Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Стажировка в МКБ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Попала в МКБ на стажировку в кредитный отдел Головного офиса (м. Аэропорт), через 1,5-2 месяца после собеседования обещали принять в штат (на копеечную зарплату). Но меня это устраивало для получения опыта. В это же время они приняли на этих же условиях еще 5-х стажеров и взяли в штат несколько новых опытных сотрудников. Через 1,5 месяца в штат приняли только 2-х стажеров, но оформили их позже (свободных должностей не оказалось), остальным предложили продолжить стажировку.

Только это была уже не стажировка, а кредитная работа в полном объеме и до позднего вечера (без оплаты), а также нагружали дополнительной работой - ведением различных отчетов. Терпеть такую дуриловку я не стала и ушла. Только со мной к тому времени ушли 12 сотрудников этого кредитного отдела: начальник управления, начальник кред. отдела, 3 старых сотрудника (около года назад были тоже стажерами), 2 новых и другие стажеры.

Для МКБ характерна низкая зарплата, значительно ниже среднерыночной, максимальная нагрузка, тяжелая рабочая атмосфера и обстановка. Как выяснилось в дальнейшем, МКБ активно набирает стажеров на низкую зарплату, которую даже при хорошей отдаче специалиста через год повышает незначительно. Таким образом, студенты набираются опыта и уходят в другие банки. Воспоминания очень неприятные от общения с МКБ, единственный плюс - пригодился опыт и знания, полученные на стажировке.

От админа: Что-то не очень ясно из вашего текста… Вы пишете: "МКБ активно набирает стажеров на низкую зарплату". Тогда почему же у Вас была "кредитная работа в полном объеме и до позднего вечера (без оплаты)"?

Оксана Борисова: МКБ активно набирает стажеров на низкую зарплату - после прохождения стажировки (часто затянувшейся по сроку) и принятия в штат. Но многих отсеивают. З.п. обещали конкретно не низкую через несколько месяцев работы, а оказалось ее и близко не платили даже ведущим специалистам. В итоге многие способные и достойные ребята уходят в другие банки и оцениваются работодателями по достоинству. Очень довольна, что не продолжила стажировку. Сейчас около года успешно работаю в другом банке (куда устроилась в момент) и очень довольна. Есть с чем сравнить! К тому же имею достаточно знакомых лиц, работающих в московских банках в различных подразделениях.
Типитибывший сотрудник
03.05.2007 22:53
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Алексей (гость)
04.05.2007 10:01
А я с вами не согласен. Значит, вы хотели получать зп как у ведущего специалиста при той работе, что вы не только самостоятельно ни чего не можете сделать, но при этом же отвлекали того же самого ведущего специалиста. Вы должны благотворить МКБ за то что вам дали практический опыт работы.
Елена (гость)
04.05.2007 20:35
Ну, это политика банка...
Не расстраивайтесь, знания Вам пригодятся!
Noname (гость)
14.05.2007 15:55
К сожалению, некоторые стажеры умалчивают о том факте, что по итогам стажировки им отказывают в трудоустройстве по причинам недостаточной квалификации. Выражаясь проще: ничему не научились. Возможно, Оксана, это Ваш случай? Как правило, молодой специалист без опыта работы всегда идет на компромисс: получение знаний при небольшой оплате и работа на перспективу. При остром кадровом голоде на рынке труда вполне допускаю, что Вы успешно трудоустроились.
ten-10 (гость)
14.12.2007 14:11
К сожалению, всё то, что описано выше - это правда. Сам полтора года назад пробовался на позицию крекса. Так оно и было, что предлагали продлить стажировку ещё на месяц, потом ещё на месяц. К слову, зарплата или стипендия, так это называлось, в то время выплачивалась около 200$. Смешно конечно, ведь даже на проезд до клиентов, который был за свой счёт элементарно нехватало. Это не говоря о том, что необходимо на что-то кушать во время обеда, и хоть как то поддерживать презентабельный вид перед клиентами. Марку держать надо ведь...Но по наводочке друга, узнал что есть клиентское место в доп офисе, вот туда то и напросился. Взяли. Положили оклад немногим более 400 $.
За полгода работы в клиентском, 2 раза сменилось руководство (управляющие). Тоже приходилось напрягаться.
Но за все эти невзгоды я даже благодарен и судьбе и бывшим коллегам. Со многими из них поддерживаю отношения, даже на пикнички выезжаем с бывшими коллегами и управляющим. Многому научился, что стало для меня неоценимым опытом, который до сих пор использую. Трудности, как говорится, закаляют характер. Поэтому за это отдельная благодарность МКБ.
На низах всегда огромная текучка, чем ближе кверху, тем её меньше. Так, что нет поводов расстраиваться, это хорошее место для тренинга.
Уволиться конечно пришлось, но остались только самые тёплые воспоминания об этом месте работы и этом периоде жизни.
Ныне прекрасно работается в другом Московском банке, уже не на низах, и нет текучки. Всё устаканилось.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.