Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Россельхозбанк - жизнь до и после плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В 2008г я пришел в один из филиалов этого "семейного" банка со 100% государственным капиталом старшим экономистом в отдел кредитования и инвестиций в группу по работе с залогами. Позже нас одних из первых по филиалам преобразовали в отдел по работе с залоговым обеспечением. Работа была интересная: выезды, проверки заложенного имущества, общение с клиентами, с некоторыми мы позже становились друзьями, подготовка заключения на КК и прочая связанная с залогами робота. Оплата работы была стабильная (оклад + премия) премия составляла 100% чистого оклада. Конечно, меньше чем хотелось, но это были вполне адекватные деньги на тот момент. По оплате труда РСХБ всегда был "ниже рынка" среди других банков.

Атмосфера в коллективе была спокойная, стабильная, благо, начальник отдела умел хорошо регулировать рабочие процессы. До 2010 г. я дослужился до главного экономиста отдела, прошел заветные три ступеньки (старший-ведущий-главный), даже засветился на доске почета smile:). В общем, ничто и никто до 2010 г. не мешал спокойно работать, развиваться и в принципе получать удовольствие от работы.

Но тут банку пришел ВТБец!!! Хочу заметить, что при г-не Трушине банк не так активно развивался, но все было стабильно и четко. После того, как в банк внедрили топов из ВТБ, все самое интересное и началось... Премию сразу срезали до 60%... Дальше - лучше. Началась текучка кадров, люди стали увольняться пачками, начали с кассы и до сих пор не закончили. В итоге, полная дезориентация состава, опытные ушли, новые, необстрелянные, пришли; полная неразбериха и шарахания из стороны в сторону, что губительно сказывается на показателях банка и в результате - на премии (так как премия зависит от финансовых показателей банка). Ведь когда-то, кажется в Ведомостях, г-н Патрушев заявил, что самое ценное, что есть у Банка - это коллектив. Но директора филиалов, наверное, не читают Ведомости, или есть второе негласное указание: почистить ряды банка, хотя мне уже ПОФИГУ, я уже являюсь сотрудником другого Банка. 

P.S. Когда я увольнялся с должности главного экономиста, мне даже не предложили ни повышение должности, ни повышения оклада- Н И Ч Е Г О!!! Резюме: В Россельхозбанк не нужны опытные сотрудники, из моего опыта - там на всех просто наплевать! 
Petrovich80бывший сотрудник
06.08.2011 21:40
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Cheshir
07.08.2011 00:19
Насчёт "шараханий" было бы интересно узнать более подробно ), а насчёт предложений не стоило обольщаться - их и не могло быть в данных условиях. Опытные сотрудники нужны всем, но в тех условиях что нам создают работодатели именно "опытные сотрудники" имеют право на выбор - оставаться в этих условиях или сменить работодателя. Вы его осуществили.
Navsekayka
04.05.2012 08:31
По поводу того, что вы пишите что банк "так активно не развивался" при Трушине... Банк просто нормально работал, а теперь активно загибается.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.