Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой неудачный опыт работы отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уф! Наболевшая тема. Я проработала в Троицком отделении № 210 Сбербанка России 12 дней! А все потому, что взяла больничный на три дня по уходу за ребенком в самом начале испытательного срока. Причем моя руководительница меня уверила, что все будет в порядке и что на больничный мне идти можно. На второй день работы после больничного меня вызвали в службу персонала и сказали, что дано указание управляющего уволить меня по собственному желанию. У меня три года стажа работы кадровиком, поэтому я знаю, что во время испытательного срока можно уволить без объяснения причины, сказав: "Извините, вы нам не подходите". Это при том, что я неделю стажировалась бесплатно, сдала инструкцию 1-3 р на "отлично" и нареканий по работе у меня не было, т.к. я еще просто напросто не вникла в саму работу.

Скажу честно, я от банка просто в шоке. Сотрудники по гнетом начальства съедают друг друга, сдают друг друга, стучат друг на друга. Мало того, что контролеры-кассиры в банке работают, как негры, так еще и между собой грызня. Меня кинули на рабочее место и никто ничего подсказывать на хотел. Я сидела и тыкала на клавиши в банковской программе при том, что надо было обслуживать клиентов и проводить операции. А коллегам смешно, что я ничего не могу, что постоянно приходилось извиняться перед недовольными клиентами. За продажи депозитов, билетов, личных карт начисляется премия к окладу. За продажи этих продуктов каждый день на летучке нас просто потрошили, говоря при этом только одно: "Вы плохо работаете, вы не выполняете план продаж, вы не умеете разговаривать с клиентами!" В общем, все, что мы не делали - мы, по словам руководства, делали плохо! Ужас! Кошмар! Люди, не ходите работать в Сбербанк! Бегите, обходите эту работу десятой стороной!
uta44бывший сотрудник
01.08.2011 20:18
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mordochka777
02.08.2011 00:19
uta44 фраза "все что ни делается, все к лучшему" про вас! чудом отвело вас от работы в нашем банке! хотя исходя из написанного даже за 12 дней вы поняли основной лозунг: "работайте негры - солнце еще высоко"! И да, к сожалению еще при приеме на работу умалчивают о том что ты продавец, а не просто обслуживающий персонал, это неправильно!! и если хочешь получать мало мальски хорошую з/п впирай клиентам зачастую не очень конкурентные продукты! одним словом хорошо что вы не вникли во все это еще глубже!
uta44
Автор отзыва
02.08.2011 06:32
Самое интеренсное,что девочки, работающие там уже довольно таки давно сказали мне тоже самое, слово в слово,когда я уходила. А вы,случайно, не из 210 отделения?)))
mordochka777
02.08.2011 07:31
нет! Я с другого города)
kokorinberg
02.08.2011 12:55
Раз Вы работали кадровиком то, должны знать, что раз Вас попросили уволиться раньше испытательного срока то, как сотруднику грош Вам цена.

Цитата
просто напросто не вникла в саму работу

И это после недельного обучения? На вас просто не стали тратить время.
stakhanov
02.08.2011 13:26
Вы плохо работаете,вы не выполняете план продаж, вы не умеете разговаривать с клиентами!
uta44
Автор отзыва
02.08.2011 13:56
Стажировака была неделю. Но не за компьютером. Я стажировалась в роли распределителя очереди между кассами и помогала клиентам разбираться с терминалами.В програму и за компьютер меня никто не пускал.И не заплатили на стажировку ни копейки. Традиция у них такая- прверять человека на выносливость,с помощью неоплачиваемой стажировки! Потом рабочий день, три дня больничного и еще две рабочие смены.

Через два дня после увольнения,мне позвонила знакомая,которая работает в отделении довольно давно и сказала, что мое место нужно было другому человеку,которого просто затолкали работать по великому знакомству.Город у нас маленький, все тайное быстро становиться явным)

Доказывать кому то здесь, какой я работник и грош мне цена или миллион никому из написавших не собираюсь))Все равно не докажу))Найдется еще орда таких же заступников этого гнилого во всех смыслах банка!!

Изменено: uta44 - 02.08.2011 14:08
Gale
02.08.2011 15:03
Цитата:
У меня три года стажа работы кадровиком,поэтому я знаю,что во время испытательного срока можно уволить без объяснения причины,сказав: "Извините,вы нам не подходите."

Ну, конечно Сбер может и не самое лучшее место работы. Но, извините, и кадровиком целых три года Вы были так себе. По какой статье ТК во время испытательного срока можно так уволить, интересно?

Изменено: Gale - 02.08.2011 15:04
uta44
Автор отзыва
02.08.2011 15:20
Откройте ТК РФ и почитайте как и по какой статье можно уволить во время испытательного срока) Думаю,что гуглом вы пользоваться умеете)

У меня в трудовой увольнение по собственному желанию.

А кто не был кадровиком и не увольнял людей,просто потому что кому то работник не нравиться чисто с субъективной точки зрения или когда на это место надо засунуть своего, тому лучше не вникать в работу отдела кадров. И не судить по тому,чего не занешь!!!

Изменено: uta44 - 02.08.2011 15:33
Gale
02.08.2011 15:53
Увольнение по собственному желанию (или по соглашению сторон) не является прихотью работодателя. Вам просто никогда не попадался подкованный сотрудник, который бы отказался писать по собственному даже во время испытательного. Вот чтобы Вы с ним сделали? Внесли запись в трудовую самостоятельно?))))))
Да уж. Я как раз сужу по тому, что знаю. Поэтому вникать в работу отдела кадров как раз надо Вам.
uta44
Автор отзыва
02.08.2011 16:09
А зачем мне отказываться???Сами то подумайте! Если меня не хотят видеть среди работников банка,зачем я буду упираться рогом и доказывать,что меня уволили безоснователньно. Не ушла бы сейчас,ушла бы позже. Только с официальным выговором. Не уйдешь сама, найдут за что уволить! А мне,извините, запись в трудовую об увольнени по собственному лучше.

А доказывать неправомерность увольнения я не собираюсь, из за пары дней неудачного опыта работы в банке.

Тем более,что во время моего увольнения у нас даже официального начальника не было. Она перевелась в др.отдел,а на ее место еще никто не был назначен.Спросить на каком основании было не с кого. Менеджер по персоналу говорила что то невнятное себе под нос. Я написала заявление и ушла, дабы не тратить на них нервы,время и силы.


Комментарий свой я оставила не для того,чтобы разобрать правомерность своего увольнения. Я все прекрансно понимаю сама. Я высказала свое мнение по поводу работы коллектива банка, отношения сотрудников друг к другу, отношения руководителей к подчиненным. Причем такая ситуация не только в отделении,где работала я, она во всех отделениях нашего города.

"Рыба гниет с головы!"

Изменено: uta44 - 02.08.2011 16:24
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.