Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Светлая память!" хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв писать не собиралась, но 65 место в служебном рейтинге очень обидело. Я бывший сотрудник, но бывший поневоле. Так получилось. Но даже несмотря на это, АБ для меня будет самым прекрасным воспоминанием. Кажется, что почти три года я работала в сказке и не хочется верить, что это закончилось.

Теперь по-порядку. В АБ я пришла осенью 2008 года. Новый Филиал только открылся. Набирали из разных банков в прямом смысле лучших из лучших. В АБ хотели попасти ВСЕ. ЗП выше средней по городу, банк отличный! Поэтому конкурс был бешеный. Все люди пришли с опытом, своими привычками, наработками - все абсолютно разные, уже сложившиеся специалисты своего дела. Казалось, что понадобится не один день, чтобы мы стали командой. Но мы ею стали сразу.

Конечно, кризис сделал свое дело и вместо 80 человек после сокращения нас осталось только 35, но зато каких!!! Казалось, что мы все из "одного теста", одинаково думаем, понимаем друг друга с полуслова. Мы носились, как ненормальные за клиентами, делали планы, поднимали филиал. Мы вместе отдыхали и работали, как проклятые. И даже несмотря на кризис, банк выполнил ВСЕ обещания по ЗП, которые давал при приеме на работу.

Условия для работы были отличные. Все для сотрудников - хорошая ЗП, место для обедов (настоящая уютная кухня), отличные условия по вкладам и кредитам, рекламная поддержка, всегда готовые помочь сотрудники ГО, великолепные рабочие места, вся необходимая канцелярия, хорошая методология, понимающее руководство. На работу, как на праздник! Все отстроено, все вовремя. Тренинги, обучения. Даже форму (белые рубашки) сотрудникам фронта банк сам покупал. Постоянные акции и подарки, в том числе сотрудникам (фотокамеры, телефоны, сертификаты) - только работай! Мотивация - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ!

Мы пережили кризис, мы выжили и, когда казалось, что все наладилось, заработало, закрутилось... нас в прямом смысле "стукнули по рукам". Некто решил, что мы неперспективный регион и нас надо закрыть. Я не виню в этом банк, возможно, так было надо. И опять мы носились, как ненормальные, теперь уже пристраивая сначала любимых клиентов, которые до последнего не верили, не уходили и надеялись, что мы останемся. Потом мы пристраивали сотрудников, чтобы те не остались без работы.

Банк сдержал все обещания. При увольнении никого не обидели. Все было честно, как всегда. Сейчас на нашем месте другой банк. Мы все неплохо устроились, но это уже не Абсолют! Поверьте, мне есть с чем сравнить. АБ - лучший работодатель!
tutututuбывший сотрудник
02.08.2011 19:56
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ab-bank
03.08.2011 10:03
Я тоже бывший сотрудник Абсолюта, и тоже бывший поневоле.
Конечно, как и везде, не обходилось без минусов, но в целом - да, работа в Абсолют Банке приносила удовольствие.
И каждый, кто теперь оказался в другом месте, вспоминает о банке как о хорошем и достойном месте работы.
Жаль, конечно, что не сложилось. Думаю, что каждый был бы рад продолжать работать именно в Абсолюте, но.... не судьба.
Действительно, клиенты до последнего надеялись, что нас не закроют, и счета закрывали практически в последние дни. За время работы все уже успели привыкнуть у качеству и уровню обслуживания, к персоналу, к комфорту. Да и нам самим до последнего не хотелось уходить из банка, хотя каждый понимал, что уже все, и уходить надо, и предложений на рынке труда не так уж много, и глупо отказываться от того, что есть, но....
Что ж, спасибо уже за то, что посчастливилось поработать в Абсолюте.
Желаю оранжевому банку процветания!
ZeroC00l
12.08.2011 17:03
Я тоже подтверждаю написанное в письме. За мое время работы в банковской сфере - Абсолют лучший. Жалко конечно что все так получилось. Абсолют был настоящей семьей. Ни на одну работу не ходил с большим удовольствием. чем в АБ. Действительно хотелось работать и отдавать все силы для благополучия. Спасибо тебе рыжик !!!

Изменено: ZeroC00l - 12.08.2011 17:03
Pavlonciy
17.08.2011 20:20
Хорошо там было примерно до сентября 2008 года, а потом стало как и почти везде. А как может быть хорошо при миллиардных убытках ?
Да и "хорошо" - даже тогда было не во всем и не везде : особенно в ипотеке. А что "в прибыля" банк наконец-то вывели - лучше поздно, чем никогда !
alpes
20.08.2011 00:55
Веселят подобные отзывы. Автор, Вам хоть парочку зарплат сверху положили при ликвидации филиала? Или такая радость уж от того, что просто зарплату выплатили причитающуюся?
Про кухню тоже порадовало smile:)

Ну а вообще нормальная работа была вполне. Но и ничего особенно хорошего. А уж как некрасиво увольняли в кризис (меня не коснулось,а то еще найдутся обвинители в обиженности)... И скручивание кулеров. Это не забывается. Над этим смеются когда узнают. Всё-таки излишняя мелочность всегда сильно бросается в глаза когда это делается явно чтобы отчитаться перед высоким начальством об экономии.
tutututu
Автор отзыва
21.08.2011 11:46
Господа, "обиженные банком"!
Я очень рада, что для Вас условия работы в АБ - не лучший вариант, значит Вам повезло больше, чем мне.
Пишите, где банковский ЭЛЬДОРАДО, буду благодарна.
Мне пока лучше Абсолюта банки не попадались.
Хотя опыт работы не маленький. Знаю как увольняют, сокращают, закрывают, реорганизуют, переименовывают, присоединяют, продают и многое другое.....на личном опыте.
ab-bank
22.08.2011 15:47
alpes, не скажу за автора отзыва, скажу за себя - в нашем филиале при закрытии, сотрудникам предлагали варианты - или по сокращению со всеми полагающимися выплатами, или по соглашению сторон с выплатой компенсации. Ни на кого не давили, каждый принимал решение сам, как было удобнее по ситуации.

Считаю, что оценка банку как работодателю дается по определенным показателям, а они в банке не самые плохие. А в кризис увольняли некрасиво практически во всех банках - степень некрасивости, кстати, очень зависела от регионального руководства.
tutututu
Автор отзыва
22.08.2011 18:23
Абсолютно согласна.
И компенсацию дали, и характеристику хорошую. Руководство до последнего помогало пристроиться сотрудникам, даже тем, кто попал "под раздачу" в кризис. Но это момент чисто человеческий и к оценке банка отношения, на мой взгляд, не имеет.
А что касается банка, который мы оцениваем, то условия были действительно хорошие. Главное никакой сумашедшей гонки за очередной "химерой". Все чинно и благородно, четко и понятно. К праздникам небольшие подарки - мелочь, а приятно.
Работа, которая позволяла получать достойную ЗП и получать при этом настоящее удовольствие - вот основной критерий!

Изменено: tutututu - 22.08.2011 18:48
ab-bank
23.08.2011 14:19
К слову - при закрытии подразделений, многим сотрудникам предлагались вакансии в других регионах. Предлагали как равные должности, так и должности повыше - Банк также выражал заинтересованность в том, чтобы оставить своих специалистов. Те, кто посчитал для себя возможным, предложения приняли. Из тех, кого я знаю, никто не пожалел о переходе/переезде, условиями работы и коллективом довольны.
tutututu
Автор отзыва
23.08.2011 16:57
Вопрос к ab-bank.
Ваш регион - Сибирь?
alpes
23.08.2011 22:30
Ну значит не все так плохо действительно стало. Вроде и в другом немного улучшилось после кризиса как слышал.
А некоторую иронию мои вызвали слова про кухню и т.д. У нас, например, скрутили кулеры в кризис, убрали бесплатный чай и т.д. Приходилось самим скидываться на кулер и воду. Сама по себе кухня - это не то о чем можно писать публично как о плюсе, это нормально. Есть компании где бесплатная нормальная еда полагается. Ну или хотя бы кофе/чай/молоко/фрукты. Платят реальную зарплату при больничном. Оплачивают ДМС и прочие страховки, притом иногда и на семью. Да много всяких ништяков бывает.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.