Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Остались только позитивные эмоции хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Жалко, что Банка не стало, работали там продолжительное время, в целом все ОК: хорошая аура, коллектив в Головном офисе - прекрасные специалисты, особенно кредитчики (уже отмечалось в одном из отзывов бывшего сотрудника одного из филиалов). Много хороших методик, наработок. Все проблемы, с которыми мы сталкивались, выполняя служебные обязанности, решались очень оперативно. Обращались в разные подразделения в ГО, всегда все оказывали помощь, несмотря на то, что мы представители филиала. Есть с чем сравнить, поверьте. Насколько мне известно был целый ряд сотрудников, которые работали в Банке чуть ли не с момента основания, что уже говорит само за себя.

Многие отзывы практически о любом банке сопровождаются недовольством по поводу большого объема работы. Господа, это - банк. И, к сожалению, данная отрасль действительно имеет такой недостаток, как необходимость много работать. Тем не менее, в подавляющем большинстве банковских организаций имеется такое преимущество как - постоянство выплаты зарплаты и достойный (по сравнению со многими другими отраслями) ее уровень. Если Вы - хороший специалист и готовы приложить усилия для приумножения дохода компании, необходимо работать, работать, и еще раз - работать!!! Тогда Вы будете оценены по достоинству, и несмотря на не всегда приятные события, как, например, отзыв лицензии у банка, без проблем сможете устроиться на другое место.

Получили прекрасный опыт, сожалеем, что сделка продажи банка старыми акционерами не принесла тех благ, которые были озвучены новыми владельцами, и на которые мы все рассчитывали. Верили до последнего, что банк сможет выкарабкаться. Всем бывшим сотрудникам СОЦГОРа - большой привет и пожелания устроиться на новом перспективном месте. Опыт, который мы все с вами получили, без сомнения будет полезен в будущем.
GL2бывший сотрудник
18.07.2011 00:27
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
18.07.2011 07:28
Очень интересно читать декларации "в защиту всей отрасли" : Господа, это - банк. И, к сожалению, данная отрасль действительно имеет такой недостаток, как необходимость много работать. Если Вы - хороший специалист и готовы приложить усилия для преумножения дохода компании, необходимо работать, работать, и еще раз - работать !!!" Как будто в других местах народ только и развлекается !
Ну "приумножали доход", ну вкалывали до потери пульса - а что толку ? Это все равно - что носить воду в решете.
И что особенно поражает - вывод : "несмотря на не всегда приятные события, как, например, отзыв лицензии у Банка, без проблем сможете устроиться на другое место". Раз лицензию отозвали, сам банк ликвидировали, народ выгнали - кто ж тогда "с предыдущего места" будет рекомендации давать, отвечать на вопросики кадровиков и СБ-шников ?
no_name:)
18.07.2011 10:09
Отверженный странник, хотите сказать, что если какой либо банк лишился лицензии, дорога далее закрыта??? Вы не правы, я некогда была в подобной ситуации, и ничего, работаю!!!
Отверженный странник
18.07.2011 19:40
Я всего-навсего хочу сказать, что проблем будет однозначно больше, но все конечно зависит от стажа работы и "очередности" в работе прогоревшего банка. Ведь бедным СБ-шникам придется слишком глубоко "рыть", выходя на своих коллег оттуда через пятых-десятых лиц, а эту "возню" они ох, как не любят - куда проще найти нового кандидата.
no_name:)
18.07.2011 20:13
Скроее зависит от должности кандидата, а не от стажа. Вряд ли на рядовых сотрудников будут собирать мега-досье. А СБ-шники не такие уж и бедные, работа их такая)
Отверженный странник
19.07.2011 07:19
Дорогая no_name:) ! Разумеется, и от бывших должностей и от будущей тоже зависит многое ! Скажем, зампредов и ПП вообще утверждает ЦБ. Но и стаж на конкретной должности (особенно если она была аналогична новой), тоже играет значительную роль. Вы не поверите, но "досье" на меня попытался собрать даже банк, где у меня зарплатная карта - что уж про сотрудников-то говорить ? "Бедные" не по зарплате, а в смысле "бедолаги", а про их "работу" - это вообще разговор отдельный.

Изменено: Отверженный странник - 19.07.2011 07:21
qaq
19.07.2011 16:03
"Раз лицензию отозвали, сам банк ликвидировали, народ выгнали - кто ж тогда "с предыдущего места" будет рекомендации давать, отвечать на вопросики кадровиков и СБ-шников ?"

Ваш непосредственный руководитель.Этого в пол не будет достаточно.

Изменено: qaq - 19.07.2011 16:04
Отверженный странник
19.07.2011 19:36
Уважаемый (ая) qaq ! А позвольте поинтересоваться, КТО и ГДЕ будет его будет искать ? (банк лопнул - звонить просто НЕКУДА) Или Вы со всем своим бывшим начальством дружите ? А даже если и дружите, ЧЕМ Вы докажете на новом месте, что этот человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Ваш бывший руководитель с лопнувшего банка ?

Изменено: Отверженный странник - 19.07.2011 19:38
Chanya81
19.07.2011 21:25
Отверженный странник, бывшие работники Соцгора, которых, как Вы выразились "выгнали", ушли на супер-льготных условиях, поверьте. Всех бы так "выгоняли".
qaq
19.07.2011 21:31
"Или Вы со всем своим бывшим начальством дружите ? А даже если и дружите, ЧЕМ Вы докажете на новом месте, что этот человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Ваш бывший руководитель с лопнувшего банка ?"

У меня такая точка зрения; если меня просят доказать, что это был именно мой руководитель, то я скорее всего такую контору обойду стороной.Значит это не моё место.Работать с параноиками не входит в мои планы.
В моей практике был подобный случай.Возможно мне просто повезло с моим руководителем, хотя.Банк лопнул, так получилось, что мой руководитель уволился первый.Перед увольнением, он всем заинтересованным лицам разослал письма , с тем, что в случае необходимости он готов предоставить рекомендации.Это было три года назад.Так что проблем особых не вижу.

Изменено: qaq - 19.07.2011 21:33
qaq
19.07.2011 21:38
"Отверженный странник, бывшие работники Соцгора, которых, как Вы выразились "выгнали", ушли на супер-льготных условиях, поверьте. Всех бы так "выгоняли". "

Не осведомлён как именно там происходил процесс. Но на своём опыте знаю, что приходит асвэшная администрация, уведомляет сотрудников о сокращении штата за два месяца. Потом проводят официальное сокращение с выплатой выходного пособия. Потом в течении двух месяцев платят оклад, на третий тоже при предъявлении справки из ЦЗ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.