Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А мне нравится нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
У нас в филиале работает много сотрудников из других банков, и все они сменили работу не из-за хорошей жизни. Мне не понятно, почему многие говорят об отсутствии премирования, оно есть. При выполнении плана можно получить приличную прибавку к зарплате. Возможно зарплата и низковата, но банк развивается, не стоит на месте. Разрабатываются новые системы премирования, новые продукты, новые направления, новые филиалы.

В нашем филиале очень многое держится на коллективе. На коллективе консультантов. Очень радует лично меня то, что наш непосредственный руководитель - мужчина. Действительно в банке практически царит матриархат, но так во многих банках. Огорчает, слабое развитие карьерного роста, вот это проблема. Текучка кадров есть везде, особенно на низших должностях и я считаю, в большей степени она возникает не из-за зарплаты, а из-за слабых перспектив продвижения.
ёжик • сотрудник
08.05.2007 10:32
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Милана
08.05.2007 10:58
2 Юлия - "почему многие говорят об отстутствии премирования, оно есть" .
Не подскажете, в каком филиале такой прогресс?
ёжик
Автор отзыва
08.05.2007 12:59
Город не назову по этическим соображениям. А регион пожалуйста - сибирский. Я работаю в розничном блоке. Система премирования у нас у всех начиная КК, заканчивая директором розничного блока. Я считала, что это во всех регионах, разве нет?
Сотрудник (гость)
10.05.2007 16:37
Хорошо, давайте о премировании поговоорим.
Оно бывает, никто не спорит. Но для кого? У меня есть информация по своему филиалу. Премия за 2006 год выдана десятку сотрудников, все из розничного блока. Часть данных сотрудников пришло под самый конец 2006 года, ещё часть - план не выполнили. Остальные сотрудники не получили НИЧЕГО. За 2005 год также НИКАКИХ премий небыло. Что, все остальные выговоры получали, или какой-то план не выполнили? Ничего подобного, основной костяк работает по 10-12 часов, замещает увольняющихся сотрудников, отпуска годами неотгулянные. Как к этому относиться?
iwa (гость)
15.05.2007 10:10
нас вот что-то тоже с бонусами кинули, хотя план на 100 с лишним % и по привлечению и по размещению выполнили.....живем на зарплату)))))....гарантированы бонусы только работникам SMEшного бизнеса и КК и СКК - это закреплено отдельными нормативными документами...
ёжик
Автор отзыва
17.05.2007 18:54
Мне не понятно почему все так для вас мрачно и ужасно, а вы продолжаете здесь работать. Да премию получают не все, но тем не менее получают же. Сейчас разработана новая система премирования, которая нзначительно лучше предидущей. По новой мотивации мы работает третий месяц и план оказывается вполне подсильным и для этого даже необязательно "жить на работе". Да приходится немного задерживаться, но не потому что план завышен, а потому, что в частности у нас график работы создают те кто поэтому графику не работают и им сложно объяснить, что если я по своему графику должна сидеть на приеме заявок, то получается обрабатывать их я должна уже после оканчания своего рабочего дня. Вот так! Как у вас обстоят дела с графиком?
Roman (гость)
21.05.2007 14:25
Юлия, я рад за Вас. Просто в НБ ТРАСТ есть два мира:
- бизнес-блок
- и "остальные"...
Так вот эти "остальные", в отличии от розницицы. SME и т.п. не получают НИКАКИХ премий в принципе.
Все силы и ресурсы, сегодня и вчера и позавчера брошены на бизнес.
При этом работают так называемые "остальные" ничуть не меньше, а зачастую даже больше.
Так что я рад за Вас Юлия.

Для остальных скажу:
Если есть выбор куда пойти работать и вы специалист не бизнес блока, то забудьте дорогу в НБТ.
ёжик
Автор отзыва
22.05.2007 18:30
Роман, а вы где и кем работаете (если не секрет конечно)?
koval9
30.05.2007 23:26
Роман, небольшая поправочка - два мира это не бизнес блок и остальные, а руководящие звенья бизнес блока (не ниже деректоров департаментов) и остальные!!! с СОТРУДНИКОМ согласен. у нас премии тоже дали только рознице по итогам 2006
f117
19.06.2007 22:51
Очень точно подмечено по поводу "прослойки" в нб траст. Директора департаментов и выше - это уже другой мир. Говорят про бонусы, еще так глядя в глаза, что чувствуешь "даа, наверное, они правы, все зависит от нас, бонусы и др.". А потом сядешь спокойно, так подсчитаешь на калькуляторе все эти бонусы в соответствии с планами (то есть выполнишь план и считаешь сколько получишь) и получается, что все сааавсем по-другому. Особенно занимательно посчитать бонусы, которые получены за все время работы в среднем за месяц. Дааа, огромные деньги. Как раз проезд на транспорте окупится и не больше. Я говорю про среднестатистические данные. Вот такая песня. Карьерный рост - это отдельная тема. Кто лижет больше всех задницу, тот и в фаворе... Но самое интересное, что все эти "друзья" обычных работников читают все это, а потом зарегистрировавшись как какой-нибудь Vasek начинают петь песни про то, что зарплата не главное, а главное в том, что тебе оказана великая честь работать в нб траст. как заводные обезьяны об этом твердят со своей зарплатой от 70000 рублей. Красавцы...
murzilka
03.07.2007 09:38
Бред. Начнем с того, что у "остальных", т.е. у оперблока, ставка з.п изначально выше чем на аналогичных должностях в бизнес-подразделениях, так что премия приблизительно уравнивает доходы. К тому же не забывайте, что у операционистов нет ни планов, ни привлечения клиентов. А то, что годовую премию не честно поделили, так это уже к вашему непосредственному руководству, потому что именно они этим занимались.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.