Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Новая система мотивации не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем кредитным работникам по кредитованию физ.лиц Среднерусского Банка посвящается. Мой рассказ будет про новую систему мотивации у кредитных работников и планы. Все мы ее ждали и вот дождались...

Проработав 6 лет и осуществляя процесс кредитования физических лиц с "пеленок", такого чуда, что твориться сейчас, не видел никогда. На сегодняшний день мы из банковских работников резко превратились в "продавцов" и торгашей. И кто не умеет торговать - гоу в операционисты или на улицу. А чтоб торговалось лучше - вот вам новые планы и новая нагрузка. До июля месяца план "кредитчика" - выдать 2 у.е. (условные единицы) в день (1 у.е. - "неотложка", 1,5 - "автокред", 3,52 -"ипотека"). Чтобы жизнь малиной не казалась, план повысили до 2,5 у.е. в день - т.е. в среднем план повысился с 44 до 55 у.е. в месяц (+25% к плану). А чтоб еще веселее было - условные единицы были пересмотрены в сторону уменьшения - ипотека стала 2,5 (в среднем) ( это не учитывая то, что по ипотеке надо сейчас делать закладную ручками и сопровождать ее постоянно до самого закрытия), авто - 1,25, неотложка - осталась нетронутой. То есть если в среднем в месяц я выдаю 10 ипотек - это раньше было 35.2 у.е., а сейчас 25. Таким образом работать надо больше, а получать меньше. Ведь согласно новой мотивационной политики 1 у.е уже не 360 р. грязными, а всего около 280 р. (точно не скажу). Но самый писк сезона - если ты делаешь меньше 60% от плана - премия 0. Поэтому грызня за каждую заявку в отделе идет постоянно, потому что не ровен час останешься без премии вообще. И получай свои 13-15 тыс. и ни в чем себе не отказывай. Впаривай "добровольное" страхование жизни, кредитные карты и ОПС. Может в каких-то филиалах и стоит очередь на неотложку, может где-то в день и приходит по 6-7 клиентов с заявками, но у себя и своих коллег я такого не вижу, и на сколько реально выполнить план и заработать нормальную премию тоже. Поэтому все разговоры про достойную оплату труда и повышения окладов можно считать очередной "уткой".

P.S. А еще с октября 2011г. нас настигнет "трансформация", так что ждем новых событий чудных в нашем прекрасном банке.
Askels • сотрудник
30.07.2011 19:13
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Galtair
30.07.2011 19:36
Да, и "кто не умеет торговать - гоу в операционисты" ...выполнять столь же нереальный план по депозитам (по которым мизерные неконкурентоспособные проценты), по редко кому нужным монетам, лотерейкам и прочему-прочему))

Изменено: Galtair - 30.07.2011 19:36
mordochka777
30.07.2011 19:52
Askels, поверьте, операционистам продавать в два раза больше надо , пусть сделки по масштабам меньше но у нас продуктов больше, кстати те же кредиты(я про кредитную фабрику) и кредитные карты!!!! Ну соответственно и депозиты. как было сказано выше, билеты лотерейные, просто дебетовые карты, услуги мобильного банка, автоплатежей, продвижение ИПТ в массы, ну и страхование с которым вы определенно знакомы! Так что тут выбор у вас один, на улицу!!!!!
А в целом, вы правы,
ЦИТАТА
все разговоры по достойную оплату труда и повышения окладов можно считать очередной "уткой"!!!!!!!!!!!!!!
Typhoon
30.07.2011 20:31
Появился в N-ском отделении № ХХХХ мальчик, да не просто нарисовался, а прям по головам аки по суху прошел на должность начальника отдела. Собственно он был не родственником начальников, а просто умел лизнуть попу (мягко выражаясь). Ну, пришел и ладно, ан не тут то было, возомнив себя продавцом банковских продуктов и типа крутым начальником, он утро начинал с грубых подъ…ок по поводу того какие менеджеры плохие продавцы, и возражения что клиенты не хотят страховать/покупать/оформлять грабительские продукты он не принимал. Надо сказать что у него продавать тоже не получалось, зато получалось «впаривать», а что бы продукт можно было впарить, он заставлял менеджеров нарушать кой-какие инструкции, порядки или регламенты. А что бы клиент покупал продукт/брал большую сумму, он кое чего не договаривал (ну например размер платежа). А ещё излюбленный прием был обс…ать менеджера за глаза ессно, мол какой он недотепа, заставил вас долго ждать, или оформил кредит под процент больший, ну и в таком духе. Не мудрено, что банк не только обогнал план по… просрочке, но и отбил охоту обращаться к нам как к самому надежному и порядочному банку. Теперь мы не родной Сбербанк, а мошенники.
Собственно говоря, к парню претензий нет, он порождение системы которую новый топ-менеджмент успел взрасти и взлелеять. Обидно за банк, и за себя, человека который 15 лет отработав в Сбере в глаза клиента из финансиста превратился в прощелыгу.
Суровый и Справедливый
30.07.2011 22:12
Askels согласен с тобой (извини что на ты).
Моя напарница в июле была в отпуске, ясное дело я ночевал на работе,благодаря чему перевыполнил норматив и всё такое, НО сегодня сел и посчитал чёго я заработал согласно новой мотивации. Цифру писать не буду. Обычно в период отпуска напарника премия равно как и нагрузка возрастала практически в два раза. Сейчас нагрузка опять же была больше в два раза, а премия такая же как в июне и в мае!!!
Видимо в августе, когда работать будем вдвоем получим в два раза меньше. А то и в три раза (еще и лишат за что-нибудь)
ДеадМарос
31.07.2011 14:26
Джобс в Эппл имеет оклад 1бакс. Весь доход у него складывается из дохода от роста акций, который зависит от результатов работы компании. Греф имеет отклад несколько больший, плюс доход от пиления денег сбера на приобретение Опель... ЦСКО подмосковья...Тройка-Диалог...Австрийский банк... = зачем ему результат работы выданной ему для баловства организации?smile:) А вы псстесь дальше на благо хозяина - даже на катафалк за счёт сбера врядли заработаете:(
Инуля
01.08.2011 18:24
привет из Сибирского банка) нам - кредитникам, с недавнего времени еще доводят планы по депозитам и лотерейным билетам.
"Видимо в августе, когда работать будем вдвоем получим в два раза меньше. А то и в три раза (еще и лишат за что-нибудь) "
Суровый и Справедливый, обязательно лишат. По новой системе мотивации предусмотрено депремирование за выход на просрочку и за долю отказов. Правда как-то мутно об этом сказано.
karuda
06.08.2011 00:24
а отказов каких?по КФ?
Deep246
06.08.2011 22:44
"И получай свои 13-15 тыс. и ни в чем себе не отказывай."....Господа кредитники! Побойтесь ну хоть чего нибудь!!! Вы спутали свои оклады с окладами обслуживающих вас подразделений!!! Или это у вас в неделю?)))
Суровый и Справедливый
07.08.2011 16:00
Deep246
Мы ничего не спутали. Мой оклад такой же как у ОКР, у некоторых даже больше.
13-15тыс. - реальный заработок половины кредитников начиная с августа.

"Вы спутали свои оклады с окладами обслуживающих вас подразделений!!! Или это у вас в неделю?))) "

Это что за подразделения такие? Поваров и официантов у нас вроде нет.
Такими словами вы зарождаете ненависть среди сотрудников Сбера. Неужели мало негатива от клиентов?
Daniel Thompson
07.08.2011 19:31
За ваши планы нужно спасибо говорить Сберовским ненасытным акционерам. Мы хотим больше прибыли при меньших издержках (с). Отсюда и имеем: стараемся ДОвыполнить нереальный план, но так как бывают промахи (недобор в баллах), то прости, но сегодня ты без премии... Зато очевиден ежемесячный рост прибыли банка за счет таких условий =(
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.