Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк, где моя премия? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток всем читающим. Начнем по порядку. Речь пойдет об Анапском ОСБ №1804. Проработала я недолго - 4 месяца, но и этого мне хватило сполна. При устройстве на работу начальство показалось мне вполне адекватным и образованным. Золотых гор не обещали, но говорили о квартальной премии по результатам работы в размере двух окладов, собственно это меня и привлекло, т.к. без такого мотива как премия в Сбере вообще делать нечего. Трудилась я исправно, прохлаждаться времени у меня не было, целыми днями, как гончая, бегала по отделению, решая то один, то другой вопрос. Клиенты всегда уходили довольные, жалоб не было, только слова благодарности.

Спустя 3 месяца работы совершенно нежданно и негаданно вручили мне и всем сотрудникам моего отдела уведомления о сокращении smile:o . При этом все это было сделано не потому, что отдел именно сокращали, а для того, чтобы высвободить должность начальника отдела и поставить на его место приближенного к руководству человека. В уведомлении для нас всех, естественно, предлагались меньшие должности с еще меньшими, чем до этого окладами. Мол, или соглашайтесь, или скатертью дорога. smile:omg: Я согласилась на перевод, дабы не уйти в никуда, т.к. с работой в банковской сфере в курортном городе туговато и существовал риск ничего себе не найти за два месяца, которые упоминались в уведомлении.

С приходом в отдел нового начальства объем работы почему-то резко увеличился, а оклад при этом, хочу напомнить, только уменьшился. Круг обязанностей рос с каждым днем, а работать за копье становилось как-то нецелесообразно. Вот поэтому-то я и решила все-таки "уйти в никуда" и написала заявление на увольнение. На следующий день управляющий отделением позвонила мне (заметьте, даже не вызвала к себе в кабинет) по служебному телефону и облила такой грязью, что мне стало дурно... На вопрос "А за что все это?" ответа я не получила, т.к. трубку демонстративно бросили! Я пребывала в легком шоке - такого поведения руководства я не встречала никогда и считаю его просто возмутительным!

Вот наконец-то наступил день увольнения и со спокойным сердцем я покинула стены это банка. При подписании всех документов мною был задан вопрос руководителю кадровой службы о квартальной премии, которая мне положена по праву, т.к. квартал я исправно отработала. Прозвучавший ответ меня успокоил - мол, не переживай, все получишь. Многие опрошенные мною коллеги также подтвердили эту информацию, объясняя тем, что премию начисляет Ростов и отделение на этот процесс никак не влияет. И вот настал день-икс, пиликает телефон и сообщает, что на мой счет пришла долгожданная кварталка, но только в сумме, которая в 10 раз меньше, чем ожидалась smile:o . Звоню в банк с вопросом о том, что мне ноликов не дописали, а в ответ слышу: "Советом отделения ты премии лишена!" Это что за беспредел, товарищи? Что за совет такой? На каком основании меня лишили честно заработанных мною денег? Как такое вообще могло произойти? За что? Я рассчитывала на эти деньги, они мне сейчас действительно очень нужны. Кинули на ровном месте, вот так вот поощрили за добросовестный труд.

Хотелось бы, чтобы данный отзыв был прочтен сотрудником ЮЗБ, который в силах повлиять на эту ситуацию. Такие вещи нельзя оставлять без внимания, это несправедливо!
panda-lentochkaбывший сотрудник
29.07.2011 20:34
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Transer
29.07.2011 21:35
Мне всегда казалось что премия это не столько оплата труда сколько дальнейший мотиватор достижения хороших результатов. Мол мы тебя поощрили - дерзай и дальше в таком духе. А мотивировать уволившегося сотрудника зачем?
Практика в банках бывает разная, где-то платят ушедшим, где-то нет. Так что возмущаться тут смысла не особого, в трудовом договоре вашем прописан только оклад, а премии на усмотрение руководства.
Dobrchel
30.07.2011 00:34
"Такие вещи нельзя оставлять без внимания, это несправедливо!!!"
без чего внимания? Вы так думаете, что все руководство сейчас бросит дела и начнет разбираться в вашей премии? Извините - более чем наивно. Тем более, что если бы вас лишили зарплаты - это является нарушением. А премия как известно выдается по решению руководства и оно - увы и ах - принимает это решение. Тем более заручившись решением коллегиального органа.
Я сочувствую вам, но в этом справедливости ни-ко-гда вы не найдете.
например могу сказать, что в другом крупном банке в Положении о премировании сказано, что если чел. уволился до принятия решения о премировании за истекший месяц (пусть даже этот месяц он ударно проработал) - пусть утрется. Премии он не получит.
panda-lentochka
Автор отзыва
30.07.2011 20:30
Наивная, наивная, но деньги честно заработала, но почему-то по чьей-то прихоти их лишилась почти в полном объеме. Может, я уже и не в силах изменить ситуацию, но высказаться-то по этому поводу мне ничто не мешает. Не ходите люди работать в Сбер - кинут на деньги и глазом не моргнут!
incub
01.08.2011 05:55
Практика большинства банков показывает, что на уволенных и уволившихся сотрудников предпочитают экономить. С одной стороны ваша правда - вы отработали и тем самым заслужили это. С другой стороны "правда" работодателя - зачем тратиться на сотрудника, который уже не принесет пользы банку. Так что итог один: радуйтесь тому, что хоть что-то дали. Сам был в такой же ситуации. Начислили тоже где-то в 10 раз меньше.
pifia
01.08.2011 11:55
Очень гадко, что новая кадровая политика банказаключается в том, что в руководящий состав выбирают глубоко непорядочных, зачастую невежественных людей, которые людей не из своей команды за людей не считают, а считают их своими холопами, над которыми можно глумиться как захочется!!!!!
ant1773
01.08.2011 13:07
Абсолютно аналогичная ситуация - после увольнения все эти люди, которые говорили, "ах, как жаль, что ты уходишь", "как хорошо нам было вместе работать" поспешили плюнуть в спину и лишить премии. И управляющий отводя глаза в сторону потом говорил "Это не Я, это все замы"...
Не дать полностью премию - не могут. А вот лишить за неисполнение должностных обязанностей - запросто. Вписано в должностные обязанности "соблюдение планов", подразделение не выполнило - можно лишать. Не бизнес подразделениям - тоже есть что придумать...
stakhanov
02.08.2011 13:37
На вопрос "А за что все это?" ответа я не получила, т.к. трубку демонстративно бросили!
Я пребывала в легком шоке - такого поведения руководства я не встречала никогда и считаю его просто возмутительным!

Ну взяла бы, да и в ответ на ПСС ее послала!
Чего боитесь то?
Tired Joker
02.08.2011 19:40
А почему не хотели по сокращению уходить?
Ведь должны же выплатить выходное пособие и еще 3 месяца оплачивают.
panda-lentochka
Автор отзыва
02.08.2011 20:45
Пособие оплачивают, никто не спорит, но найти работу в банковской сфере, живя при этом в маленьком городишке, довольно сложно, я упоминала об этом в своем первоначальном сообщении. Хотя даже если бы я и согласилась сокращение, то до выплаты пособий все равно бы дело не дошло, т.к. уволилась я по описанным выше причинам до истечения 2-х месячного срока со дня вручения уведомления и по собственному желанию...
panda-lentochka
Автор отзыва
02.08.2011 20:46
Ну взяла бы, да и в ответ на ПСС ее послала!
Чего боитесь то?

Так не успела)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.