Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Интересное дело... отрицательный голос не засчитан
Всем привет! В общем, товарищи, ерунда какая-та. Я не жалуюсь, но, может, у кого есть варианты (причины) произошедшего. Значит, пришел я устраиваться на работу в этот банк. В конце собеседования заполнил анкету СБ и ушел. Потом узнаю, что Сб банка жестко мне отказала в трудоустройстве, еще в ЧС занесла. Я прихренел немного. ДО этого и в Сбере работал, и в Стандарте. Кто-нить знает, как благородные сбшники проводят проверку? А то мало ли чего, несут мои бывшие руководители про меня ахинею, так ни на какую работу не устроюсь!
frantotti • несостоявшийся сотрудник
20.07.2011 13:37
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Katy11
20.07.2011 15:26
А в какой отдел Вы шли на работу?
В РосЕвро очень жесткая СБ. Сейчас почти 24 часа в стуки следят за сотрудниками из некоторых подразделений.
Очень часто они отказывают кандидатам, так как те не проходят именно по СБ. Работала я в этом банке 3 года и не советую туда идти. Очень гнилой банк.
frantotti
Автор отзыва
20.07.2011 15:32
Я шел экономистом в бэк-офис. Сопровождение сделок. Ну у меня знакомая в кадрах,собственно и предложила вакансию,работает... норм вроде)
no_name:)
20.07.2011 16:28
Я слышала, что находясь в ЧС, на работу крайне тяжело устроиться! Скажите спасибо знакомой( На этом карьера в банковской сфере может прекратиться...
qaq
20.07.2011 19:49
О каких ЧС идёт речь?
Отверженный странник
21.07.2011 19:36
Уважаемый frantotti ! Весьма рад пообщаться с "коллегой по несчастью", а то некоторые тут с пеной у рта пытались доказывать, что такой проблемы ПРОСТО НЕТ. Если говорить об этом самом банке, зимой я там тоже был и слава Богу, до заполнения анкеты дело так и не дошло. Помимо опоздания кадровички минут на 15, ничего "из ряда вон" не заметил, да и та извинилась и вела себя вполне прилично.
Честно говоря, удивляет вот что : ЗАЧЕМ "проверяльщикам" вообще нужно пакостить отклоненным кандидатам ? Если тупой, так пусть тупит у конкурентов, алкаш пусть пьет, наркоман пусть ширяется, ПОДРЫВАЯ бизнес конкурентов. Их банку-то он что плохого сделал ? Или их кто-то уполномочил стать "санитарами" всей нашей банковской системы ?
Эти так называемые "ЧС" - и есть межбанковская база по персоналу. Ну я понимаю, если "попался", ну поругался с кем не надо - будет и "характеристика" про СВОЕГО бывшего сотрудника. А тут что ? Напишут, что на собеседование пришел "в дупелину", обчистил кассу и побил охранников ? Или просто ПЫТАЛСЯ ОБМАНУТЬ бдительных безопасников ? (Типа скрыл, что в 1985 году был оштрафован за переход улицы в неположенном месте). Что еще они могут НАСТРОЧИТЬ про человека, которого даже в глаза не видели ? Удивляет вот что : что ДРУГИЕ СБ-шники не только все это читают, но и выносят свои "резолюции" на основании таких вот "заключений" ! Взять хотя-бы вот этот комментарий m-m Morfius : http://www.banki.ru/services/official...av_start_3 ОТКАЗАТЬ только лишь на основании ни чем не обоснованного рассказа одного сб-шника другому !

Изменено: Отверженный странник - 21.07.2011 19:37
ytcrfpe
02.12.2011 12:03
Мне в этом банке довелось работать. Бывшая сотрудница, которую я указала в анкете в качестве рекомендодателя, сообщила мне, что ей предварительно был звонок с РосЕвроБанка, и короткой положительной характеристики было вполне достаточно. Стриженая по какой-то причине под ежа пожилая начальница категорически не разрешала сотрудницам (даже не занятым обслуживанием клиентов) отращивать волосы. То есть средняя длина была категорически не приемлема. При мне заявила одной сотруднице- довольно возрастной:"Завтра не пострижешься-уволю". Текучка кадров изрядна и легко объяснима: предпочитают работников без опыта - ведь их в этом банке берут на меньшую зарплату. А прежде, чем человек наберется опыта, может много чудес натворить.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.