Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И тишина... не голосовал
Добрый вечер,уважаемые форумчане! Хочу рассказать Вам о своем печальном опыте устройства в Альфа-банк. В начале июня я имела за плечами диплом Государственного университета управления и год опыта работы в Сбербанке. Проработав там чуть больше года, я поняла, что нужно двигаться дальше... Уволилась и принялась за поиски нового места работы... Разместила свое резюме на наиболее известных сайтах с вакансиями банков. Ответа долго ждать не пришлось, буквально на следующий день стали звонить кадровики из различных банков. Больше всех меня заинтересовала вакансия Альфа-банка - менеджер по работе с юридическими лицами. Позвонила очень милая и приятная девушка, описала вакансию, договорились о собеседовании.

Приехала я в офис в назначенный день, прошла собеседование, задавали стандартные вопросы - "а что вы закончили", "почему ушли с предыдущего места работы", "чем занимались в Сбербанке" и др. Это был первый этап собеседования, на следующий день нужно было подъехать и побеседовать с руководителем (как выразилась менеджер по подбору персонала). Ок, приехала на следующий день. Снова побеседовала с так называемым руководителем, вопросы были почти такие же, что и на первом этапе. И в конце мне заявляют: "Спасибо, что приехали! В случае положительного решения мы вам сегодня, крайний срок - завтра, перезвоним".

Ок, поехала домой. И тишина... Прошел один день, второй, третий... Потом выходные... Сегодня мое терпение кончилось и я решила сама позвонить в Альфу. Связалась с девушкой, которая меня изначально приглашала на собеседование, спрашиваю: "Меня зовут так-то, приезжала тогда-то, ответа так и не получила. Стоит ли дальше ждать?" После продолжительного копания в бумагах, шуршаний в трубке, "Сейчас, подождите секундочку-минуточку-часочек" мне дали ответ: "К сожалению, вы нам не подошли... Когда кандидаты получают положительный ответ, мы им сразу перезваниваем! Вы не расстраивайтесь, у Альфа-банка есть еще много вакансий, может, вам что-то подойдет..." Следом я решила задать логичный вопрос - а что именно вас во мне не устроило? в чем причина отказа? И снова тишина. В итоге прозвучал такой ответ: "Знаете, такие решения принимаем не мы, а высшее руководство, я могу вас с ними связать, но там сейчас все заняты, перезвоните завтра. И успехов в поиске работы!" В общем, членораздельного ответа на свой вопрос я так и не получила.

После такого случая стало немного обидно, так как мое резюме и предыдущий опыт работы по всем параметрам соответствовали вакансии Альфа-банка. Кстати, хочу еще отметить, что размещаемая вакансия на сайтах на 60-70% не соответствует тому, что вам описывают на собеседовании, так что будьте аккуратней! И если вам так же не повезло, как и мне, не опускайте руки и продолжайте поиски работы! Кто ищет - тот всегда найдет smile;) Ну а в Альфу я больше ни ногой smile:|
Sevesta • несостоявшийся сотрудник
05.07.2011 20:58
Администратор:
Какая именно информация в вакансии на сайте не соответствует действительности?
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
06.07.2011 06:41
Уважаемая Sevesta ! А чем Вы собственно так расстроены ? Ведь трудоустройство в любой банк - процесс небыстрый : порой длится и больше месяца - людей не просто "гоняют", но и просят собирать кучу бумажек, выводят из себя на "стресс-собеседованиях", подключают к "детекторам лжи" и полиграфам. Вам еще повезло : ведь с Вами общались вежливо и обходительно - а так в банках бывает далеко не всегда. Так, что кроме денег на дорогу, Вы не потеряли НИЧЕГО. Если Вас интересует совет "кандидата со стажем" : научитесь воспринимать отказы спокойно - приглашают ведь не только для приема на работу, а в большинстве случаев - на участие в "конкурсах анкет" (для формального соответствия регламентам и процедуре оформления уже одобренного кандидата).
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не следует названивать, выяснять, тем более возмущаться и т.д. : не звонят - значит Вы им НЕ НУЖНЫ. Забудьте или дождитесь, пока из того же самого банка Вам позвонит уже другая сотрудница с предложением другой вакансии - вот тогда и "поговорите по душам", но не за Ваш, а за банковский счет !
kokorinberg
06.07.2011 09:34
Не вижу ничего экстраординарного в этой ситуации.

Отверженный странник,
"И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не следует названивать, выяснять, тем более возмущаться и т.д." возмущаться, да, не стоит, а позвонить, узнать результат собеседования лишним не будет.
kolyan125
06.07.2011 10:56
ИМХО, никакой трагедии не произошло. Даже если автор отзыва идеальна для этой вакансии, конкретный руководитель может ошибаться. Делать из этого далеко идущие выводы обо всем Банке бессмысленно. Разные подразделения - разные руководители. Идеальных банков не бывает, да и всем мил не будешь.
ihtiandr
06.07.2011 10:58
Sevesta
Случай классический.
Если НЕ уверены в себе, как в человеке, умеющем трезво смотреть на жизнь, НЕ читайте коментарии здесь - там есть исчерпывающий ответ на ваш вопрос, но он вам может не понравится.

http://www.banki.ru/services/official...av_start_3
ричмонд
06.07.2011 11:04
В чем суть-то? Отчего обида?
Не перезвонили из банка? Так в отзыве русским по белому написано: "В случае положительного решения мы вам сегодня, крайний срок-завтра, перезвоним". Вроде бы о том, что перезвонят в случае отрицательного решения ничего сказано не было. Хотя хочется надеяться до последнего, это да.
В том, что не взяли на работу? Хехе, уважаемая Sevesta, надо полагать, что кроме вас были еще кандидаты, поэтому весьма вероятно, что даже при том, что ваш опыт работы и все остальные записи в резюме и трудовой книжке на 100% совпадают с требованиями вакансии, это не означает, что вас обязаны взять. Есть еще и другие параметры, в том числе и субъективные, на основании которых принимается окончательное решение.
Schuuurik
06.07.2011 12:49
Во-первых, не очень понятно, зачем перед поиском новой работы было увольняться со старой во-вторых, если бы все так сильно выражали свою обиду по всем отказам на собеседованиях, тем более совершенно корректно озвученным, никто бы не работал, так как похоже по мнению автора решение о приеме должно приниматься соискателем
в-третьих очень полезен совет автора "И если вам так же не повезло, как и мне, не опускайте руки и продолжайте поиски работы!" - так и поступайте, иначе сидеть вам всю жизнь без работы:)
Sevesta
Автор отзыва
06.07.2011 15:35
Обида в том (не все успела рассказать), что на первом этапе собеседования милая девушка разговаривала со мной просто для галочки,т.е. так, как будто меня уже берут на работу!Она рассказывала о начале учебы, говорила о документах,которые будут необходимы для устойства на работу,пыталась найти ДО поближе к дому....а про второй этап сказала так: "Это стандартная процедура, не переживайте, там ничего особенного нет, просто для общей картины".

По поводу возмущения - а откуда такая информация,что я возмущалась?Разве просто перезвонить работодателю и уточнить результаты,чтобы просто так не сидеть - это называется возмущением?Простой интерес, не более того....Иначе можно и год просидеть,так и не дождавшись ответа.

Уволилась со старой работы,так как работа в Сбербанке с введением новых стандартов не позволяла постоянно отпрашиваться на собеседования...тем более на 5-дневке это было маловероятно...я думаю,люди,отработавшие или работающие в Сбере, меня прекрасно поймут....

Sevesta
Автор отзыва
06.07.2011 15:48
Несоответствие вакансии на сайте и реальности заключалось в разных (АБСОЛЮТНО) разных обязанностях, уровне ЗП (это меня вообще не удивляет, пишут одно,говорят второе,а на деле третье)....Честно говоря,все и не припомню...

А вообще созвонилась со знакомой,которая около года работает в Альфе на аналогичной должности....да уж...не позавидуешь...аншлаг у них там полный! а на самом деле человек устроен так, что всегда ищет место,где ему будет комфортней,лучше,теплее,уютней....так что случай с Альфой-это не трагедия века,поехали дальше!
qaq
06.07.2011 23:13
"Синдром новичка".Естественно, что кадровики в своём большинстве не принимают решений.
Старайтесь ездить на собеседования с непосредственным руководителем.Я обычно жду максимум день-два.А потом забываю.
Хотя, помню один раз через полтора месяца перезвонили.
Кто то говорит,что нужно самим перезванивать,показывать работодателю, что вы заинтересованны в вакансии.Но это всё бред полнейший.

Изменено: qaq - 06.07.2011 23:18
Sevesta
Автор отзыва
06.07.2011 23:34
qaq спасибо за совет!обязательно приму к сведению...да и не новичок я в поиске работы,миллион раз эту процедуру проходила...просто хотела получить конкретный ответ на свой вопрос-чем я им не подошла?меня бы ответ точно не огорчил,наоборот-дал бы понять,в чем моя ошибка,чтобы в дальнейшем ее не допускать....хотя,я думаю,здесь просто вышел банальный случай-пришел кандидат,более достойный данного места...вот и все!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.