Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"До свиданья, мой ласковый мишка..." отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго дня. Совсем недавно я покинула ряды сотрудников Сбербанка, чему очень рада, не скрою. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что за 5,5 лет работы в банке прошла от коммунального кассира до руководителя ДО. За эти годы было много и хорошего и плохого, но то, что происходило в банке последнее время - просто ужасно!

В начале этого года в нашем отделении N сменилось руководство. Новая управляющая недолго радовала нас и в мае ушла в декрет. "Свято место пусто не бывает" и новогодний зам встал на её место. Личность, должна сказать вам, очень неприятная. Разговаривать не умеет, ровно как и находить подход. Люди, годы посвятившие банку, просто плакали после общения с С.М. Хочу рассказать только одну такую историю.

В мае месяце из моего ДО уволился ОКР и на его место (декретное) упорно никого не давали, хотя желающие были как среди подменных сотрудников, так и новенькие. В один прекрасный день меня вызвали в кабинет управляющего, где собрался весь "цвет" со словами: "Мы нашли как закрыть твою вакансию". Находка меня очень удивила, если не сказать больше... Предложили "закрыть" вакансию бывшим начальником отдела кадров (который попал под сокращение и остался в банке по договору), переведя его ко мне в штат, а взамен дать ОКР из другого филиала, который, по легенде, отработает до первого ноября, а там все уйдут на пенсию и можно будет готовить замену. Я согласилась, ибо тот самый бывший нач.ОК мною многоуважаемый человек. На том и порешили.

Проходит неделя, другая, третья, а человека все нет. Звоню управляющему: "С.М., где ОКР, работать тяжело, мы не справляемся, планы не выполняем..." А он мне: "Родина Вас не забудет, ОКР уже в пути, ждите". Ждем. Проходит ещё пара недель и раздаётся звонок от менеджера по персоналу. Предложение, которое я услышала, повергло меня в шок. Мне необходимо было позвонить сотруднику, который находился в декрете с просьбой выйти на пару дней из отпуска. Угадайте зачем? Правильно, чтобы убрать бывшего начальника ОК из банка! Естественно, распоряжение управляющего. Такого свинства я ещё не видела. Человек отпахал 15(!) лет верой и правдой и вот - подите прочь. За три месяца до пенсии.

Звонить я никому не стала, т.к. на компромисс со своей совестью идти не собиралась. Считаю крайней низостью данный поступок управляющего. Боюсь представить, кого он воспитает и что дальше будет происходить в этом отделении, если на заре своего "правления" С.М. пошел по головам людей, у которых стаж чуть меньше его возраста.

Через пару дней после этой истории мне позвонили из другого банка и предложили неплохую должность, я с радостью согласилась и теперь вся грязь Сбера в прошлом. Это лишь одна история из нескольких десятков подобных за столь короткий период времени, который С.М. стоит у руля отделения N. Ах, да! "родина" действительно не забыла: мои честно заработанные деньги! Впрочем, чему тут удивляться?
Chilimkaбывший сотрудник
07.08.2011 17:06
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Daniel Thompson
07.08.2011 17:51
Читаю отзыв за отзывом, и все больше офигеваю от понимания, что со временем в Сбере не только ничего не меняется к лучшему, а все еще только усугубляется!
Хотел бы поздравить вас, Chilimka, с новым местом работы!
Написали отличный отзыв, опысывающий обыденный процесс для Сбера - "выкидывание" старперов (в хорошем смысле слова). Обыденность в том - что наряду с обычной интенсивной текучестью кадров, еще и активно всячески происходит вытеснение сотрудников, проработавших ХХ лет в Сбере, и вложивших в него уйму своего времени. Из-за чего это происходит - загадка. Или идет локальное обновление кадров, или просто кто-то кого-то выживает, стараясь сохранить свою позицию. Много можно рассуждать на эту тему, но понятно одно - в Сбере в этом отношении очень все плохо. Зато другие банки пополняются квалифицированными опытными сотрудниками!
novo96
12.08.2011 15:21
из-за чего происходит как раз и не загадка. Конечно, чисто по-человечески жалко, что ..вот так работал человек работал и тут раз и ГОГ пришел со своими фаш...новыми методами. Только ...эмигрировавшие из Германии во время Великой отечественной войны остались живы..а вот кто остался...Так, что работу всегда найти можно, было бы здоровье и голова на плечах...smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.