Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Осадок... не голосовал
Добрый день! Увидев вакансию "бухгалтер-кассир" на сайте Superjob, отправила резюме. Мне перезвонила менеджер по персоналу, провела по телефону небольшую беседу. После сказала, что вышлет мне на электронный адрес анкету кандидата и указания. Действительно, следом на эл. адрес пришло письмо с указанием как заполнить анкету. Кроме анкеты надо было в отсканированном виде отправить на адрес менеджера по персоналу еще документы: копию паспорта, копию трудовой книжки, копию диплома, ИНН, страховое свидетельство, сертификат по валюте. Документы надо было выслать как можно скорее, чтобы быстрей начался вопрос согласования с руководителем и проверка службой безопасности. Я так и сделала.

Дней через 10 решила узнать результат. Менеджер по персоналу мне ответила, что руководитель мою кандидатуру согласовал и теперь идет проверка СБ, результат будет через неделю. Дней через 10 я в эл. виде задала вопрос по результатам проверки СБ моей кандидатуры. Получила ответ: "К сожалению, служба безопасности Вашу кандидатуру не согласовала. Большое спасибо за уделенное время".

В душе осадок, я 18 лет проработала в банковской сфере, и вдруг СБ не пропустила. И еще у меня большой вопрос к банку - документы, которые я им отправляла, уничтожат?
mila72 • несостоявшийся сотрудник
19.06.2011 09:22
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
19.06.2011 11:22
Уважаемая mila72 ! Зря Вы отослали копии своих документов наперед, после ничего не значащей телефонной беседы. Ведь предупреждали ни раз : если копии требуют перед самим собеседованием, подгоняя кандидата "спешкой" : "надо было выслать как можно скорее, чтобы быстрей начался вопрос согласования с руководителем и проверка Службой Безопасности", это уже похоже на "развод" мошенников, которым нужны не Вы, а Ваши документы. Как же так : просят выслать как можно скорее, а сами потом "возятся с проверкой" целых 10 дней ! Не возьмусь обвинять конкретно «Юнистрим», но проверка в любом случае занимает время и стоит некоторых денег : тогда почему же ее устроили "наперед", до бесед с руководителями ? Само собой, Ваши персональные данные в электронном виде уничтожать никто не будет, что бы по телефону не говорили. Есть банки, которые ведут собственные "досье" даже на кандидатов, в том числе и на тех, с кем общались только по телефону, а Ваши данные - это своего рода "товар", который при необходимости можно будет если не продать, то по крайней мере, поменять на аналогичный. Лишь бы в созаемщики и поручители Вас не "записали". А на будущее, Вам совет : передавайте свои данные ТОЛЬКО в бумажном виде, ТОЛЬКО под расписку, и только КОНКРЕТНОМУ сотруднику. Удачи Вам на другом месте !

Изменено: Pavlonciy - 19.06.2011 11:23
no_name:)
19.06.2011 14:18
Pavlonciy, согласна с Вами! Однако, я не встречала такого, чтобы копии документов брали под расписку.
Pavlonciy
19.06.2011 15:03
А я ни разу не слышал о том, что помимо паспорта, трудовой и диплома, СБ проверяла бы еще и ИНН, страховое свидетельство, сертификат по валюте. Лично Вы слышали о том, чтобы кто-нибудь когда-нибудь при трудоустройстве в банк предъявил бы поддельные ИНН, страховое свидетельство ? И какой смысл вообще такие документы подделывать ? Я думаю, все гораздо проще : для оформления готового кандидата, согласно регламента, потребовалось провести "конкурс", или "тендер", на который всего-навсего потребовались перечисленные выше документы от нескольких "кандидатов". Достаточно было просто "развесить лапшу на уши" доверчивым претендентам - и требуемые "пакеты документов" эти наивные люди прислали сами... Лишь бы "конкурс" прошел как надо и был признан "состоявшимся". А за решения "таинственной и недоступной" службы безопасности они (рядовые кадровички), ни малейшей ответственности не несут ! Отмазка железо-бетонная !
Что касается передачи копий документов под роспись - это нормальная практика делового оборота : если вдруг "потеряют", но признаться в этом не захотят - всегда можно тыкнуть в нос бумажкой, что они ПРИНЯЛИ : разбирайтесь теперь с НИМИ.

Изменено: Pavlonciy - 19.06.2011 15:06
no_name:)
19.06.2011 19:13
Pavlonciy, в одном банчке, у меня сняли копию не только с ИНН и страхового, но также с водительского и загранника, у всех свои заморочки, СБ то может и не проверяет, возможно HR собирает инфу, не знаю для каких целей, правда! Да и потом на такую должность, как бухглтер-кассир, вряд ли может быть устроен конкурс. Хотя, если посмотреть с другой стороны, такая практика была бы гораздо более удобной, дабы сэкономить время кандидата. Но опасно, с точки зрения, опять же самого кандидата. И также, на мой взгляд, было бы целесообразнее сначала проверять СБ-шникам, поскольку тенденция, судя по отзывам, такова, что в большинстве случаев отказ как раз от них! А перед ними (СБ) кандидат бывает проходит успешно 3-4 собеседования, а потом отказ, это хуже всего!
Pavlonciy
19.06.2011 20:00
Уважаемая no_name:) ! Чтож Вы так о своем бывшем месте работы (банчок) отзываетесь ? Соглашусь, требуют и то, чего нет и то, чего быть не может в принципе и не только СБ, но и сами HR-щики и не только с клиентов и кандидатов, но даже и про сотрудников компаний-партнеров банка - и то личные сведения наровят "выцыпить" ! Зачем "инфу" про кандидатов собирают ? А чтобы "базу" потенциальных сотрудников с контактными телефонами всегда иметь "под рукой" как для реального подбора, так и для участия в "конкурсах" с точки зрения соблюдения регламента... По большому счету, согласно регламентов, сотрудников БЕЗ конкурса на одну позицию принимать просто не имеют права... Вот и вынуждены искать "второго" всеми правдами и неправдами : я не исключаю, что автор как раз и попалась на такой вот "крючок" !
Не скажу за бухгалтеров (их много всяко-разных), но вот кассир, как ни странно, в банке - должность непрестижная, мало оплачиваемая, но материально крайне ответственная, да еще и с набором массы несвойственных функций : от валютного контроля физиков ашь до противодействия "преступным доходам". Соглашусь с Вами : "идиоток" за з\п 20000 отвечать за миллион, проверять лично документы плательщиков, да еще и правильно заполнять иезуитские формы отчетности находить все труднее и труднее ! Вот и вынуждены они "выворачиваться" самыми различными путями...
Ситуация, о которой рассказала автор, мягко говоря нелогична : отказать претенденту на ТАКУЮ должность еще до собеседований - полный "финиш", но как говорится "хозяин-барин", если сам "хозяин" так поставил работу в собственном банке... Соглашусь, у них там "телега" стоит "впереди лошади", но опять же "хозяин-барин" ! Тоже соглашусь с Вами, "от СБ-отказ остальным -"отмаз".
no_name:)
19.06.2011 20:15
Pavlonciy, это не место моей работы, а место несостоявшейся работы) даже отзыв есть))
"от СБ-отказ остальным -"отмаз", а вот это не есть правильно, бывает кандидат, действительно, нужный. Да что б этом говорить, так было, есть и будет!
Pavlonciy
19.06.2011 20:43
Уважаемая no_name:) ! Вот в этом как раз и состоит ПАРАДОКС в политике подбора персонала в банковском секторе : один считает : НУЖЕН, СБ говорит : И БЛИЗКО НЕ ПОДПУЩУ, а кто-нибудь еще просто "придерживает" данную позицию для своего человека всеми правдами и неправдами... Вот уж воистину, как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука" !

Изменено: Pavlonciy - 19.06.2011 20:44
no_name:)
20.06.2011 13:12
А жаль! Так упускают ценные кадры, тем самым снижая эффективность своей деятельности)

Изменено: no_name:) - 20.06.2011 13:12
ihtiandr
21.06.2011 18:02
Прочитал отзыв и комментарии к нему. Не устаю удивляться фантастическому простодушию людей, населяющую нашу Великую Страну. По количеству доверчивых простаков. А я-то считал, что они почти все перевелись в период "лихих 90-х". mila72 и прочие, пересылающие свои ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ по первому требованию по почте, факсу и другим средствам связи! У вас так все плохо с трудоустройством или вы с детства такие наивные и доверчивые? А вы уверены, что тот, кто с вами связался, вообще сотрудник Банка? Сколько себя помню, пока успешно не прошел собеседование (при личной встрече, а не по телефону), НИКОГДА даже свои паспортные данные никому не предоставлял. А если и предоставлял, то ТОЛЬКО ФИО, серию и номер. И НИКАКИХ КСЕРОКОПИЙ. Отступление от этих правил – прямая дорога к крупным или ОЧЕНЬ КРУПНЫМ неприятностям. От «кредитов», оформленных на ваше имя до крупных уголовных процессов в качестве главного обвиняемого. Сколько раз уже в средствах массовой информации освещались подобные случаи. Когда человек терял паспорт, потом его «находил» - разумеется, с помощью «честных» людей, чтобы не было обрушения в милицию об утере паспорта – а полгода спустя к нему в дом стучались или представители Банка с требованием возвратить серьезную сумму денег, или стражи порядка, безмерно счастливые повесить массу нераскрытых дел на новоявленного «Буратино». А тут ВСЯ информация практически в подлиннике – для полного счастья не хватает только свидетельства о рождении. Не пытались просчитать возможные риски? Даже если потом от всего откреститесь, это, как минимум, масса потерянного времени и нервов. Не говоря уже о расходах на адвоката, а он гарантированно потребуется. Или вы все совершенно неуязвимы? Воистину, не перевелись храбрецы на Руси! Только как далеко такая храбрость стоит от глупости?
mila72
Автор отзыва
21.06.2011 18:46
Добрый день!
Как мы с вами договаривались высылаю вам анкету, которую необходимо заполнить ИМЕННО от руки (в анкете обращайте внимание, что необходимо указывать адреса и контактные телефоны предыдущих мест работы, и именно тех офисов, где вы непосредственно работали, а не главного офиса, не официальный опыт (без трудовой) указывать в анкете не надо), в графе информация о родственниках, указывать надо всех тех, кто перечислен (не зависимо поддерживаете вы отношения или нет ПРИМЕР: отец Иванов Иван Иванович, дата и место рождения 01.01.1950 г.Красноярск, отношения не поддерживаю , или если кто то умер, это так же необходимо указать, ПРИМЕР: отец Иванов Иван Иванович, дата и место рождения 01.01.1950- умер) и вместе с остальными документами, такими как: паспорт (все заполненные листы), документ о образовании, трудовая книжка (все заполненные листы), ИНН, ПФР (пенсионное), сертификат валютного кассира (если есть), свидетельство о заключении брака (если был таковой), о расторжении (если семейное положение в разводе), свидетельство о рождении детей (если есть)отправить в отсканированном виде мне. Адрес для отправки: d.bozunova@unistream.com, отправлять лучше в нескольких письмах, чтобы все документы были в нормальном качестве. Или по факсу (в самом крайнем случае, т.к. качество обычно очень плохое, и приходится отправлять повторно) 8(495)287-80-66 мне, сделайте пометку, что факс, для Бозуновой Дарьи. Анкету и документы лучше прислать, как можно скорей, чтобы процесс согласования и проверки начался, как можно раньше.
Уважаемый ihtiandr,перед Вами письмо, которое я получила по эл. почте. То, что звонили из банка-это точно. Дело в том, что я живу в Западно-сибирском регионе, в нашем городе есть только представительство Банка Юнистрим. Для того, чтобы не ездить на собеседование в Москву , со мной провели беседу по телефону, далее было это письмо. После того как должна была пройти проверка СБ, мне бы позвонили и сказали о дальнейших действиях. А вот то, что сейчас с моими документами, меня действительно волнует.


Обсуждение отзыва закончено