Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вот и добрался до нашей улицы праздник... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
А как сравнительно хорошо все начиналось... Пока нашим банком не заинтересовался ВТБ. Пару дней назад весь коллектив банка собрал управляющий и в двух словах обрисовал ситуацию на фронтах. Далее по пунктам:

1. Повышений зарплаты ближайшее 5-6 лет можете не ждать. (В конце лета бросят подачку, по 200 р на брата и все.)
2. Работать надо так, чтобы негры на плантациях покраснели от стыда. При этом никакой, то есть абсолютно никакой, мотивации для сотрудников не предусматривается. Выполнил план - молодец, на тебе план побольше. Не выполнил - изволь получить по мордасам.
3. Ну про единые стандарты обслуживания клиентов говорить не стану. Понятно, что с клиентом нужно общаться вежливо, предлагать ему кучу всяких побочных продуктов, одним словом заниматься торгашеством. Но, черт подери, когда на тебе висит работа двух-трех человек, когда очередь в три вилюшки, когда денег платят копейки - как?.. Скажите, как тут улыбаться и быть довольным жизнью. При этом, если ты хоть на миллиметр отклонился от стандарта, не улыбнулся очередному тайному покупателю - можешь сразу писать заявления на увольнение. (Кстати, очень хочется иногда.)
4. Цинизм руководства максимален, не нравится - вали! Новых наймем с другой зарплатой. Им не понравиться - и их уволим. И так до бесконечности.

Одним словом, извините за сумбур, накипело просто. ВОТ ТАК мы живем на самом деле, в ожидании, когда нас, как и Банк Москвы, наконец-то разорит ВТБ!!!
amost • сотрудник
16.07.2011 08:08
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Гость24
16.07.2011 16:42
Добро пожаловать в ВТБ smile:)
KalinaN
16.07.2011 22:04
Пора делать ноги!
Из ВТБ бегут дружными рядами.
Pavlonciy
17.07.2011 19:28
Сумбур и пафос в чистом виде. Но вот это : "не нравится - вали! Новых наймем с другой зарплатой. Им не понравиться - и их уволим. И так до бесконечности." мне очень понравилось : ПРИНЦИП подбора персонала "с улицы".
Snowstorm
18.07.2011 20:54
"не нравится - вали! Новых наймем с другой зарплатой. Им не понравиться - и их уволим. И так до бесконечности." главный принцип управления персоналом практически в любом банке. Все это закончиться как и началось. Много лет назад в банки шли только по распределению и после отработки бежали на заводы.
1279903
20.07.2011 09:37
если отбросить эмоции, все вышеописанное можно срезюмировать следующим образом -
у нас новое руководство и надо себя проявлять с положительной стороны за счет сервиса и результатов в продажах; зарплаты у Вас и так не плохие - соответственно супер-повышения не ждите - работайте и все у вас будет))
открою секрет - такая ситуация во всех банках топ-20; во многих даже хуже)
хотите сидеть на пятой точке с хорошей зарплатой - идите в говнобанк из третей сотни... там Вас со стандартами мучать не будут - там их даже писать некому))
lady.budka
26.10.2011 13:17
А в нашем Филиале как повышали зп избранным, так и продолжают..стаж работы и способности на нее никакого влияния не оказывают, как собственно и на размер премии, т.к. все бездельники и работает в банке только 1 человек (сами знаете кто).....с приходом ВТБ частично подсократили штат..причем умудрились сделать это с нарушением трудового законодательства (но кого это собственно удивляет)..
Crossell
08.01.2012 00:13
ТКБ еще явно нарушает ТК, не в одном банке, где работал так нагло это не делали) Как я рад всё таки, что ушел оттуда, самый неорганизованный банк...
RUM
21.03.2012 11:23
Ну это было предсказуемо. "Вы еще не с нами? Тогда мы идем к Вам!" - банк "ВТБ". Удивительно, что еще з/п не сократили белые господа smile:) То ли еще будет. Вовремя я ушла...
Шви
11.05.2012 22:00
lady.budka, это не только в вашем филиале такая ситуация. Минус по зарплатам хочется поставить не ТКБ, а ВТБ...
И особенно жирнющий минус их политике мотивации сотрудников. ВТБ и так занимает лидирующие позиции во всех рейтингах, а все им мало... такие планы ставят, что волосы во всех местах шевелятся.
Вроде идешь работать операционистом (НЕ барыгой!!!), а в итоге оказывается, что одной рукой должен продавать НПФы, другой клянчить у клиентов открыть вклады, сидишь параллельно на телефоне, предлагая кредиты... Так если бы предлагаемые продукты были достойны того, чтобы их предлагали... Даже стыдно озвучивать проценты и условия smile:(...
И это все приправляется ручной!!!! обработкой заявок из интернет-портала, коих в последнее время благодяря ВТБшному упору на розницу-"улицу" становится неимоверное количество. Ну и конечно, только попробуй не выполнить свою основную работу - обслуживание клиентов, формирование документов дня (если кто в курсе, знает, что для списание, к примеру, комиссии за перевыпуск карты нужно выполнить миллион действий и на одну операцию такую распечатать 4-е документа) - сразу тявкают...
Про стареньких ТКБшных начальников только положительные отзывы, но те изменения, что вводит ВТБ...страшно...
Наслушавшись отзывы оставшихся работать сотрудников ПСБ мы все дружно седеем и ищем другую работу... smile:(

И прав автор отзыва: "А как все хорошо начиналось..."
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.