Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Инновационные технологии подбора плохо (−1)
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
июль 2011 года

Историю писать не собиралась, если бы не одно обстоятельство непреодолимой силы. Вкратце предыстория моя такова: я работаю в крупном учреждении, на хорошей должности, любима начальством и коллегами. И все бы хорошо, но недавно предприятие наше претерпело некоторые преобразования, которые доставляют мне дискомфорт, а начальство и радо бы, но исправить ничего не в силах.

И вот, закончив со всеми крупными проектами, я решила потихоньку искать работу. Увидела вакансию-откликнулась-пригласили. Рекрутер - милая дама, хорошие вопросы, сразу видно - профессионал. И вот в конце собеседования она мне говорит: "У меня к Вам одна просьба - придите завтра в костюме". Я после собеседования была на двух бизнес-встречах и уточнила специально у коллег, а чего мне не хватает в наряде? Я была в классических брюках и жакете НЕ прозрачном, НЕ обтягивающем, чистом, белом, и брюки в неброскую клетку. И, в общем, на улице +30, и, более того, я сама работаю в банке и кагбэ HR начальником. О чем я и сообщила рекрутеру, которая была в костюме синем с красным блузком и со строгими сережками в виде божьих коровок с синими головами и красными телами - все в тон, офис, банк smile:). Она не преминула заметить, что у них работает кондиционер (кЭп с нами), я спросила, не подойдет ли рубашка, она смиренно разрешила. О боги).

Следующее собеседование. Я все-таки надела пиджак, прихожу, ну, думаю, и вот тут-то снизойдет до меня руководитель в костюме, галстуке и может быть даже в песцовой шубе - кондер ведь, не шутки. И приходит милая девушка в платье с цветочкой поперек плеча. Проехали. Она профессионал, вопросов, честно, к ней нет. Дальше она мне сообщает, что меня ждет полиграф. У меня хорошее психологическое образование и в жизни своей больных с прибором я встречала. Ну это люди такие, которых в ГУИНе работать научили, а с клерками - неть. И кагбэ всем своим видом спросила: а у вас специалист сертифицирован? он имеет разрешение на работу с людьми? Потому что полиграф априори травмирующая процедура и в руках самодура просто опасна для психики, а мне себя жалко, да и как-то мотивация у меня была не большая. "Да-да!!! Вопросы только по работе! Ничего личного! Ну если только про кредит! Всех, про кого писали в тырнете, уже уволили и у нас остались только профессионалы". Ну ок. Бояться мне нечего - не пью, наркотики не употребляю, работаю хорошо и много, родители хорошие чуды, кредит смешной и квартира в собственности. Ничего не воровала, информацию не сливала и пр. Хотя раньше громко заявляла, что в компанию, где люди проходят полиграф, НЕ ПОЙДУ. Потому что унижение это. Я не животное, чтобы мои гальванические реакции мерить. Есть служба безопасности для проверки. Но у меня была своя причина пройти - челлендж.

Прихожу. Сидит. А глаза таааакие добрые-добрые. Ну там по работе все вопросы норм, потом короткое подобие IQ-теста - 15 мин, он за это время несколько раз вставал и то ли проверял, не списываю ли я, то ли буду ли отвлекаться, то ли правда муху изгонял и святая святых - не знаю, но по кабинету перемещался. Мне это не мешало. Потом тест Люшера. Профессионалы знают, что набор карточек - это не подбери любимый цвет, там все хорошо высвечивается в плане твоего эмоционального состояния. Я не против, результаты не подгоняла, но удивило сильно, что предложили.

Итак, полиграф. Значит, про наркотики-кредит-воровать бланки строгой отчетности - слив инфы - ну ок, я все понимаю, дядя просто в гестапо родился, ничего личного. Потом вопросов сорок не личных: не ходила ли я к психиатру, были ли у меня травмы психологические, не пыталась ли я покончить с собой последние год-месяц-день, ну и алкоголь-наркотики - много ли, ежедневно ли, внутривенно, тоже сорок раз. А у меня на руке следы порезов ранней юности, когда у меня были проблемы в семье и я спокойно объяснила, что это была разовая акция против родителей, ну у кого не бывает, таблетки просто на руке следом не остаются. Я даже решила не шлифовать эти мелкие рисунки, потому что это часть моей жизни. Ну ок. "А часто к психиатру на учет становились? а сейчас посещаете?" и триста таких же. Потом вопрос: "А Вы кушали сегодня?" Я: "Нет". Он: "Хихи, что, деньги закончились?" Я: "Нет, некогда было". "А надо кушать. И спортом заниматься, напряжение снимать". Спасибо, я уже как-то сама могу все решить; ничего личного человек не спросил, это ведь общественное - про деньги и покушать, наверняка, провоцировал-проверял, но я ушла, радостно навсегда попрощавшись с приветливым местом. И в понедельник получив отписку, что я не прошла, даже не ответила на нее.

ИИИИИ - тадам!!! Встречаю я сегодня в лифте начальника своей СБ, как раз только переписывались по его сотруднику, у которого проблемы. И, что вы думаете, он мне сообщил? Талантливые ребята из Нордеа звонили ему с целью уточнения рекомендаций насчет меня. То есть, не спросив меня, живую, работающую на серьезной позиции, можно ли обратиться к нынешнему работодателю. Я сообщила всем моим HR коллегам из HR мира, что мы все не в тренде. Ну, хорошо, что у меня со всеми нормальные отношения. А если бы у меня работали злыдни? Меня бы очень подставили. Кстати, по запросу недоученных я написала рекрутеру спасибо и удачи. И вопрос: не просветит ли она меня по поводу новых технологий - коллеги интересуются. Оказалось, что два моих адреса у нее в черном списке. Проверила я это через секунду отправив мэелы с тех же доменов, но иных логинов, ей не известных. Так что аккуратнее. Только за этим написала.
naf-naf-naf-naf • несостоявшийся сотрудник
19.07.2011 20:13
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kolyan125
20.07.2011 15:23
Автор просто удивляется некорректности поведения СБ Нордеа. И ничего странного в этом нет. Нормальные HR кстати при проведении собеседования сразу спрашивают у кандидатов: можно ли звонить по месту нынешней работы или нет. Звонить без предупреждения - это либо хотели навредить, либо просто не профессиональны.
TTT555
20.07.2011 15:24
Очень интересный отзыв - написан живо, легко и остроумно.
По мне, вполне кандидат на отзыв месяца.
len0s
28.07.2011 20:51
"со строгими сережками в виде божьих коровок с синими головами и красными телами")))))) - широкая улыбка, спасибо naf-naf-naf-naf, повеселили smile:)
DanGun
29.07.2011 14:51
работал в этом банке несколько лет назад... так же проходил полиграф, ментовские тесты и т.д., не знаю кто у вас на полиграфе был, у меня - лысый дядечка с замашками чекиста )) читая ваш отзыв, сразу понял что человек вы не глупый и высокопрофессиональный, и для меня странно что вас не взяли... у самого то жизнь как зебра, но до зада еще не дошла )) сам удивляюсь как прошел его... либо это фикция и дядечка основывался на свои психологические навыки либо потому что я был с бодуна smile;) (это как маленький секрет - сердце все время бьется в учащенном ритме)
adba
01.08.2011 19:28
кроме меня в отзыве взаимоисключающие утверждения еще кто-то видит?
soТРУДnik
03.08.2011 08:51
интересно, а кандидаты на должность уборщицы там тоже полиграфом проверяются? может это хохма какая-то?
anna83
04.08.2011 12:06
да, а вдруг уборщица украдет рулон туалетной бумаги!!
naf-naf-naf-naf
Автор отзыва
04.08.2011 23:43
Спасибо всем
Вурдалак
07.08.2011 16:42
naf-naf-naf-naf, примите мои искренние поздравления с победой! smile:flowers: Приз солидный smile8) Отзыв интересный, а манера изложения очень оригинальная. Кроме того, до опубликования Вашего труда Нордеа Банк ни разу не побеждал в номинации "Отзыв месяца", а благодаря Вам эта кредитная организация пополнила аллею славы. Наконец, текст от несостоявшегося сотрудника за всё время существования Служебного рейтинга признавали лучшим всего лишь три раза (первый, второй, а Ваш труд третий).

Изменено: Вурдалак - 08.08.2011 22:44
LACE
10.08.2011 23:00
я была на собеседовании незадолго до Вас и судя по всему на ту же самую вакансию) про костюм фразу тоже слышала)до полиграфа не дошла-так же попробовала получить обратную связь от девушки подборщика-ответа ноль на 2 моих запроса..видимо я тоже в черном списке.Потом увидела что вакансию заменили на более низкую-но с теми же функциями и обязанностями...от собеседований впечатление приятное-но вот кто им нужен -я так и не поняла....ну да пусть дальше ищат)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.