Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в банке не для всех плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброе время суток! Работая операционистом, за последнее время очень часто стал задумываться об уходе из банка. Скажите, как можно так работать? Когда на тебя возложено столько, что даже двое с трудом могут справиться. Помимо обслуживания клиентов по вкладам, которые как правило никогда не заканчиваются, необходимо обслуживать по сберкартам, вести зарплатные проекты, совершать переводы, оформлять претензии, проверять кнопку сигнализации, ещё стало и принимать платежи. Плюс ко всему заведующая даёт работу, которую требуют с нее с центрального отдела. Это физически просто не удается сделать за рабочий день. По этой причине возникают недосмотры, ошибки, за которые начальники отделов с нас же иногда в грубой форме требуют!

Это что же такое! Постоянные сбои в программе, то она висит, то сторнируются операции, то не прогружаются карты, то "вылетает сервер"! Что говорить о клиентах, как волком на нас смотрят. С одной стороны их можно понять - много времени, порой час, два уходит на отстаивание в очереди. Но сотрудники ведь в этом не виноваты, что работают на весь зал только три окна, порой сотрудникам приходиться ещё бороться с программой и часто ломающимися принтерами. Нам и так хватает от руководства ещё и "вы" во всех грехах выдуманных и нет вините "нас" - операционистов.

Много девчонок через месяц, два уходят сами, не выдерживают. Есть те, которые остаются, но таких мало и недостаточно, чтобы качественно обслуживать весь поток клиентов. Куда смотрит руководство!? А что оно, если с них требуют оптимизацию. Так оптимизируют, что на сотрудника работы стало намного больше. И знать особенности всех операции один операционист не может!

Немногие представляют, как же я рад, что вырвался из этого кошмара. Причем и здесь банк показал себя с нехорошей стороны. Чтобы подписали обходной лист, необходимо сдать карты. За навязанную кредитную карту пришлось оплатить годовое обслуживание, хотя за данный срок карта не использовалась. И закрыть зарплатную карту, либо перевести её на личную, в этом случае сам плати годовое обслуживание. Так как карта не нужна, её я закрыл, написав заявление на перечисление рассчета на другой счёт. И как водится, средства перечислили на закрытую карту, и деньги теперь можно получить только через 45 дней smile:(

Данные неприятности не могут перевесить радость конца кошмара в банке! Всем, кто ещё работает контролером да и не только в банке, желаю терпения и помнить - всегда есть выход. smile:uncap:
ILionбывший сотрудник
22.07.2011 14:53
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
no_name:)
22.07.2011 15:13
Думаете так только у Вас??? Это фронт, не даром его так назвали!! Все точно такие же операции мы совершаем и в коммерческом банке, тк помимо операционки, еще есть план по заявкам на кредит, страховкам и т.п. И юр. лиц обслуживаем в отсутствие менеджера по юр. лицам, универсалы))) Просто нужно сменить профиль тогда, чтобы было спокойнее, но не имея блата, приходится надеяться только на удачу, а она все не идет и не идет (
Palmer_lo
22.07.2011 15:38
ILion , поздравляю вас от чистого сердца. Сама вырвалась из этого ада 3 месяца назад. Работа нравилась, видела перспективы, клиентов ценила, что было взаимно . Но имея неплохое образование, живой ум, трезвое отношение и понимание жизни и адекватную самооценку, то бишь самоуважение никак не была согласна с насаждаемым проамериканским сектантским маразмом.
For no name:), Если специалист должен разбираться во всех существующих банковских продуктах, то грош цена такому специалисту. Качественную услугу может оказать только узконаправленный специалист. Кто не согласен, приглашаю к диалогу.
Валентина
22.07.2011 15:46
Полностью с Вами солидарна!!! Я после года работы в этом аду, хорошенько подумав, что жизнь одна, что хочется видеть близких мне людей, да ёлки-палки спать спокойно!!!!, написала заявление!!!!! О, как же хорошо быть свободным человеком, а не зомби!!!!!!
Sevesta
22.07.2011 17:04
ILion, очень хорошо вас понимаю, так как сама убежала из Сбера пару месяцев назад! Больше всего раздражало то,что в начале каждого месяца перед нами-операционистами ставили баснословные планы, которые просто невозможно было выполнить...объяснять начальству и постоянным проверяющим, что у тебя всего лишь одна голова, две руки и один компьютер было бесполезно....я уж молчу про план по депозитам, когда ты, опуская глаза в пол, краснея и смущаясь, предлагаешь его клиенту, а когда озвучиваешь процентные ставки, то слышишь в ответ "да вы тут вообще все оборзели вместе со своим Грефом! берете по 30 рублей комиссию за платеж в 10 рублей, а тут еще и такие копейки предлагаете!"
Я уж не говорю о том, что приходилось помимо основной работы бегать загружать банкомат, выбегать к терминалам, чтобы успокоить разъяренных клиентов и помочь им что-то оплатить, выгрузить эти же терминалы, достать карточку из банкомата, потому что кто-то сует ее туда не пойми как, выскочить на улицу в одной рубашечке зимой, чтобы бабуське какой-нибудь помочь снять деньги, оформить заявку на кредит и прочее, прочее, прочее...думаю, говорить о том, что даже, извините, в туалет отойти невозможно было не стоит....ну а про хамство клиентов я вообще молчу...клиент всегда прав!так что тебя будут называть идиотом и дураком,а ты стой, терпи и улыбайся...
Но тем не менее хочу выразить Сберу огромную благодарность за ту школу жизни, которую он мне дал пройти!после этого банка мне уже не страшно ничего!
и отдельное спасибо за чудесный коллектив, с которым я до сих поддерживаю теплые и дружеские отношения!
novo96
22.07.2011 17:07
Кстати и у меня была такая же ситуация с картой, причем при мне сотрудник отдела кадров позвонила и продиктовала номер нового счета куда перевести расчетные. ан нет я слишком хорошо думала о Сбере. И напоследок надо было тебя поим..то есть поиспользовать. Так ,что деньги естественно были переведены на закрытую зарплатную карту. А вообще , если честно, я скучаю по коллективу, но никак не по этому американскому маразму. Согласна со всеми, что всё!!!! хорошо знать нельзя! Давно уже смеялись , что мы как тот врач, который лечит от всего smile:) Но к сожалению, сейчас наша власть ( а рукодоство ГОГ) тому ярчайший пример, просто человека как личность не рассматривает. Мы для них так болтики-винтики. Поэтому пока в этой системе делать нечего. Если придёт адекватный руководитель , может и стоит вернуться, но сейчас..это просто дорога в никуда.
Typhoon
22.07.2011 18:25
Всему виной бюрократия, имевшая место быть ранее, и расцветшая сейчас просто махровым цветом. Невероятное количество регламентов, положений, схем-филиалов, просто сыплется как из рога изобилия. И на каждую хрень - отчет. И на каждый отчет, ещё один отчет в котором отчет как выполнен этот отчет. МАРАЗМ. На одного реально работающего специалиста вешаются функции, администраторов информационной безопасности, администраторов автоматизированных систем, загрузчиков банкоматов, внедрителей ПСС, и т.д., и т.п. Зато появились новые подразделения "продажники". Вот где беспредел, вместо того что бы продавать банковские продукты (это таким вкусным словом сейчас называют услуги банков), эти продажники вешают планы на ОКРов и менеджеров. При этом если начальнику скажешь, что помогать продавать должен продажник, потому что у него должность так и называется инспектор по розничному обслуживанию, начальница говорит: "да знаешь у него сколько отчетов?". Тогда скажите пожалуйста для чего нужен отдел отчетности и планирования? или Планово-экономический.
Это гадюшное болото нужно как то менять.
NestP
22.07.2011 21:37
Не понимаю, чему удивляетесь? Такая тема идёт с начала 2009 года, вы только очнулись? Кем был наш през. до нас? Министерство эк. развития. Его заслуги? Чего он сделал? НИЧЕГО! Вы ощутили развитие экономики за эти годы? А в политике , чего вы сделали ГГ? Ваша репутация оставляет желать лучшего...
ferocius
22.07.2011 22:51
Однако Сбер - это очень хорошая школа!!! В том числе и выживания.
vindigo
22.07.2011 23:11
>Однако Сбер - это очень хорошая школа!!! В том числе и выживания.

Уроки этой школы нигде вам не пригодятся. Вы просто нервы и здоровье там потеряли.
mtv_83
23.07.2011 15:49
эх, зря Вы карту закрыли, Вам же еще премии будут переводить))) или нет?

обычная работа, кому-то тяжелее, кому-то легче... но сестренку я отговорила...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.