Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Незамутнённый взгляд хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Первое – отзыв не заказной!

Работаю недавно, пришел из госструктуры из трех букв. Естественно, это наложило свой отпечаток на общее мировосприятие, потому что основные принципы работы там остались на уровне 60-70-х годов, и ничего до сих пор не поменялась, люди работают за идею по 24 часа в сутки. В связи с этим у меня особый взгляд на рассматриваемый нами вопрос.

Нужно объективно рассматривать сложившуюся ситуацию в банке – как банк работает всего около года, приобретение СКТ и Промэка естественно привело к дележу руководящих должностей, без этого, думаю, не смогла бы обойтись ни одна организация, не увольнять же всех старых сотрудников и на их место нанимать новых. В связи с этим распределение кабинетов между дублирующими руководителями проходит в борьбе, что собственно не удивительно и естественно накладывает отпечаток нервозности на низлежащие структурные подразделения. Но мне думается, что это будет продолжаться не вечно. ЦО в Самаре так же не добавляет мобильности в управлении, учитывая, что Москва обычно всему голова и оттуда как всегда видно больше, шЫршЭ и ХлубжЭ.

Самое первое, что поразило по приходу на новую работу - это конечно обращение сотрудников друг к другу по имении, что по моему личному мнению солидности к слову «банк» как к таковому не придает. Для меня дико обращаться к абсолютно ещё не знакомому мне человеку по имени, который к тому же старше меня по возрасту, в свою очередь раздражает обратная ситуация. С девушками по имени как-то попроще, ну да ладно, к этому можно привыкнуть (наверное), я ещё вовсе не старый.

Оклад обещали давать весь сразу, без учета того, что ты как бы ещё на испытательном сроке, это не мало важно и бОООльшой плюс, денег дают в два раза больше, чем на старой работе, при этом работать по ночам я так понял, не предполагается.

Работать надо всегда и везде, ОТ и ДО не зависимо от затрачиваемого времени, собственно тебе за это и платят, а вот достойно ли тебе платят за затраченные тобою силы и время - это чисто субъективная оценка… не нравится, меняй работу. Именно руководствуясь этим принципом, я ушел со старой работы, несмотря на высокие достижения и любимый коллектив. Мне не привыкать перерабатывать, и не получать за это ничего, кроме морального удовлетворения от выполненной задачи. Поэтому ряд высказываний предыдущих «ораторов» отчасти мне не понятны.

Отрицательные отзывы, изложенные здесь зачастую основаны лишь на субъективных, личностных оценках людьми своих коллег или бывших коллег. Но это не системные недочёты, просто люди везде разные и такой взгляд на вещи никоим образом не может охарактеризовать банк в целом. Везде коллектив и обстановка в нем разная, не везде друг друга кушают, не везде идет перетряска руководящих должностей, есть вполне сложившиеся коллективы.

Даже мне, лицу, которое проработало небольшой срок, ясно, что консультанты это самый низший член команды, участь которого не завидна, и в основном девушки на этом месте на долго не задерживаются. В основном увольняются, ну а самые креативные, которых очень, очень мало, идут вверх по карьерной лестнице.

Да действительно, есть свои системные заморочки и глюки в банке, которые обусловлены как мне кажется становлением и вполне решаемы в ближайшее время. Но в каждой конторе они присутствуют, у всех свои, но от них никуда не деться, надо над ними работать.

На основании вышеизложенного, прошу админа пересмотреть список «ЗАЧЕТНЫХ» отзывов!
неизвестный (Гость) • сотрудник
28.04.2007 10:12
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Scarlett
28.04.2007 11:06
Хороший отзыв, поддерживаю.
korben
28.04.2007 13:24
Лаконично и умно. Все бы такие отзывы писали!
tamboo (гость)
28.04.2007 15:52
А в рейтинге все равно в низу. Обидно - да!
Доброжелатель (гость)
08.05.2007 01:12
Действительно, многие проблемы именно из-за неокончательно сформированной организационной структуры!!!...
ex148119
09.05.2007 18:03
Честно говоря, любая организация - это люди. Не набор приказов и распоряжений, а люди. Если люди плохие (наверху или где-то в параллельных подразделениях), то и работать плохо. При наличии любой бюрократии, что российской, что инстранной (сам работал в Уралсибе), возможно решать вопросы "не по регламенту", идти на встречу коллегам. Если в организации собрались уроды, не желающие это делать, то она внизу рейтинга.
Кызь
14.06.2008 16:33
У нас СБ довольно лениво и часто грубит консультантов. У некоторых, такое ощущение что просто вечно нет настроения.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.