Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не весело плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые коллеги - работники доп офисов, как настоящие, так и прошлые! Работа у нас тяжелая, руководство нас не ценит и чуть что, так все, не нравится - вас тут не держат! А если подумать, на самом деле, что там может держать?

1. з/п - не думаю, она у нас уж точно не на рыночном уровне; 2. любимые клиенты, также сомневаюсь, потому что из всего потока процентов 20 максимум ведут себя адекватно и уважительно по отношению к нам ( хотя и у них бывают срывы, что тут говорить); 3. легкая работа, ох, и это не про нас (хотя, опять же, если судить о том, что видят наши "любимые" клиенты (это я про улыбки и всякие там "здравствуйте" и "приходите еще"), сидят они там красивые в белых рубашечках и всего лишь деньги считают; 4. мотивация, тоже нет, особенно последнее время, когда стали убирать бонусы за те продукты, которые мы с горем пополам, скрепя сердцем втюхиваем (иначе не назовешь) все тем же "любимым" клиентам; 5. отличный график: без переработок, с которым всегда остается личное время (ну, возможно, переработка и отсутствует в табелях у заведующих, а иначе никак, им головы снесут, если узнают о лишних часах, как так, работников ведь "огромная куча", а вы своим и отдохнуть не даете), и это уж точно не о нашем Сбербанке; 6. ну и, наконец-то, отношение, пусть не очень высокого, но все же вышестоящего руководства, тут оно однозначно "превосходное", если при клиентах во время визитов позволяют себе кричать так, что сбегаются все в округе, чтобы посмотреть, а вдруг убьют кого (ну натура у нас, у русских, такая, зевак очень много smile:)!

И это главное, это на поверхности все, не вдаваясь в какие-то подробности и нюансы! Так вот к чему я, иногда закрадывается мысль, что мы (те, кто еще работают) на самом деле абсолютно себя не любим и не ценим! А лично я поняла, что меня засасывает, все глубже и глубже, самооценка падает все ниже и ниже, когда чувствуешь прессинг как со стороны клиентов, так и со стороны руководителей, и ты оказываешься в центре, так сказать начинка бутерброда! Так что, у кого хватило смелости все это бросить, мое восхищение и искренняя радость за вас!

P.S.: А по поводу своих ошибок в вышеизложенном трактате, извиняйте, мозги атрофировались за мой короткий срок (год и месяц) пребывания в нашем замечательном банке!
mordochka777 • сотрудник
26.07.2011 22:07
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novo96
27.07.2011 08:38
что держит ...наверное могу сказать -боязнь перемен, боязнь не найти работу, неуверенность в себе. необходимость что то менять в своей жизни,а на это нужны новые силы ,а это уже не хочется.... Я могу сказать самые грамотные и уверенные в себе люди (по -моему мнению) , которые не боятся что- либо менять в своей жизни ушли или уходят из сбера. И это правильно, любой человек личность, а не гайка и болтик и мы сами сами строим свою жизнь. Так что ещё раз говорю каждому своё. У всех своя дорога.
incub
27.07.2011 09:21
Все равно, сама работа, эта рутина засасывает, не дает поднять голову. Помню до прихода в сбер были какие-то планы (благо 25 лет), какие устремления. После того, как начали закручивать гайки в рамках псс, свободного времени становилось все меньше, в голове инструкции и планы вытеснили все мечты, и уже сложно было остановиться и посмотреть на все это со стороны, другим взглядом. Невозможно было ничего планировать, так как в любой момент могут график поменять и вызвать. Даже отпуск ничего не менял. Поэтому просто решитесь и уйдите. И когда голова прояснится, вы поймете что к чему.

Изменено: incub - 27.07.2011 09:23
cghfdjxybr
27.07.2011 15:05
1. з/п
2. любимые клиенты
3. легкая работа (любимая, на которую идешь каждое утро с радостью)
4. мотивация,
5. отличный график

Да, к сожалению, это все не про Сбер.

Я тоже долго не решалась, но всему приходит конец, появляется последняя капля.
Ушла в никуда и ни дня не пожалела. (По-моему, никто еще не пожалел).
mordochka777
Автор отзыва
27.07.2011 20:23
novo96, да, Вы точно правы, боязнь перемен, боязнь не найти работу, неуверенность в себе, необходимость что то менять в своей жизни!!!! У нас сотрудники, которые проработали от 10 лет и больше ( точнее сказать кому от 40 и до ...) так рассуждают, а я иногда задумываюсь, мне всего то 24 . передо мной все двери открыты, пробуй и стремись, однако почему то и хочется и колется!!!!
PERLA2009
28.07.2011 17:04
<мне всего то 24 . передо мной все двери открыты, пробуй и стремись, однако почему то и хочется и колется!!!! >

Как бы ни кололось, пробуйте и стремитесь! Честно сказать, по тональности Вашего отзыва не сказать, что Вам 24. Так всё уныло и безрадостно. По-моему, пока Вы не вышли из возраста, ценимого работодателями, уходите из сберовского болота. А то вовсе разучетесь радоваться жизни. Я бы и сама ушла, если не

<боязнь перемен, боязнь не найти работу, неуверенность в себе. необходимость что то менять в своей жизни,>

И мне больше 24-х.
пятерочка
29.07.2011 08:28
Мне уже не 24, за плечами СБ больше 20-ти лет, но достали так, что уже больше года я не работаю в СБ. Что изменилось? Я понимаю, что вокруг есть жизнь! Что вас там держит? Каждый день вам говорят, что вы ничего не можете без СБ, вы никому не нужны, вы лишь только винтик...... Если человеку говорить, что он дурак, он поверит в это. Делать выводы должен каждый сам.
keydach
30.07.2011 13:24
согласен на 100%! зажимают до такой степени, то ничего человеческого уже не остается и сил ни на что уже нет... ни бросить все, ни уйти, только вставать каждый день и с туклыми глазами идти как зомби на работу... замученные там все и замордованные... а почему не уходят - потому что рабство и замордованность становятся смыслом жизни, и причем очень быстро... это зеки бывалые, когда отсидят 10-20 лет, из тюрьмы уходить не хотят, потому что и прикрутились и порядки знают, да и авторитетом пользуются у тех, кто по первой ходке.. так что, каждый решает сам, конечно...
mordochka777
Автор отзыва
30.07.2011 20:54
Сбербанк хочет вырастить в своих стенах поколение роботов, но к сожалению руководства мы живые люди!

Изменено: mordochka777 - 30.07.2011 21:46
Инуля
01.08.2011 18:52
keydach, какое жуткое сравнение...
да, самооценка ниже некуда. а как ее поднять?
PERLA2009
17.08.2011 12:55
Поднять самооценку, оставаясь на этой работе, невозможно. Кстати, в последнее время на этом форуме Сбер уже не первый сравнивают с зоной. Жуть! Но это о чём-то, да говорит. А именно о том, что гайки у нас закручивают всё туже и туже. Ощущение, что нам завуалированно намекают: "Сваливайте отсюда!" Звучит глупо, но кто варится во всём этом, думаю, поймут, о чём я.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.