Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Размышления новичка форума не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги, добрый день. Размышления и вопросы, сумбурные.
1. А может, этот форум - сборище неудачников, нынешних и прошлых? А может - есть форум ПСС-ных "мальчиков бледных со взором горящим" и там все гуд со Сбером (по-нынешнему - "банзай, Сбер!")? Что-то не видно здесь сторонников нынешних преобразований. Появился один, ibчего-там, растерли в пыль...

2. А и читает ли (знает ли? да и интересно ли ему?) г-н Греф об этом форуме и его содержимом? А может, "собака лает, караван идет"? И форум этот - легализованная отдушина для выпускания пара? Пусть мелют, лишь бы не совершали чего-нибудь активного?

3. Ну и что? Ну приходит клиент, встречает его барышня, вся зеленая, все покажет, поможет, подскажет. Клиенту - кайф. Это - плохо? А то, что барышню постфактум вызывают на ковер за отсутствие в приветственной улыбке всех 32 зубов (а только 24), ну клиенту-то что? Так, может, это наши традиционные российские "перегибы на местах", а-ля Макар Нагульнов со своими обобществленными курями? Так Греф-то здесь при чем? По прошествии времени, если будет спрошено, он - ни при чем (но не будет спрошено).

4. Стон - ах, зарплата, ах, премия, ах, раньше, ах, сейчас. Коллеги! Ну с чего вы решили, что г-на Грефа хоть сколько-нибудь интересует ваше, персональное, благосостояние? Ну откуда это убеждение, что ваша зарплата/премия должна зависеть от ваших трудов? Где ваша личная зарплата, и каковы цели и задачи Г.О.? Да сидите вы все 24 часа в конторе, Бога ради! В качестве стимула вам ежеутреннее "Доброе утро, команда". Команда! Член Правления и 1\3 ставки операционистка ВСП - команда! Вот встретятся на отдыхе во Флориде - будет о чем поговорить. На английском языке, конечно же.

6. О ПСС. Кто-то правильно в форуме сказал - оно, как лекарство. Если заглотать пару таблеток аспирина, то оно на пользу. Если слопать ведро - видимо, будет нехорошо. Менять - время пришло ("чтоб ты жил в эпоху перемен" - древнее китайское проклятье). Да вот только по людям живым это все катится. И люди бурчат. Сгладить стресс под силу только г-ну Грефу, но нужно ли ему это. Ну уйдут, так "бабы новых нарожают" - когда было сказано, кем и в связи с чем?

7. Последняя цитата - скорее вопрос к ПСС-ным "комиссарам в пыльных шлемах". Вот кого мне искренне жалко. Затея с ними сделана совершенно идеально. Кто попадает в обойму движителей ПСС? Зубры банковских технологий? Нет. Состоявшееся среднее звено? Нет. Работницы ОКР? Нет. Выбраны молодые, от 20 до 25, синтез поколения Пепси и нашего обрезанного среднего образования, получившие как бы верхнее образование ("менеджеры чего-нибудь") в как бы Университетах. С амбициями. Без принципов. Без специальных знаний. Дремучие. Не ведающие, что все "революции задумывают романтики, делают фанатики, а результатами пользуются..." понятно кто, по своей глупости не ведающие, что "революция пожирает своих детей", что подтверждается историей хунвэйбинов (занятнейшее чтение с аналогией на ПСС менеджеров), не читавшие Екклесиаста с его меланхоличными выводами о прошлом, настоящем и будущем. К сожалению, в этих глянцевых зелененьких книжках, лежащих обычно стопкой на подоконниках, всего этого нет. И куда ребята пойдут, когда вся эта суета закончится...
MayBeetle • сотрудник
17.06.2011 20:59
29 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Big Al
17.06.2011 22:57
Уважаемый автор, прочитав Ваш отзыв, хочу сказать что приятно видеть здесь умного и мыслящего человека, не имея возможности вести диалог, напишу свои мысли на Ваши размышления и вопросы.
1.Хоть форум находится в другом разделе, тем не менее думаю что здесь сборище людей которые не могут высказаться в своем колективе но имеющие свое мнение (сужу по себе), и лично себя к неудачникам не отношу, пусть и не все гладко, но грех жаловаться. ПССный форум есть, их много, регулярно выкладывают на портале фотоотчет об подобных форумах, причем постоянно присутствуют фото с пивом, вином, остальные фото напоминают конкурсы на свадьбах. А стронники преобразований здесь редкость, так как чтобы вести диалог надо мыслить а не повторять выдержки и зомби-тренигов.
2. Думаю Греф про данный ресурс знает, не зря же ДУСя каждый положительный отзыв из народного рейтинга предлагает для прочтения. Но по сути пока так и есть " собака лает.....", но любое недовольство так или иначе дейсвует на нервы и надеюсь вызывает тревогу.
3. По поводу перегибов согласен, и Греф думаю действительно не причем, работает старая пословитьца: "заставь дурака богу молиться...", вот рукодители на местах и стараются.
4. Зарплата, премии, меньше оно не стало (говорю опять же за себя), а вот работа удвоилась, стонать или нервно хихикать, дело каждого, большенству плевать, просто ищут новое место.
5.
6. ПСС как трава, кому-то прикольно а кто-то в непонятках, причем у первых по странному стечению обстоятельвст больше полномочий....
7. Ну думаю собирательный образ ПСС-ных "комисаров" куда богаче и разношерстней, но когда кончится весь этот внедреж, будут они работать рядом с теми кого сейчас "учат" ДУМАТЬ по новому и аукнится им их же беспринципность.

Изменено: Big Al - 17.06.2011 23:49
Typhoon
18.06.2011 14:55
Греф при всём. И возникающие перегибь на местах это не от "просто так". А от алчного желания нажится на пустом месте, а у председателей тербанков страх потерять благосклонность грефа, а у управляющих головных ОСБ страх потерять место, и так далее. В итоге все всё боятся, но работать и разобраться в причинах никто не хочет, легче эскалировать все это на ОКР и рядовых менеджеров.
unknown2000
18.06.2011 22:31
Typhoon, +100
Netizen
18.06.2011 23:34
Как говорит нынешняя молодежь - вопросы зачОтные! ))
Только отвечать некому...

А вообще в Сбере проявился когнитивный диссонанс:

Для простого люда вещается что мол жить надо по-японски: Испытывать "гири" по отношению к руководству, Банку, но при этом, начиная с некоторого уровня иерархии, сотрудники (начальники) хотят жить по-американски свободно и никакого "ниндзё" по отношению к сотрудникам низшего звена не проявляют. Какой уж тут "кайдзен"?
MayBeetle
Автор отзыва
19.06.2011 13:52
Netizen> ".. когнитивный диссонанс.."- абсолютно верный диагноз! Спасибо!
А гири-гиму, кайдзен и прочая - так это "приказ господина ПЖ - всем пацакам надеть намордники. И радоваться." Понятно, что на самого г-на ПЖ приказ не распространяется На ближайшее окружение - тоже . И так все ниже, ниже, до некого уровня, определенного коллегой Typhoon и цветовой дифференциацией штанов. И место для ниндзё просто не предусмотренно . Да и обещал ли кто её? Может, просто пацаки не так поняли?
Pavlonciy
19.06.2011 19:02
Уважаемый MayBeetle ! Интересно (для новичка) Вы рассуждаете :
1. Несмотря на подавляющее большинство отзывов про сбер, и про другие банки тоже есть, что почитать. И авторы и комментаторы здесь бывают разные : от уборщиц до Председателей правления : всех их "причесывать под одну гребенку" решительно не стоит !
2. Интересуется ли "король" мнением своих "подданных" ? Я бы немного другую пословицу здесь привел : "собака лаяла на дядю-фраера". Или из басни Крылова : "Ай, Моська - знать она сильна, коль лезет лаять на слона !
3. Ваше знание классической советской литературы приятно удивляет : немногие банковские работники могут этим похвалиться.
4. Насколько я в курсе, помимо самого ГО, есть у вас и куда более мрачные персонажи, которые как раз и курируют менее заметные, но не менее значимые вопросы...
6. Как постоянный клиент сбера, не могу не отметить улучшение качества обслуживания ! А может, Ваша ПСС и есть "лучшая пилюля" от "запущенного с советских времен системного хамства" ?
7. В качестве ответа на вопрос о "движетелях в пыльных шинелях", я бы рекомендовал Вам рассмотреть других ТОПов : прежде всего, кто на "О" из банка "А". Лично я тоже "не читал Екклесиаста с его меланхоличными выводами о прошлом, настоящем и будущем". Хороших книг - мильоны : прочесть все и жизни не хватит !
veteran
20.06.2011 02:05
Согласен на все 100.Все Гога знает и чихать он хотел,как и вся его команда, на пушечное мясо.Нынешнее ПСС-цирк со множеством клоунов,впрочем как и вся страна.Рыба гниет с головы,только чистят ее всегда с хвоста.
novo96
20.06.2011 12:16
Ветераны как всегда правы smile:)...Что за вера в доброго батюшку царя ,которому невдомек, что делается в его царстве.Вроде уже взрослые книжки читаем, а вера что осталась?...И кстати, не такие уж тут неудачники, многие уже ушли из Сбера, многие уже в пути. А то ,что люди озвучивают, про этот цирк, так этоже правда,которой надо смотреть в глаза.(А то как у Шевчука..пусть кричат уродина, а она мне нравится)..И вообще давно уже понятно, что родина это одно, а вот государство совершенно другое.
corporativ
20.06.2011 14:56
То Pavlonciy. Начитанность (баснями) не повод вмешиваться в спор профессионалов о способах выживания в пост-Грефовсккую эпоху. Улыбайтесь девочкам в зеленых платочках, скоро вместо них увидите интерактивное табло, порадует?? Я бросила это гиблое дело год назад, но когда недавно спросила веселого мальчугана в Сбере об условиях зачисления на карту в ин.валюте вышел полный порожняк... Вывод: профессионалам там делать нечего, а Вам как клиенту - добро пожаловать - Сбер же "бренд"
Pavlonciy
20.06.2011 20:10
Уважаемое объединение профессионалов под вывеской corporativ !
Вообще-то автор сам признался, что пока еще "новичок", так что на "спор профессионалов" данная дискуссия пока, увы, не тянет ! Да и цитирование всем известного Крылова не идет ни в какое сравнение с начитанностью автора отзыва. А если кому "девочки в зеленых платочках" покоя не дают - так я пока еще очень хорошо помню хамоватых совковых "бабенок", заставлявших полу-слепых пенсионеров заполнять по нескольку раз кроссворды цифр в дебильных квитанциях. Лично меня радует и электронное табло (по сравнению с живой очередью) и даже кулер с бесплатной водой вместо мордоворота-охранника. Да и сами молодые девчонки вполне приветливы, дружелюбны и даже отзывчивы, в отличие от "профессионалок" начала 90-х. А что дежурный у банкомата чего-то пока не знает - видимо просто обратились не по адресу !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.