Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Такого собеседования у меня еще не было плохо (−1)
Откликнулась на вакансию банка (андеррайтинг ФЛ), позвали тут же на собеседование. Приехала. Меня встретили без единого "здравствуйте", молча куда-то привели, я провалилась в диван и начала ждать. Мимо бегали люди, перешагивали через меня и никак не реагировали. Я прождала 20 минут, при этом практически летела на встречу, т.к. они никак не могли раньше. Ну, опустим пунктуальность... Затем какая-то женщина сказала "Заходи", при этом ни здрасьте, ни ФИО, да и на ты мы не переходили. Далее был вопрос "А вы собссно кто?" - я чуть не упала. "А, на собеседование? ну я так и поняла... ладно (с недовольным видом), садитесь". Далее без того же "здрасьте, ФИО, должности и проч." зашла жгучая блондинка в розовом платье с надутыми губами. Учитывая, что она не представилась, полету фантазии в плане размышлений над ее должностью не было предела.

Начались вопросы, в большинстве своем далекие от области андеррайтинга, на которые следовал мой ответ, что в данной области не работала. Их это жутко заводило и вопросов не по теме становилось только больше. Первый обморок меня постиг, когда эти важные дамы начали после каждого ответа перемигиваться и хихикать. Такое впечатление, что они не собеседовали кандидата, который потенциально может быть им полезен в дальнейшей работе, а утверждались сами перед собой. Судя по всему, моя кандидатура их вообще не интересовала, им просто было здорово на фоне моих умоизлияний играть в мегер smile:) Когда начались вопросы по организации процесса работы на текущем месте, смешков стало еще больше, хотя ничего смешного в бизнес-процессах текущего работодателя нет. Далее моему руководству (!) начали давать полезные советы, что меня вообще убило - "банк работает неэффективно, что вы за сотрудник такой, если не можете инициировать то-то и то-то?!". При это мои сентенции по поводу неэффективности данных предложений их вовсе не интересовали. Они репетировали перед балом сатаны.

Если серьезно, никогда не сталкивалась с таким откровенным хамством, тем более от менеджеров, занимающих не последние позиции в банке. Работать под таким руководством не согласилась бы никогда, даже за нереально высокую зп! Странно, как такие люди до сих пор работают в этом банке. О них, как случайно выяснилось, знают уже многие в сфере ипотечного кредитования. Мои коллеги бывали у той же жгучей блондинки аж в далеком 2008 году, и сценарий хамства и глумления был тот же.

Жалею об одном - мое воспитание не позволило мне встать и уйти в первые минуты интервью. Господа, не стесняйтесь, делайте это сразу! А лучше вообще не ходите на собеседование на позиции в департамент кредитных рисков/андеррайтинга ФЛ и т.п.

ПС: к сожалению, не могу написать ФИО, т.к. мне их никто не сообщил, впрочем также как и потенциальную должность, функционал и зп.
Eugenia • несостоявшийся сотрудник
22.06.2011 16:18
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
budun
22.06.2011 18:57
ebasmanova@yandex.ru, а Вам не знакомо такое понятие как проверка на стрессоустойчивость (полагаю, в резюме такой пункт у Вас таки имеется). Интересно, как Вы отреагировали бы на вопрос "Когда в последний раз у Вас были отношения с мужчиной?" И это не попытка Вас задеть, просто практика кадровиков, проверка на нестандартность мышления и принятие быстрых неординарных решений. Время ожидания на диване - проверка Вас на выдержку. То, что они не представились - тактический ход, расчет на то, что инициатива будет за Вами. Так чем дело закончилось?
no_name:)
22.06.2011 19:11
Budun, зачем андеррайтеру стрессоустойчивость??
Dobrchel
22.06.2011 21:24
"Интересно, как Вы отреагировали бы на вопрос "Когда в последний раз у Вас были отношения с мужчиной?"
Я думаю таких кадровиков в ответ на подобные вопросы посылать в далекое эротическое путешествие или спросить в ответ об их любимых сексуальных поках и цвете белья.
К сожалению, подобное профессиональнео уродство встречается в банках
Dobrchel
22.06.2011 21:24
сексуальных позах конечно)))
StarWoofy
22.06.2011 23:31
>проверка на стрессоустойчивость
Ну-ну. Я бы ответил слегка обсцененной лексикой. smile:)
Отверженный странник
23.06.2011 01:50
Уважаемая ebasmanova@yandex.ru ! Это действительно может стать проблемой, если воспринимать все происходящее всерьез. А на самом деле, сотрудника там скорее всего подобрали, но для соответствия регламенту и для имитации "конкурса", просто смотрят "резервных кандидатов", попутно еще и развлекаясь. И не стоит путать профессионально поставленную беседу психолога, (в которой и впрямь могут быть провокационные вопросы), с обычным хамством и разгильдяйством не имеющих реального "веса" сотрудниц, которым вдруг перепал "кусочек власти" - возможность пофортить друг перед другом. Тем более, когда они занимаются ипотекой. И не стоит Вам себя "накручивать" : "Они репетировали перед балом сатаны". Обычное хамье и не более : просто плюньте и забудьте !
member
23.06.2011 09:02
Согласен со странником. Уже кто-то подобран, но надо сымитировать конкурс.
Стоит наплевать и забыть.
JM_
23.06.2011 10:21
Даже при имитации конкурса надо оставаться человеком. Описанное поведение сотрудниц банка - показатель их внутренней культуры.
Автору совет - наплевать и забыть.
Гаденышш
23.06.2011 10:35
Автор, а почему Вы думаете, что губы у блондинки были надутые? Может, это ее рабочее состояние;) ...
Собакевич
23.06.2011 11:05
Вы правы - надо было после второго подобного вопроса встать и уйти.
А стресс-тестирования у нас проводить не научились - или притворно орут или задают чересчур интимные вопросы.
Обсуждение отзыва закончено