Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Задержка трудовой отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Не буду рассказывать о своей работе в данном банке (слишком много плохих воспоминаний), но про увольнение написать хочу. Заявление по собственному написала еще 15 июля, заодно сразу и на выдачу трудовой. Договорились, что последний рабочий день будет 29 июля. Думаю, вот замечательно, в 1-х числах августа уже буду работать на новой работе smile:ura: И вот, прошел мой последний рабочий день. Вот оно счастье! Расчетные на следующий день уже были на карте. В понедельник звоню в отдел кадров, чтобы узнать, когда к ней можно подъехать, чтобы забрать трудовую. (Поясню, что работаю в г. Минеральные Воды, а трудовую и все документы сдавала в г. Пятигорск, т.к. там находится офис.) Мне отвечают, что еще ее не прислали. И так каждый день обещаниями кормили. Сегодня 7 августа, трудовой все нет. На новой работе уже нервничают, когда же я приду оформляться. Я уже потеряла заработок за одну неделю. Куда жаловаться - не знаю... Должен ли банк возместить мне ущерб за неделю ожидания? И как его можно получить?

Админ: Подробнее можете рассказать о других сторонах работы в банке?
takagasiaбывший сотрудник
07.08.2011 19:09
Ответ банка:
Добрый вечер, takagasia!

В ближайшее время с Вами свяжутся специалисты Департамента персонала и пригласят в удобное для Вас время для получения трудовой книжки. От лица Банка приношу Вам извинения за задержку с получением данного документа.

С уважением,
Евгений Мозговой
Банк Русский Стандарт (ЗАО)
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
wega-marianna
08.08.2011 09:09
ст 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Вам в суд или в трудовую инспекцию. А оплата оналогична той, которую вы бы получали, работая в банке.
kokorinberg
08.08.2011 10:00
Забудьте про ст. 80

Читаем ст. 84.1 ТК РФ: "В день прекращения трудового договора работодатель ОБЯЗАН выдать работнику трудовую книжку и пр."
А, согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить не полученный заработок за все время вынужденного прогула

На эти две статьи и надо опираться, когда будете писать жалобу в трудовую инспекцию.

Обратите внимание, что заработок - это средняя заработная плата, которая исчисляется согласно установленному порядку (ст. 139 ТК РФ), и она не аналогична той, которую Вы получали. Обычно она чуть меньше.

Изменено: kokorinberg - 08.08.2011 10:52
bank96
08.08.2011 13:22
Забудьте про все статьи, никому ничего не светит. БРС хитрый, видела я эти заявления "на выдачу трудовой". Там написано "прошу выслать мою трудовую книжку по адресу....". На конверте будет отметка об отправке ТК в день увольнения, никаких нарушений закона. А то что долго шла - так это к почте претензии. Знакомая так попалась три года назад - ждала МЕСЯЦ.
emozgovoy
08.08.2011 20:09
Добрый вечер, takagasia!

Возможно, я смогу помочь Вам в урегулировании данной ситуации, просьба предоставить Ваши персональные данные.

Данные Вы можете предоставить через форму «Письмо в Банк» на сайте Банка www.rsb.ru с отметкой «Вопросы с Banki.ru». Необходимо в сообщении указать ссылку на данный отзыв.

С уважением,
Евгений Мозговой



kerin
09.08.2011 22:30
кто у вас сейчас начальник УСО МРЦ вместо Лебедева?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.