И УХОДИЛ КОГДА ХОТЕЛ, И БРАЛ ОТПУСК ПО НАСТРОЕНИЮ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ХОТЬ НА МЕСЯЦ, ХОТЬ НА ДВА, НО ЗА СВОЙ СЧЕТ, ВООБЩЕ НЕ ПОМНЮ ХОТЬ КАКИХ ТО РАЗОЧАРОВАНИЙ, ПОЛНО СИМПАТИЧНЫХ ДЕВЧЕНОК, И В РУКОВОДСТВЕ ТОЖЕ, К ЛЮБОЙ ПОДХОДИШЬ С УЛЫБКОЙ И КОРОБКОЙ КОНФЕТ - И РАБОЧИЙ ВОПРОС РЕШЕН ЗА 5 МИН, МПБ - СКАЗКА
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.