Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 59,84 49,06
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,71
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Технарь по образованию нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В 2005 году получил диплом технического ВУЗа и попал, благодаря приятелю, в Росбанк.

Коллектив в целом понравился, непосредственное начальство носом небо не царапало, так как вышло из тех же КЭ. З/п 4 500 была только 3 недели, потом начальство, посмотрев на меня и мою аттестацию, дало мне аж 9 500-9 800. Аттестация после испытательного срока была чисто условной.

На волне перевода бизнеса из ОВК в Росбанк руководители не скупились на посулы и обещания. Касалось это з/п, так как "двигали" после массового оттока кадров в Восточный экспресс "старичков"... После 4-х месяцев скитаний поставили на точку с убойными условиями, но хорошим коллективом и возможностью показать себя хорошим "продажником".

Весной нам в вину поставили рост просрочки и заставили с ней работать (звонки). Хотя для этого существует специальный отдел. Премию за 4-й квартал 2005-го выдали в 2 приёма, в апреле-мае 2006-го, причём пообещали не дать 2-ю часть (1 500), если не снизим просрочку - кое-как сдюжили... Смог достичь определённых успехов, но при отсутствии каких-бы то ни было премиальных, увеличившемся функционале (о карьерном росте лучше просто промолчать) начали зреть мысли о уходе. Но не у меня одного: начали уходить не просто рядовые КЭ, но и сотрудники офиса вплоть до руководителей. Через 2 недели после подачи 1-го резюме началась моя "обработка": "Как у вас дела?" "Как вам работается?" и т.д. и т.п. Дошло до смешного: под большим секретом одна из приближённых начальства сообщила, что рассматривается волпрос о моём переводе через полгода на менеджера в офис. Умереть - не встать - сбылась мечта всей жизни...

Я дал понять, что мне уже не интересно и просто мало верится, и тут в работу вступила Служба безопасности. Пошли отказы других банков - после позитивных отзывов и собеседований, но после подачи анкеты на проверку их безопасникам. Ну бывшим ментам тоже хочется кушать хлеб с маслом, премию же надо хоть как-то оправдывать... Это стало ясно, когда девочка из другого банка "спалила" своих безопасников, заявив, "раз они не вернули анкету, значит вы вообще не прошли проверку"... No comments! Я уволился на волне эмоций, но ничуть не жалею: за последний год Рос в нашем городе потерял очень много сотрудников, которых или сократили или выжили, или которые нашли места получше... Сейчас работаю в другом банке, работа не менее интересная, но это уже другая история...

Хочется просто сказать спасибо Юлии С., Ольге М., Антонине Б., моему бывшему непосредственному начальству, за хорошую банковскую школу!
чеширскийбывший сотрудник
17.05.2007 15:20
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
28_888
17.05.2007 20:39
А как же в итоге устроились в другой банк, если уверены, что СБ Роса препятствовала Вашему последующему трудоустройству?
TB (гость)
18.05.2007 15:19
Я с вами согласен))) это визитная карточка Росбанка) брать на работу - сантехников, медсестер, в СБ- студенты и ПТУшники.
костя костян (гость)
18.05.2007 16:39
Для 28 888: не все менты из одного отеделения/отдела пошли по банкам:-)))К тому же работа с клиентами(читай, соблазн поучаствовать в махинациях) в прошлом.
Для ТВ: Очень многие сотрудники, руководители групп и отделов, директора филиалов(не только Роса) изначально получили нефинансовое образование, но смогли добиться карьерного роста, начав с привлечения клиентов...Вам, судя по всему повезло- мама с папой проплатили Сорбонну и с дипломом вы в руках тут же уселись в кресло как минимум зам. председателя правления)))Похвально)))
Галюшка (гость)
18.05.2007 17:02
2костя костян: Конечно, зачем иметь финансовое образование для работы в банке!А зачем шел-то в техвуз, шел бы на экономический факультет!А то-тяп-ляп-и замечательно! Тем более у нас министры с непрофильным работают, через ж, правда, но работают!Желаю тебе, костя костян, попасть на хирурга с образованием дизайнера интерьера, тогда может, поймешь, что учиться надо не ради диплома!
veter. (гость)
18.05.2007 23:17
костя костян:
да не слушайте их. Вы правы - очень много технарей и математиков на уровне зампредов и предправлений в банках, которые получили экономическое образование 2-м высшим. по опыту скажу, после тех вуза, экономика идет очень легко.
А чистых экономистов - гораздо меньше, ибо гонору у них довига, а математическая подготовка гораздо слабее да и логика хромает. Кроме того, люди имеющие техническое либо математическое образование гораздо легче преставляют и алгоритмизируют бизнес процессы.
Но экономистам этого не понять ... (а мы и рассказывать не будем ;- ) )
TB (гость)
21.05.2007 15:03
ага) а потом такие воротила - сантехники, не имеющие и отдаленного представления об экономике/ кредитной политике банка, принимают нелепые решения, которые в итоге деструктивно влияет и на политику банка и как следствие- результаты. Не хочу никого оскорблять..но это факт, есть достойные и умные люди- адекватные своим должностям,которые в итоге находят себе лучшее место под солнцем, но и инициативных балбесов уж очень много, которые добились своих мест\продвижения ....скажем так.... безнравственными способами))))
Старый2007
26.08.2007 03:39
Читал отзыв и вспоминал себя и Рос в нашем городе! Это случайно не про Комсомольск? Хотя тот период в Росе прошел одинаково по всем городам и сотрудникам! Я вот ушел из банка, но только формально, работаю в АВД. Про образование: не всем повезло с баблом! У нас в банке есть люди, закончившие ФЭМ, очень дятлы, а есть после педа- отличные спецы. Не надо всех под одну гребенку! Дело в личном отношении
oksin
27.10.2007 18:55
Старому 2007: нет, но близко очень smile:)
действительно, Росу нужно сказать спасибо за отличную школу, не знаю как в других филиалах, а у нас уровень знаний КЭ довольно неплохой и коллектив отменный. приятно работать даже smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.