Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в "Сбербанке" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Вот и я решила написать отзыв о своей работе в Сбербанке. Сказать, что это кошмар, это значит ничего не сказать. Работаю во Владимирском отделении 8611 (доп.офис указывать не буду). Работа начинается с 10-30 и заканчивается пока все не закончишь. Работаю в этом дурдоме 1,5 года нервы уже на приделе. В данный момент нахожусь на 4 месяце беременности, поэтому уволиться пока не могу. Ну, начну свой рассказ.

Все начиналось вроде бы хорошо, добрый коллектив (как мне тогда казалось), уравновешенный начальник, (вроде, что еще нужно - не орет, все объясняет и помогает во всем), премии выплачивались ежемесячно.
Все началось с внедрения ПСС! Вот тут-то и понеслось, мало того, что клиенты стали копытом бить, потому что убрали отдельную кассу по коммунальным платежам (им же трудно привыкать к новому), им теперь приходиться стоять в общую очередь; теперь за каждую жалобу (то не так посмотрел на какого нибудь хроныгу, то сидишь не так, то им улыбка твоя не нравиться) все это сразу пишут в интернет, они же где не надо продвинутые. Но чем дальше, тем страшнее посыпались массовые увольнения сотрудников катастрофически не хватает, работать некому, в отпуск не отпускают, потому что работать некому. Ладно клиенты раньше орали, а теперь уже и между сотрудниками такие скандалы стали происходить, все рвут баллы каждый на себя (бальная система - за один открытый депозит 30 рублей платят), не дай бог, если заработаешь больше, чем какая нибудь старушка (старый сотрудник). Из всех новых сотрудников осталось одна я, ну а раз так, значит и сидеть мне на самом ужасном месте - КАССА! С места не встанешь, воды попить некогда - и это в моем то положении! И что самое интересное: всем на тебя наплевать беременная ты или нет, таскай мешки по 5 кг. с мелочью, никто даже задницу свою не поднимет, что бы тебе помочь.

Поехала в Центральный офис для того, что бы хоть с кассы убрали на период моей беременности, или на крайний случай хоть график сделали, что бы по очереди все там работали. Но там же куча начальников, ни до кого не достучаться, всем плевать, и у них один ответ - не хочешь уходи! На трудовое законодательство там тоже чихать хотели, они сами себе начальники, что хотят то и творят. Каждую неделю по два раза проверки ездят проверяют стандарты сервиса, а какие они тут могут быть, если премии не платят, а клиенты орут как сумасшедшие, да и коллектив, как собаки, друг на друга лают.

Вот скажите, люди, как можно улыбаться в такой обстановке smile:wall: ? Мой Вам совет: никогда ни за какие деньги (которых там не платят) не ходите туда на работу smile:cry: !
aryihsa • сотрудник
25.07.2011 17:29
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tar5
25.07.2011 20:22
Рекомендую найти какую-нибудь "очень опасную" болячку и свалить на больничный.
MAN2009
25.07.2011 21:32
Чего то не сходится:"Работаю в этом дурдоме 1,5 года" и "Все началось с внедрения ПСС!" Насколько я знаю, ПСС внедрять начали в году так 2008-2009.Или в Владир. отд. попозже?
ant1773
26.07.2011 07:18
> Насколько я знаю, ПСС внедрять начали в году так 2008-2009.Или в Владир. отд. попозже?

Общее внедрение ПСС, так сказать "брожение в массах" началось тогда, а вот конкретные филиалы позже сертифицировались.
Gale
26.07.2011 09:01
aryihsa, не доставляйте им такого счастья, не увольняйтесь. Берите больничный и сидите дома спокойно. Любой адекватный врач даст больничный беременной и без "очень опасных болячек".
Сейчас главное Ваше здоровье и здоровье малыша. Заканчивайте эту нервотрепку и домой, на б/л.
cghfdjxybr
26.07.2011 09:05
Ни одна работа в мире не стоит Вашего здоровья и здоровья Вашего будущего ребенка. Тем более, что Сбер Ваши трудовые подвиги не оценит!
ant1773
26.07.2011 11:03
> Работаю в этом дурдоме 1,5 года нервы уже на приделе. В данный момент нахожусь на 4 месяце беременности, поэтому уволиться пока не могу.

Я советую Вам не тратить свои нервы (тем более в таком положении), забить и работать по инструкции. Будьте спокойны как танк, главное для Вас - будущий ребенок. Поймите, что не только у работодателя есть права требовать от Вас, но и у Вас есть права на требования к работодателю.

Согласно ст. 254 Трудового кодекса администрация обязана перевести беременную женщину по ее просьбе на более легкую работу, чем прежняя, либо снизить ей норму выработки. Основанием для перевода служат медицинская справка и заявление работницы. После чего за сотрудницей сохраняют средний заработок по прежнему месту работы. Если документы представлены, она может не выходить на работу до тех пор, пока ей не обеспечат более легкие, чем ранее, условия труда. Пропущенные дни организация оплачивает исходя из среднего заработка.

В СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 в пункте 13.2 сказано, что любая беременная женщина имеет право перевода на работу, которая не требует применения компьютеризированной техники или ограничение работы с компьютером.

Если в данной организации не существует другой более легкой работы, то по закону беременная женщина освобождается от работы до того времени пока не найдут легкую работу или до наступления дородового отпуска. Для перевода на другую работу не требуется написания заявления, право на перевод сотрудницам дается при предоставлении медицинского заключения.

Мешки с мелочью - туда же. Взять у врача справку, что по состоянию здоровья максимальный вес для переноски - 3 кг. Привезли мешки с мелочью - проинформировали заведующую, далее - не Ваши проблемы, как она разрешит ситуацию, когда к деньгам может прикасаться только кассир, но по мед.показателям ему этого делать нельзя...

Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.

И это только очень обзорно Ваши ЗАКОННЫЕ права.

Сбербанковские инструкции - опять таки нарушаются на каждом шагу. Многое нельзя совмещать, для много сперва необходимо получить допуск, сертификат, издать распоряжение...

Изменено: ant1773 - 26.07.2011 11:05
bizon04
26.07.2011 13:01
ant1773 я бы добавил еще ст.261 ТК РФ, Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора. "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем." И посылаете всех начальников на три буквы. Уходите с работы вовремя, не утруждайтесь и действуйте согласно рекомендациям ant1773, Вам сделать ничего не смогут.
novo96
26.07.2011 13:22
Ну что вы господа сотрудники в сбере аки коммунисты всё для партии и народа. Сама такая была smile:). У нас в отделении девочка беременная работала, я ей говорю иди дурочка на больничный, а она мне заведующая будет ругаться и работать некому. Довела себя до того, что ей ребенок перекрыл мочеточник и она с болями так два дня ещё ходила на работу. Слава богу, всё обошлось и ребеночек родился здоровый. У заведующеё она всё равно хорошей не стала и справились потом без неё. Так вот я и думаю, может мы сами больные? может мы сами себя не ценим? Всё чего то терпим, терпим, авось завтра будет лучше. Может надо научиться хорошо жить сейчас !
axtrace
26.07.2011 18:57
сами себя не цените
unknown2000
26.07.2011 23:58
1. Работая в сбере про ТК следует забыть.
2. Беременность хороший способ свалить из сбера.
3. Сбер улучшает демографическую ситуацию в стране.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.