Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Плотно женат на Сбере... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
июнь 2011 года

Доброго Вам дня, вечера, ночи, утра или что там у вас сейчас. Несмотря на то, что я сама являюсь бывшим сотрудником Сбера (уволилась год назад с должности руководителя доп.офиса в городе Москве), отзыв будет совсем не про это, поэтому и оценку не ставлю - пишу не про себя (тут до меня все написано очень подробно).

Почему пишу. Знаю, что сберовское руководство данный сайт почитывает, обсуждает и, хоть и наши (сотрудников) мнения, настроения и отношение к работе и к работодателю им (я имею ввиду "верхи") абсолютно по барабану, читать, тем не менее, правду про себя неприятненько.

Собственно, суть. Муж мой работает самым обычным ОКР по обслуживанию юридических лиц. Да, знаю не по наслышке, работа по сравнению с ОКР физиков небо и земля (и я когда-то через эти две ступени прошла и он (муж) в юрики с физиков попал. На физиках полная Ж, в юриках проще, но тоже далеко не сахар, не стоит обольщаться). Что в конец достало и довело меня до этого конкретно взятого поста:

1) С начала года заметно снизился уровень дохода (можете, конечно, предположить, что муж утаивает от меня часть дохода... Увы, знаю, т.к. Сбербанк-онлайном пользуюсь с его логина и все обороты по его з/п карте могу в любой момент посмотреть). И сколько бы г-н ГОГ не кричал на всех углах, что уровень дохода у сберовских сотрудников растет, сколько бы не писал об этом в своих писульках, увы, - это факт. Конечно, для кого-то 5-7 тысяч в месяц это не деньги, но далеко не для большинства. Можно задаться вопросом "почему?". Отвечу. Я, в бытность свою руководителем ДО, всегда пилила мужа, что нужно "расти, осваивать новые участки, показывать себя...", он прислушивался и в своем ДО мог работать на любом участке (тем более практика обслуживания физиков). Руководство радовалось наличию такого универсального сотрудника и совало его на замены (отпуска, больничные) куда ни попадя: и на админа смены, и на старшего кассира, и на продажника (блин, слово-то какое), и счета открывать, и в другие филиалы одолжить, и остаться во внерабочее время для выполнения заданий со сроком исполнения "ещё вчера"... Впрочем, на руководство грешить грех - за все это ему исправно в премию перепадало из т.н. "экономии" (для тех, кто не в курсе, это экономия запланированного премиального ФОТ за счет отсутствия части работников по причине отпуска или больничного). С января этого года "экономия" канула в недрах московского банка. И ежемесячная, и ежеквартальная премия любимого в пересчете на месяц рухнула на эти самые 5-7 тысяч.

2) То, что он в принципе никогда домой вовремя не уходил - это для Сбера нормально, сама в таком режиме сколько лет проработала. Сидела сама когда-то ПССом занималась до 9 - 10 вечера ежедневно, включая субботы (ес-но неоплачиваемые), а он часов в 6 - 7 заканчивал (при рабочем дне с 8-30 до 17-30) и приезжал ко мне в ДО. Т.е. для Сбера задержаться на час после работы - это значит уйти вовремя. Так вот. Месяц назад такая "лафа" у него в ДО закончилась в связи с ожидаемой летом аттестацией по ПСС (надо ли упомянуть, что в отпуск по графику (в июне) такого ценного сотрудника как он не отпустили). Итак, когда муж приезжает домой с работы, я крепко сплю. Т.е. рабочий день у него заканчивается не раньше 9-30 (надо ли говорить, что все переработки - это для работодателя абсолютно бесплатно). Они двигают мебель, рисуют плакаты, стенды, оформляют папки, пересчитывают канцтовары, в перерывах пытаются доделывать работу, которую не успевают сделать в течении дня (т.к. часть сотрудников, почуяв чем пахнет, технично соскочили - уволились, ушли в декрет, серьезно и надолго заболели, а те, которых прислали взамен... да-да, вы не ослышались, Сбер расщедрился и прислал других сотрудников из других ДО, успешно аттестовавшихся по ПССу, но прислал их вовсе не работать на освободившихся участках, нет! их прислали ПОМОГАТЬ готовиться к аттестации!

3) Любимка приходит домой злой и взвинченный, по первости будил меня, чтобы вылить эмоции, потом перестал. Коллег, руководство, "верхушку" перестал уважать. Вечерние летучки превращаются в драку за продажи. Продажа засчитывается тому, чей штампик стоит на обороте договора; клиентов "крадут" друг у друга: один предложил, рассказал, выдал договор, клиент подумал, пришел задать доп.вопросы - попал к другому. Этот другой, консультирует и выдает клиенту договор уже со своим штампиком (дескать, у вас бланк старый). Клиент подумал, все заполнил, принес, тут третий сотрудник - ой, у вас бланк старый (или заполнено неверно), но вы не волнуйтесь, я вам сам все сейчас заполню (на бланке со своим штампиком)... Все заполнено, клиентом подписано - третий сотрудник всех сделал "ЙЕС!!!". Вы думаете он дальше продукт оформляет-подключает? Ни фига - скидывает этот договор на оформление-подключение-составление отчетов четвертому сотруднику, который потратит на доведение предоставления услуги до логического конца, потратив на это от 30 минут до 2 часов своего рабочего времени. А вечером на летучке практически СКАНДАЛ: выясняют чья продажа. Ппц...

Про ОДНУ разрешенную ручку на столе тут уже не раз писали - ничего не меняется. Только теперь добавили еще одну норму - ДВЕ ручки на сотрудника ДО в МЕСЯЦ. Больше в ДО хранить нельзя! Это - излишки запасов и противоречит ПСС.

Вот только что любимка вернулся с работы. В очередном ах-е: для приведения в соответствие с ЧЕМ-ТО (?) размеров запасов расходных, канцтоваров, техники излишки (а также неиспользуемую технику) вывозили на помойку (бумагу, картриджи, чековую ленту банкомата, терминала, для чекового принтера, степплеры, скобочки - коробками...) - это Сбер так экономит ресурсы, вы не знали?!

Новый лозунг Сбера: ПСС для ПСС!!! А вы что думали? Разговаривала тут с одним бывшим сберовцем, причем бывшим ПССовцем. Говорит: "мы прекрасно знаем, что нам врут (это про сотрудников ДО на аттестациях), и мы врем (о том, что ПСС - это супер), оценивается то, насколько убедительно вранье и насколько оно подтверждено декором".

ПСС, система, придуманная для оптимизации процессов, стала самодостаточной и существует ради самой системы, а все улучшения, которые действительно появились с ее внедрением, это такая мелочь по сравнению с тем, что могло бы получиться, если бы все делалось действительно для улучшения обслуживания клиентов и удовлетворенности сотрудников, а не для того, чтобы соответствовать стандартам системы...

А муж злится, но увольняться не хочет, верит в будущее Сбера... Наивный романтик...

P.S.: Уволилась из Сбера в связи с "крепчанием маразма" о котором здесь (на сайте) так много, подробно и, к сожалению, правдиво написано. Ушла в топовый банк, с понижением в должности, но не в доходе... Счастлива smile:) Счастлива почти - мужа практически нету теперь у меня, он плотно женат на Сбере...
Инкогнито_Ивановабывший сотрудник
28.06.2011 23:07
29 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Суровый и Справедливый
28.06.2011 23:40
Надеюсь Ваш "любимка" поумнеет(и свалит) или ему повезет. Потому что Сбер в лице сами знаете кого уже не поумнеет.
Big Al
28.06.2011 23:57
Если Вы хотите практический совет, то вот он.
Найдите ему хорошую вакансию,в том же топовом банке или любом другом.
Уж если Вы онлайн под его логином пользуете, думаю он нормально отнесется к тому что Вы ему нашли работу получше.

Изменено: Big Al - 28.06.2011 23:58
Отверженный странник
29.06.2011 06:05
Уважаемая Инкогнито_Иванова ! Вот это отзыв, ничего не скажешь !
Никогда не думал, что в Сбере руководительница доп офиса может выйти замуж за рядового ОКР-овца ! Насколько в курсе я, такие браки "негласно" запрещены регламентом в очень многих других банках.
А вообще, впечатление странное : ну зачем успешной женщине так "прославлять" на всю страну собственного менее удачливого мужа ? Как будто-бы трудно его "вычислить" ? Неужели всерьез думаете : если его из сбера выгонят - то в другой банк сразу же возьмут " с распростертыми объятьями" ? Любое реальное трудоустройство начинается с заполнения анкеты, в которой он обязан указывать, кем работает его "половина", а это уже ему на самом деле "минус". А что он сам скажет, если времечко все же выкроит и данный отзыв прочтет ? Мне кажется, Вы сделали серьезную ошибку...
А что "излишки (а также неиспользуемую технику) вывозили на помойку (бумагу, картриджи, чековую ленту банкомата, терминала, для чековвого принтера, степплеры, скобочки - коробками...) - это сбер так экономит ресурсы" - лично для меня новость : лучше бы клиентам в качестве "подарков" раздали, заодно бы и на транспорте сэкономили...
MAN2009
29.06.2011 10:17
Уважаемая Инкогнито_Иванова.
Я не одобряю, но понимаю поведение Вашего мужа. До сих пор из работы в СБЕРе вспоминается только хорошее, негатив за 3 года, что не работаю, ушел. Если устраивает коллектив, то на маразм рук-ва обращаешь меньше внимания. Может пусть его? Ну работает мужик, ему нравится(из серии: ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус:) ). Уйдет, и будут Вас корить за то, что из-за Вас бросил друзей на произвол судьбы в Аде СБЕРБАНка. Когда ему станет совсем невмоготу, сам уволится.
kokorinberg
29.06.2011 10:30
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
novo96
29.06.2011 11:41
Не завидую, но понимаю. У нас же русских как, вот на войне..это было время, а при мире тьфу вспомнить нечего. Так и в сбере, жизнь кипит,скандалы , интриги, дурдом, вообщем весело:). Кого такое "веселье" не устраивает тот уходит, кого устраивает остается.Советую,всё таки поговорить с мужем серьезно. Москва не перефирия, работу найти намного легче. А верить в светлое будущее можно и в другом банке, тем более вернуться никогда не поздно. А если его что то держит другое, значит не расстраивайтесь, это его жизнь.
Selena22
29.06.2011 18:35
Автору - за Ваши слова "ПСС, система, придуманная для оптимизации процессов, стала самодостаточной и существует ради самой системы" - огромнейший респект! В точку!
Кто в ПСС-се не участвовал - не поймет, насколько сжирает сама себя бездарная реализация неплохой, по сути, идеи.

Mari:)
29.06.2011 18:41
Я может сейчас не в тему спрошу, сорри, если что не так smile:)

Не понимаю проблему ручек: ну если выделено 2 ручки в месяц, а они потерялись/сломались/оказались некачественными, ну неужели сложно купить в ближайшем киоске несколько ручек рублей по 15-20 и не знать проблем?
Еще клиенты часто ручки уводят, на этот случай у меня всегда под рукой этих ручек штуки 3 есть точно.
Big Al
29.06.2011 21:17
to Mari:)
Проблема ручек уходит своими корнями гораздо глубже, а именно, а проблемму стирательных резинок, степлеров, канцелярских скрепок, бемаги для принтера и т.д.
Лично у меня она дотягиваетя до оплаты топлива для своего авто.
> Я может сейчас не в тему спрошу, сорри, если что не так
Так что ничего страшного, но действительно кое что не так. smile:-)
unknown2000
29.06.2011 22:43
А я скажу про зарплату. Естественно, она не увеличилась, Греф может врать сколько угодно. У нас она не менялась более трех лет. С учетом инфляции оклада (применю такой термин) за три года компенсация в виде премии о которой нам так упорно говорили, должна составлять около 50% в месяц. Это только компенсация потери в окладе. А ведь еще положена просто премия. А мы получаем всего 10-20%. Вот и получается, что жить мы стали гораздо хуже, зато веселее...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.