Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Свинское" отношение менеджера по персоналу к кандидату плохо (−1)
Здравствуйте! Вот и я, наконец, нашел время, чтобы поделиться своими впечатлениями о банке. Хочу рассказать о своем опыте прохождения собеседования в банке "ВТБ 24". Собеседование проводил ведущий специалист по подбору персонала - А-ов Максим. Очень хочется верить, что и он прочитает это сообщение, и это будет ему стимулом изменить свое отношение к людям.

Собеседование провел как надо - типично, заученно, гладко. Впечатление оставил самые положительные. Обещал перезвонить, при этом сделал акцент на том, что у него собеседование я прошел и дальше он передаст мое резюме руководителю отдела. В итоге, звонка я так и не дождался. Позвонил сам. Менеджер по персоналу удивился, что руководитель со мной так и не связался, обещал перезвонить через 5 минут. Так я и жду эти 5 минут, которые растянулись на целый месяц! После этого я звонил ему 10-15 раз, с данного мобильного телефона, но трубку он не брал. Написал ему 2 сообщения. Молчание. Решил позвонить с другого номера телефона, и, о чудо, Максим взял трубку! Тут же звоню со своего номера, и опять молчание. Что ж, с таким отношением к людям, так и быть ему специалистом по подбору персонала всю свою жизнь. После этого собеседование, я прошел 4 собеседование в других банках и везде прошел. Взяли с повышением.

Вот такой у меня неприятный опыт прохождения собеседования в ВТБ24. Ни в каком другом банке ничего подобного я не наблюдал.
logachevsn • несостоявшийся сотрудник
05.08.2011 19:00
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
избанка24
05.08.2011 23:15
Здесь отношение к сотрудникам и к претендентам как к мусору, точно не как к людям. Навряд ли в каком-нибудь банке есть подобное. Это хорошо, что Вы пошли работать в другой банк, для Вас хорошо. Удачи!
logachevsn
Автор отзыва
06.08.2011 11:42
Если бы меня не взяли на данную вакансию, я бы не расстроился. Цену себе знаю. Обиден тот факт, что специалист банка поступает с кандидатами совершенно некрасиво. Можно было просто сказать, как в нормальных банках, что вы нам не подходите, а не играть в "кошки-мышки". Отрицательный отзыв поставил банку за "свинское" отношение ко мне специалиста, который, как лицо компании, повел себя весьма непрофессионально.
Хочется верить, что не все специалисты в этом банке ведут себя данным образом.
Daniel Thompson
07.08.2011 21:28
Мде. Это уже минус нужно ставить скорее не банку, а сотруднику HR. Не верный у него подход к оценке и подбору персонала. Отсюда, не правильный подбор персонала, порой слабоквалифицированногомиз-за того, что сильных кандидатов отсеяли с надеждой получить что-то лучшее не зная что. А потом от безысходности набирают кого попало, от которых приходится в процессе высвобождаться.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.