Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Санкт-Петербург... текущая ситуация... июль не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Кто-то должен был это написать! Вообще-то, это послание скорее к претендентам, рассматривающим возможность работы в Санкт-Петербургском филиале, ну и было бы неплохо, если бы новые московские боссы почитали.

Мой стаж в данном банке - 7 лет, поэтому видели мы многое, но то, что происходит сейчас, это цирк и по другому это не называется. На должность управляющего пришла некая К-ва (это её фамилия и самооценка), к сведению не имеющая ни банковского образования, ни опыта работы в данной сфере (развал предыдущего банка с её участием в качестве руководителя не в счёт), может потому вот уже третий месяц её ЦБ и не согласовывает. Чтобы филиал совсем это время бесхозный не был (Зама управляющего и ГБ ведь уволили), вызвали такую же куклу из Томского филиала (официальная должность ИО). Что и говорить о "профессионалах", которые ни разу не поинтересовались нюансами кредитного портфеля, а там есть чем интересоваться - 85% просрочки (филиал на последнем месте среди сети).

За время правления девочек, ни одного привлечения, они всецело заняты переездом в новый офис в целях сокращения расходов (предлагался "дешёвый" вариант на Невском, теперь в бывшую пиццерию хотят (о кассовом узле никто и думать не хочет (что это?)). Народ увольняется пачками, работать некому, но Москву ежедневно уверяют, что паники нет. Какая может быть паника у тётенек, которые ни черта в банковской работе не понимают. Меньше знаешь - крепче спишь. Сейчас ожидается волна новых сотрудников, берут по образу и подобию только блондинок smile:). Для тех, кто кроме цвета волос имеет ещё и мозг: филиал разваливается под чутким руководством. Зарплаты всегда были ниже среднего по Петербургу. Некомпетентное руководство добивает своим незнанием и постоянными придирками, чтобы подписать одну бумажку, нужно оббить все пороги. Новых сотрудников обучать не кому, будете сами бодаться с Москвой, например, на данный момент нет никого в отделе вкладов физов (вкладчики сами проводки бьют, я так понимаю). Ушла вся бухгалтерия внутрибанковская. Весь IT на чемоданах, начальник ОПЕРУ, начальник кассового узла и отдел кадров, всех остальных, кто ещё не написал заявление, вычтем в уме - это вопрос времени (чёткая установка К-вы). А работаем мы, кстати, по старинке в чудесной косячной программе собственного производства, так что готовьтесь повысить свой уровень технических знаний. Да и переехать из центра куда-нибудь на обочину (последний вариант Спортивная), просто - как выяснилось, новых сотрудников редко об этом предупреждают, впрочем, как и многом другом. Оклад как и везде не очень, премия варьируется от совершенно неизвестных производных. Сейчас - это величина не зависящая, например, от должности, некоторые начальники получают меньше "своих" сотрудников на посредственных должностях.

Короче, отрицательных моментов не счесть, даже для старта студентам не советую, чему могут научить люди, ничего не знающие; да и по собственному опыту - лучше стартовать с хороших банков и зарплат. Это же большое болото - банковская среда, могу точно сказать, над К-вой потешается весь Питер. Она сама по себе очень колоритная дамочка, с полным отсутствием вкуса и тактичности, с длинной русой косой и в меховых унтах. Москва, видимо, решила свалить на её некомпетентность развал филиала, чтобы хороших людей не замарать, а у неё уже и опыт есть в развалах. В общем, прощай, хороший филиал, твои сотрудники когда-то считались лучшими в Питере, работодатели нас ценили. А всем кто хочет поучаствовать в цирковой программе - велком!
zjubuбывший сотрудник
25.07.2011 13:09
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Troy333
25.07.2011 13:50
Лучше бы этот кто-то не писал ничего, ибо написанное - непрофессиональный безграмотный невежественный бред.
1. Не знаю, о каком развалившемся предыдущем банке Вы пишете, но в Связь-Банке Елена Королева была вице-президентом, ответственном за vip-клиентов, и этих клиентов у нее было немало, а в вопросах управления она - один из лучших профессионалов.
2. Переездом действительно банк действительно занимается, и, к моему сожалению, не на "обочину" (в спальных районах физличноориентированный банк - это находка), а (sic!) на Спортивную - это, вроде, центр города?
3. До, что "девочки-тетеньки" уволили всех старых сотрудников - наивернейшее стратегическое решение; я банков повидал, но когда в кассе сотрудник вальяжно пересчитывает монетки, а уж по окончанию своих важных дел со вздохом типа "приперся!" нехотя тебя обслуживает - так надо в сельпо, а не в банке работать.
4. Низкая зарплата у Вас была? Так что ж 7 лет сидели? Шли бы в другой банк, почище. Это совок омерзительный - хаять свое же место.
5. Да, не знаю, в каком Питере Вы живете, но Королева - Мисс Женский Петербург (это на тему отсутствия вкуса) и уж не один чиновник и топ-менеджер ей восхищается, как профессионалом. Спросите не бабушек у себя на лавочке, а кого-нибудь поавторитетнее, хотя бы Томаса Нолла... не знаете, кто это - поищите в Яндексе.
Повторюсь, банк взял верный курс.
zjubu
Автор отзыва
25.07.2011 14:04
Мы всегда знали, что у нас мониторинг информации происходит регулярно, но чтобы так быстро! Не прошёл и обеденный перерыв и вот они лобби женской красоты. Все мы знаем как и кем выбираются пресловутые "мисс" -очень характеризует женщину как "банковского профессионала", к сожалению по всей России, и Санкт-Петербург не исключение. Что же Вы не сливаете всех вонючек, не далее как сегодня, не подписали заявление об увольнении, угрожая человеку, что его больше ни в какой банк не возьмут!!! Что паника всё-таки началась, работать-то некому. Идите Вы своим наивернейшим курсом куда хотите, людям жизнь не портите!
А сидели за такую зарплату, потому что коллектив был отличный, чего Вам с Вашими методами и курсами никогда не добиться.
dobryl
25.07.2011 14:59
а может Troy333 и есть сама королева!? smile:) Уж как то совсем полярны сам отзыв и комент на него. Давно известено, чем больше оправдываешься, тем больше можешь оказаться виноватым. И все равно, дыма без огня еще никогда не было, а все на свои места расставит только время. Оно не пощадит никого и никто не сможет его обмануть. Чуть чуть подождем..
Вурдалак
25.07.2011 16:06
Для Troy333
Цитата
"Да, не знаю, в каком Питере Вы живете, но Королева - Мисс Женский Петербург (это на тему отсутствия вкуса) и уж не один чиновник и топ-менеджер ей восхищается, как профессионалом".
До сегодняшнего момента не знал, что титул "Мисс Женский Петербург" присуждают за достижения в банковской сфере. Интересно, в каких именно направлениях деятельности госпожа Королева является профессионалом? smile:oops: Уверен, что найдётся очень много желающих поучиться к этому профессионализму smile:jokingly:
Troy333
26.07.2011 09:39
to Вурдалак
Эммм.... Вы, наверное, то, что в скобочках - вообще не читаете. Так я повторю, мне не сложно. Про Мисс Женский Петербург - это на тему отсутствия вкуса. Госпожа Королева является одним из лучших клиентщиков Петербурга. Увы, тема тля иронии - всего лишь Ваша невнимательность.

to dobryl
Нет, я не Королева))) Время, действительно, все покажет.

to zjubu
Теперь уже не у Вас, и никогда у Вас ничего быстрого не было. Работать есть кому, не переживайте. Паника - это для тех, ко работает, пока коллектив отличный. Коллектив должен быть профессиональный и клиентоориентированный, а отличный - это для хорового кружка и чаепитий на кухне. Знаете, как у Довлатова, про жениха говорят: "Зато он человек хороший" только тогда, когда он полное ничтожество.
novo96
26.07.2011 13:39
Конечно ,конечно мы новый мир построим.. и конечно он будет прекраснее всех smile:).. Ну что тут сказать, беги Лола ,т.е. zjubu, беги и чем дальше от этого банка тем лучше. Пусть там руководят хорошие люди smile:)
butterfly-2011
29.07.2011 14:37
Хотелось бы получить некие пояснения:
1) титул "Мисс женский Петербург" присваивается за ??????
На сколько удалось выяснить "Женский Петербург" - журнал региональный, распространение, как подписка, так и бесплатное: адресная VIP-рассылка; презентационное распространение - презентации журнала в элитных клубах, салонах красоты, VIP-клиниках, бутиках, загородных отелях, имиджевых концертных площадках и клубах. На сайте журнала http://www.womenspb.ru информации о конкурсе мисс.... нет.
2) Томас Нолл ????
До приезда в Россию работал генеральным менеджером отеля Sharm El Sheikh Hotel, Resort and Villas в Египте, входящего в сеть отелей компании STARWOOD HOTELS & RESORTS. До этого управлял отелем Conrad International в Хургаде (Египет), а также отелями Maritim Selmun Palace Hotel на Мальте и Beach Albatros Resort Hotel. В гостиничном бизнесе Томас Нолл работает более 20 лет. В России около четырех лет работы в должности генерального менеджера петербургского отеля «Коринтия Невский Палас». В 2006г. вступил в должность генерального управляющего Гранд Отеля Европа.
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWF...&mc=0&i=10

3) Каким образом журнал "Женский Петербург" и том-менеджер небанковской области связаны с компетенцией в банковской сфере ?


4) "не один чиновник и топ-менеджер ей восхищается, как профессионалом", господа, как чиновник может иметь представление о профессионализме VIP-менеджера? Если его обслужили с улыбкой и в удобное время без лишней волокиты и документов, предложили услуги банка - это считается профессионализмом?

5) Красота не порок, но причем тут профессионализм?

6) Показатели вот главный критерий профессионала! Остальное все от лукавого.

6) Если есть действительно проблемы с текучкой в филиале, то небходимо их анализировать соответствующим службы в ГО и принимать меры


bryunetka
03.08.2011 22:30
to Troy333

Мне просто интересно, "физличноориентированный банк" - это Вас так Томас Нолл научил выражаться, или в гостиницах Питера все так говорят?!
Ctvty
05.08.2011 18:01
Здравствуйте!
Меня зовут Сергей Александрович!
Полностью согласен с zjubu.
Можно добавить еще многое. И хотел добавить много. Но, не буду. Перегорело.
Просто посмотрите, много ли положительных реляций в н.в. Банку?

ПРИВЕТ ВСЕМ, КТО РАБОТАЛ В КОМАНДЕ ЕКАТЕРИНЫ ИВАНОВНЫ!!!
blackmore
09.08.2011 14:08
ой ребяты, а что вы думаете... рыба то тухнет с головы. Извините за тафталогию, но продолжающаяся реконструкция с 2009 года в Московском банке реконструкции и ... еще раз реконструкции просто уничтожила всю вменяемую команду. На Должности зампреда по рознице девушка, которая имела до зампредства в МБРР 1 месяц стажа в должности директора департамента маркетинга (и как только ее ЦБ утвердил). ИТ внедряет 2-ю по счету АБС за 3 года, Главный технолог об АРИСе "отзывется как о веселеньких цветных квадратиках", даже с Далькомом так и не завершили интеграцию, несмотря что Президент оттуда.
бардак да и только... Да что там говорить даже Руководителя СВК снимают, проработавшего почти всю жизнь в МБРР (и знающего о банке много чего интересного)... как только не боятся то... ну и как это называть? это не реконструкция это бардак какой то целенаправленный....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.