Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Интриги и кумовство как разрушитель бизнеса плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работаю в ХКФ 9 месяцев. Никогда бы не подумала, что в столь крупной и достойной коммерческой организации столкнусь с проблемой "кумовства". Поясню для тех, кто не понял: это когда один сотрудник, занимающий не последнее место в рейтинге мнений, к которым прислушиваются, подтягивает на освобожденные (часто им самим же) вакансии своих друзей, родственников, их жен и т.д. И вот сидят эти друзья, и отсиживают свой окладик. И все бы хорошо, да вот не живется им мирно. Появляются в коллективе люди, которым хочется работать, приносить результат и получать от своих достижений удовольствие и поощрения начальства. И начинается выживание этих выскочек, этих гадов, которым больше всех надо. Чтобы было понятно, расскажу историю в ролях. Имен называть не буду, только должности и их взаимосвязь.

Итак: ССЗБ - и по совместительству голова местного казачества; НГП- жена друга ССЗБ, основной принцип работы: "извините, но вопрос не по окладу"; ТМ1- жена друга ССЗБ и подруга НГП; ТМ2- "друг" ТМ1; СПО- подруга ТМ1, и остальные сотрудники, которые по счастливому стечению обстоятельств были приняты в штат до появления вышеперечисленных, или пришли "с улицы", чем заранее себе навредили, ведь они заняли вакансии, которые могли занять "наши хорошие друзья".

Конечно, не мне вам рассказывать, как тяжело работать в коллективе, где никто работать не хочет. Пока я входила в курс дел, принимала территорию, как все поняли - я ТМ3, порядок работы с документами и прочее, к моему несчастью ушел директор (пошел на повышение), и пока искали замену, власть перешла к ССЗБ. И вот началась процедура вытравливания. Сначала мне приписывали невыполнение обязанностей, которые, согласно должностной инструкции, должна выполнять НГП, потом поездки в соседний город по личным делам в личных целях, и еще множество проступков. В общем, к приходу нового руководителя на меня уже было сфабриковано целое дело. И на приеме у директора мне пришлось оправдываться в том, что даже не должно было меня касаться. В итоге на каждую кляузу я привела железный аргумент в виде должностной инструкции или иных внутренних регламентов, но, увы, потраченных нервов и подпорченной репутации это не исправило. А наши кумовья пока взялись за другую девочку. Ей подставляли палки в колеса, шептались за спиной, писали доносы и заставляли объясняться. Причем поводов она не давала, просто не понравилась НГП. Можете себе представить ее состояние. У этих людей не дрогнула рука продолжать даже на фоне того, что у девочки умерла мама, и она в своем молодом возрасте осталась сиротой и сама организовывала ее похороны. В общем, она сломалась и ушла.

Заметьте, директор спокойно наблюдал и ничего не предпринимал, хотя основная "затейница" НГП откровенно не выполняла и не выполняет свои обязанности, откровенно не соблюдает субординации, дает директору прозвища и с постоянным рвением ищет и травит свою очередную жертву. ССЗБ во всем ей потворствует, ведь у него по своим каналам есть доступ к разного рода закрытой для других информации, есть возможность повлиять на будущую карьеру любого из сотрудников и испортить ее при желании. И люди молчат и оправдываются. НГП знает, что ей ничего не будет. А руководитель закрывает глаза.

Можете себе представить обстановку в коллективе, когда ты не знаешь, откуда тебе подставят подножку, или, может, на тебя уже написали служебку. Или сегодня она снова столкнет коллег между собой и будет наблюдать как они собачатся вместо того, чтобы работать командой. Это постоянные лагеря, мнимые враги, от которых хотят избавиться, интриги.

Вот так и живет наш офис. НГП интригует. ССЗБ прикрывает. Директор не вмешивается. СПО сама решает кого и когда и в каком количестве она будет обучать. Были случаи, когда СПО отправляла группу людей по домам, если они пришли не все, а только 3 человека. Правда, ну зачем тратить на них время. Вот так, в таком достойном банке, поселился вирус "кумовства" и прикрывания друг друга. Москве, видно, некогда, до них доходят только цифры, а мнение людей над ними работающих никому не нужно.

Так и уходят квалифицированные, толковые и активные сотрудники к конкурентам. Много их уже покинуло наши ряды. Ибо ни за какие деньги не купишь потраченных сил и нервов. Вот и я очень благодарна ХКФ за полученные знания и опыт, но, увы, пойду туда, где буду понимать, что работаю в команде, вкладываю в общее дело и мой вклад ценят. На выплату заработанных бонусов даже не рассчитываю, уверена, мне никогда не доказать их существования.
Н В • сотрудник
27.06.2011 21:09
Ответ банка:
Уважаемая Наталья,

Большое спасибо Вам за сигнал. Ситуация, которую Вы описываете, действительно недопустима в нашей компании, более того она идет вразрез с корпоративной этикой и Кодексом делового поведения, принятого в нашем Банке. Однако мы не можем ни подробно разобраться в этой ситуации, ни предпринять какие-либо меры, так как действующие лица не названы. Я прошу Вас связаться со мной по электронной почте Galina.Vaisband@homecredit.ru

С уважением,
Вице-президент по персоналу
Г.М.Вайсбанд
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
28.06.2011 07:17
Уважаемая natalya_kot@mail.ru ! Вы в своей беде не одиноки : такие ситуации были, есть и будут и притом не только в банках. Просто, попали в "чужой расклад", при котором на вакантное место человека с улицы для того и берут, чтобы повесить на него буквально все, с позором выгнать, а потом пригласить "своего бело-пушистого" по принципу "контраста". Что касается близких родственников, принимать их на работу во многих банках просто запрещено регламентом, но у вас, видимо, политика другая... Желаю Вам найти более достойное место работы.
ihtiandr
28.06.2011 09:43
Ну разве это кумовство! Так, детский сад. Когда я работал в Газпромбанке, у нас было развлечение - наблюдать, как к парадному подъезду здания подъезжает персональный автомобиль (лимузин с водителем) начальника юридического департамента. А из него степенно и важно выходят: он сам - дедушка, его зам. - его старшая дочка, начальник управления №1 - его вторая дочка, начальник управления №2 - муж второй дочки, зам. начальник управления №2 - старший сын его первой дочки, начальник отдела - младший сын его первой дочки. Вот это я понимаю КУМОВСТВО! Они это называли «трудовая династия». И официальная политика банка полностью их поддерживала. Как сейчас помню выдержку из одного официального документа, с которым всех нас ознакомили под роспись: "...браки и родственные отношения между сотрудникам Банка приветствуются..." А если выше посмотреть, то там один крупный калибр: сынок министра обороны (тот самый, что бабушек любит папиной машиной сбивать), молоденькая женушка Починка, зятек (муж внучки) Вяхирева - тогдашнего "владельца" Газпрома – совсем сопливый пацанчик со смазливеньким личиком и слащавой улыбкой. Он до того, как попал в Газпромбанк, у Зайцева в «Доме Мод» на подиуме гарцевал. И у всех родственники, сватья, братья. Потом пред. правления сменился и новая волна пошла – ее старожилы «засильем питерцев» называли.
Уважаемая natalya_kot@mail.ru ! Это не беда, а стихийное бедствие. Бороться с ним, как и с силами природы, не надо – и от одного, и от другого спасаются бегством. И ничего постыдного в этом нет. Присоединяюсь к Pavlonciy - не тратьте время, ищите другое место.
Pavlonciy
08.07.2011 07:15
Ну и ну ! Всех перечислил, никого не забыл...
ihtiandr
08.07.2011 13:34
Pavlonciy
Вы мне льстите - если всех перечислять, будет страницы 3, не меньше. Причем, только по 1-му Пред.Правления. А их на моей памяти сменилось 4-ро. И у каждого был целый полк родственников, друзей, знакомых крайне неопределенной профпригодности. Первый вопрос при знакомстве с новым сотрудником был: "от кого пришел?" А уже потом все прочее - про должность, обязанности.
Pavlonciy
10.07.2011 13:08
ihtiandr, если всем льстить, "будет страницы 3, не меньше." А лично Вас-то каким ветром в этот банк-клуб занесло ? (Если не секрет?)
ihtiandr
11.07.2011 09:34

Pavlonciy
Доброе утро. Я знал, что вы обязательно зададите этот вопрос. Это мое первое место работы сразу после окончания института. И тогда это был не "банк-клуб", а весьма небольшой по количеству сотрудников банк - всего 132 человека. Пришел, что называется, «с улицы» на самую низкую должность. Примерно через пол-года там и начались метаморфозы, когда основным условием приема в штат стали родственно-дружеские связи с боссами из Газпрома. Исключения были, но при более пристальном взгляде обнаруживалась связь «родственник – друг родственника – родственник друга». Кадры никого на собеседования никогда не приглашали, работали исключительно с готовыми документами на прием. Численность сотрудников за 1 год выросла до тысячи человек, если считать филиалы.
Pavlonciy
11.07.2011 19:08
Благодарю и за ответ и за проницательность, господин Вице-президент ! Славная у Вас биография, надо заметить !
ihtiandr
12.07.2011 09:29
Pavlonciy
Не могли бы вы дать более раскрытый ответ - что именно считаете славным?
Отверженный странник
13.07.2011 07:50
А хотя-бы то, что Вы, уважаемый, в разных местах представляетесь то вице-президентом банка Открытие, то Вице-президентом ФК "Открытие". Как я слышал, это не одно и то же. Так кто же Вы на самом деле, Человек в "водолазной маске" ?
Pavlonciy
17.07.2011 19:30
Ну-ка, ну-ка - поподробней, пожалуйста, господин Вице-президент !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.