Как место старта этот банк может и подойдет, но не более того. Долго работать в нем невозможно.
Устроиться просто, поскольку на должности операторов берут всех без разбору. Главное, уметь говорить внятно и не шепелявить.

Зарплаты низкие, есть системы штрафов и поощрений, говорят, можно получить до 50 процентов бонуса от своей з/п, но на деле практически не реально. Штрафы, наоборот, очень даже реальны. Режим работы очень строгий, чуть что - служебная записка, но для самодисциплины это полезно.

По поводу работы проблемы затыкаются людьми, при этом надвигающийся геморрой, как правило, виден заранее, но никаких мер для его ликвидации не принимается до последнего момента. Инициативы по обучению своих сотрудников, улучшению процессов, тонут в безразличии начальников. Постоянная текучка кадров, люди постоянно приходят и уходят или их увольняют.

Еще одна фича этого банка всю вину взваливать на нижестоящее начальство и увольнять его в случае чего. Были случаи, когда группу специалистов, вполне состоявшуюся, которая имела опыт и, соответственно, могла давать хорошие показатели, просто уволили, заменив их новыми неопытными сотрудниками.

Нормальный рабочий коллектив в таких условиях просто не собрать, мотивировать сотрудников просто нечем. А соберешь себе команду, начнешь ее тренировать, так ее растаскивают по другим отделам.

Из плюсов этого банка можно отметить лишь следующее:
1. В него довольно просто устроиться.
2. Возможен довольно быстрый рост из-за постоянной текучки кадров.
3. Хороший коллектив.

Все остальное сплошной большой минус.