Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Рекомендую прочитать перед трудоустройством не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Поддавшись искушению и поверив "промисам" бравого Се-ея М, поступил я на работу. Соответственно не в "стейт", а в одно из известных кадровых агентств (у которого был заключен договор с данным ЗАО КБ. Честно признаюсь, что работа нравилась. Обязанности простые - найти человека и подробно пояснить ему, что у него есть маленькие осложнения, которые рискуют стать большими. smile:D

Оклад стандартный, без слез не взглянешь. Полагаю, что бывшие (да и нынешние) коллеги понимают о чем я. Но более чем скромный оклад не пугал, ведь самое основное - премия, это оговаривалось изначально. Со слов Се-ея М премия может составлять 2-3 оклада, причем потолка вообще нет...

Значит, работаю я усердно (т.е. преимущественно без выходных с 7 до 23). Работаю упорно, вот не могут, например, более 100-150 дней найти человека, а я нахожу. Вот продал квартиру он и переехал, а я к нему на новый адрес. Вот обиделся он на ЗАО КБ и прекратить отношения хочет, да еще и заявления подготовил в прокуратуру, ЦБ, Европу. А я с ним пообщался - и конфликт улажен, и вот опять он в пределах доступности и на звонки отвечает smile:wall:.

Я скромненько к Се-ею М, мол, работаю хорошо, говорили про 2-3 оклада бонусов, а получается ну уж никак не более 1. Как так? В общем, работать надо еще лучше, оказывается. Да мне и не сложно - напрягся, нажал и ура! Я первый по показателям! Сижу, жду счастья премиального smile:wall:, счастье в очередной раз примерно соответствовало окладу.

Я к Се-ею М, мол, как так, ведь я ведь первый, а где денежки, где премия, где всенародное почитание?
Се-ей М был занят и ответа я не получил. Ладно, говорю, дай мне, дружище, расчет премии, как это получается так интересно, я ведь понять хочу, чтоб работать лучше.

В общем, шло время, все были довольны, секрет начисления премии мне открыт так и не был. И вот настал тот знаменательный день, когда после очередного вопроса относительно порядка начисления премии я получил заманчивое предложение относительно прекращения сотрудничества.

Вопрос к уважаемым читателям-коллегам (бывшим). Это стандартная практика, или я избранный? Расчет премии тайна во всех командах, или это ноу-хау Се-ея М? Примечание: не хочу бросить тень на светлые имена перечисленных физических и юридических лиц. Полагаю, что столь существенная разница между зарплатами ожиданиями (обещаниями) обусловлена исключительно моей некомпетентностью в вопросах начисления премии.
aanimpotentбывший сотрудник
29.07.2011 11:50
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Арчибальд Арчибальдович
29.07.2011 12:36
Смысла смотреть расчет премии нет. Как Вы думаете, почему его не показывают и это такая большая тайна? Потому что в этом расчете как раз все ок, возможно как и обещали, но... Премия Ваша в кармане у Се-ея М. Объясню. Региональное подразделение (Филиал, ККО, ОКО не суть) выполнило план. На это подразделение выделена премия. Премию распределят руководитель регионального подразделения с замом. Соответственно зачем ему начислять ее Вам, если ее можно начислить себе?
Практика очень распространенная, как бороться не известно. Например у сотрудника состоит оклад из 2-х частей. Одна фиксирована и неизменна, а другая (премиальная) может уменьшаться за разные, например проступки, вышел на 2 минуты покурить - 2000 срезали, пятнышко на рубашке - 1000 срезали и т.п. Или план не выполнил - срезали. Эта премиальная часть приходит на регион, внутри ее распределяет региональный руководитель. Она не изменна и обратно вв ГО ничего не возвращается. Соответственно если с кого-то что-то срезал - сам получил больше. Поэтому не стоит искать причину в себе если много вычитают и платят меньше или говорить, что не справедливо и не заслужено. Смысл не в этом. Это просто схема-заработок региональных руководителей.

Изменено: Арчибальд Арчибальдович - 29.07.2011 12:37
aanimpotent
Автор отзыва
29.07.2011 13:41
Да я уже большой. И понимаю эту кухню прекрасно. Уважаемый Се-гей М решил, что я Лицо Обиженное ХулигАнами.
А в сухом остатке получаем несколько:-) жалоб от клиентов (не моя работа- просто совпадение), соответствующая реклама, пара жалоб в ЗАО КБ и вышестоящую организацию, заявление в суд.
ну и еще по мелочи всякое
Jerronimo
03.08.2011 12:26
Ребята не надо паранойи. Ни одна премия в Сити руководителю не давалась ни разу и уверен не дается сейчас. Все перечисления проводятся непосредственно на счета сотрудника / контрагента. aanimpotent (интересный ник), вы же деньги не из рук супервайзера получали. Сформировали отчет по результатам, пара превращений в excel и вуаля напротив фамилий появляются цифры. Потом меморандум передается на подпись и утверждение и исполняется. Скорее всего вы просто не понимали / вам не объяснили всех драйверов (т.е. за что вам платят). Возможно вы принесли миллион заявлений а одобрили к выпуску пару карт которые не были активированы
Daniel Thompson
09.08.2011 10:24
Одного не понимаю, если вы такой ценный кадр, то почему все таки вам было предложено прекратить сотрудничество? только лишь из-за того, что вы просили разъяснить порядок начисления премии по отделу!?
Скептик
04.06.2014 00:54
Так называемая "коллекторская деятельность" в нашей стране незаконна. Автор отзыва решил заняться незаконным делом и теперь очень удивлен, что его кинули. Так об этом надо было думать раньше! А сейчас обращение за правдой здорово напоминает жалобу домушника, у которого его продвинутый коллега украл любимый набор отмычек.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.