Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О кредитных экспертах не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В бытность своей работы приходилось руководить ими, потом наблюдать со стороны. Действительно все, что тут они пишут, от них можно услышать. Им действительно платят мало...

Но... За что платить больше? Я не знаю, как жить на 3 000 р., но, извините, это не проблема коммерческой организации. Это проблема человека. Зачастую человеку платят лишь за то, что они сидит в синем шарфике и заполняет вакуум. А если он 1 раз в день заполнит анкету и распечатает оферту и сделает это каждый день, при этом не допустит ошибку в платежку, то это вообще кандидат на повышение и отличный сотрудник. При этом не дай бог нагрузить его чем-то еще. Это же такая переработка!

Про повышение: "Я работаю уже полгода, а меня до сих пор не повысили". Вот эти фразы меня всегда поражали. Люди не хотят узнать новых программ, предложить какие-то нововведениея, оптимизировать рабочие процессы, сообщить руководству об изменениях в коллективе партнера, об условиях конкурента. НЕТ, они хотят повышения должности, повышения зарплаты. Все до этого перечисленное им просто не нужно.

На аттестации. Я просто перестал ходить туда. Моя психика этого не выдерживает. Мы собирали их каждую неделю и каждую неделю с ними общались, рассказывали, объясняли, угрожали, мотивировали. Это действует на 1 из 15. Вот этот один из пятнадцати он и попадает на работу в офис и идет на повышение. ВСЕГДА! Любое руководство банка (я работал при трех) искало адекватных людей. Да, есть вакансии, куда можно поднять человека, но Н Е К О Г О. Всех адекватных, которых я замечал, я поднимал и переводил. Они не приходятся мне родственниками, друзьми, не спали со мной. Нет, они адекватно работали.

РОС огромная структура, филиалы - ТУ, ГО с кучей департаментов. Я не знаю, почему КЭ считают, что весь мир крутится вокруг них. Для меня это загадка. Редко когда они узнают, как бьется директор за их деньги, какие схемы они согласовывает лишь для того, чтобы они получали больше. Даже несмотря на то, что они не зарабатывают этих денег.

Еще такой вопрос как отношение. Это очень индивидуально, субъективно и зависит от момента. Мне для качественного рабочего процесса не надо казаться душкой. Мне надо, чтобы то, что я говорю, исполнялось. С соответствующими последствиями. Положительными в случае наличия результата и отрицательными в случае его отсутствия. Все очень просто. При этом есть факторы окружающей обстановки, факторы вышестоящего начальства и т.д.

есть дураки.
есть негативные моменты в системе.
есть масса других проблем.
но обмусоливание этой смешной проблемы - бред.

ЗЫ: жизнь это не черно-белый телевизор. Красок значительно больше.
А конкретно ваш пример не является показательным среди 65 филиалов по 20-100 КЭ в каждом.
per_asperaбывший сотрудник
20.05.2007 03:45
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Смех сквозь слезы (гость)
20.05.2007 10:11
Заработная плата-не только заработанная, но и средство к существованию.Если банк хочет иметь р...дяев, а не коллектив-то может и минимальную з/п платить.Огромное количество КЭ не позволяет платить больше-так извините, а зачем тогда банк эту армию держит?И почему Сити-мити может платить достойно?Что-то не сходится здесь.Если из 10 КЭ только 1 проходит аттестацию-так а чего идиотов берете? И не верится, что все такие дураки-просто видят банковский бардак, вот и не стараются.Теперь о повышении: а что это у вас каждый способный может повыситься? Банк вроде не расширяется, наоборот, даже многие филиалы закрывают-откуда вакансии? А оттуда, что слишком многие уходят в более достойные места.А ведь это тоже говорит о многом.О структуре:ТУ просто нахлебники, которые плохо знают работу на местах.Уже С-З ТУ сократили, дальше тоже так пойдет.Об оптимизации иновых программах-ну,тут даже говорить не о чем!Директор бьется за з/п сотрудников?Это делает ему честь, но толку? Думаю, ничего смешного в проблемах банка нет, наоборот, решать эти проблемы никто не торопится, поэтому ситуация ухудшается с каждым днем.
секрет (гость)
20.05.2007 13:50
да, я свами согласен, что квалификация персонала желает лучше. Причины этого вы называете сами, маленькая з/п.,и безразличие руководящего состава к персоналу.мой вам совет сходите в отделения и посмотрите что там твориться, ваше мнею поменяется.
костя костян (гость)
21.05.2007 14:41
Я уверен, моё НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ руковдство в Росе билось за мою з/п, но я очень НЕ
уверен что об этом задумывылмсь замы,бух.галтерия и тем более дир филиала и ТУ...Я и ещё несколько "единиц из 15" смогли доказать что умеем и хотим продавать банковские продукты, но нам реально ничего не могли предложить. Начали уходить до меня, я ждал почти 1,5 года, уходят и сейчас: перспективы нет, тем боле когда замы из местных начинают принимать двоюродных братьев, сестёр и т.д. и т.п....... Причём уходят уже даже не с КЭ уходят с VIP, с ипотеки, с руководства ....
ТВ (гость)
21.05.2007 16:20
Вот что что а на обучение не могу пожаловаться...мне попались хорошие ребята с ОВК -все нормально, последовательно объяснили...
Естественно о з/п лучше и не говорить)-это смех и слезы....и еще хватает наглости писать что то ...хотят что-бы работали за 10 тыс + были инициативными ,предоставляли маркетинговый отчет по рынку услуг...оптимизационные нововведения)))))) Попа у вас слипнется) Таких лошков оч. мало,т.к. много неплохих банков ,которые ценят сотрудников и готовы обеспечить им нормальные условия труда...Но Росу упорно насрать даже при текучке 50%....все должны работать...впахивать а про зп можно и каждый месяц парить что повысят)
ТВ (гость)
21.05.2007 16:23
Хочется добавить....тов. per_aspera ..работайте сами за такие деньги (относительно не только КЭ)
секрет (гость)
21.05.2007 23:50
ждите новых переиенн.директара московского филиала уволили
ААВ,бывший сотрудник (гость)
22.05.2007 10:00
" Редко когда они узнают, как бьется директор за их деньги, какие схемы они согласовывает лишь для того, чтобы они получали больше. Даже несмотря на то, что они не зарабатывают этих денег. "

Вспоминается прошлый год ,май месяц .Тогда многих кредитных экспертов обвинили в том ,что они виноваты в том ,что их клиенты не платят по кредиту .Сколько тогда хороших экспертов поувольнялось .
4u (гость)
23.05.2007 10:55
я согласен с автором поста, сам в Росе не пахал, но имел дело. КЭ(как называют этих людей) на 99 и 9 в периоде полные бестолочи, которые вообще ничего не знают. Скажите, в чью воспаленную голову пришло назвать этих людей Экспертами? они ж ничего не знают, кроме тарифов. Слово Эксперт по определению озночает, что человек знает всю подноготную, а многие из этих "Экспертов" даже тарифов заучить не могут. я, как и многие другие в последствии управленцы, начинал работать менеджером на точке в одном из банков с экспресскредитованием и работал 8 месяцев за з.п. в 5 300 рублей в месяц(в Росбанке небось побольше будет) и понимал, что пока я не изучу ВСЕ, что касается потребкредитов(в том числе потери по ссудам и систему фондирования и другие вещи) я не вырасту на следующую ступень. Я изучил и вырос, сейчас работаю в крупном банке на руководящей должности и не в элементарном розничном кредитовании, а кредитовании юр. лиц. А все это нытье КЭ Росбанка не более чем понты зажравшихся бездельников
гость (гость)
23.05.2007 23:22
А уменя были разные эксперты ,больше было умных .
TB (гость)
24.05.2007 09:24
)))Совдеповские отзывы о Росе "я был никем, все выучил, и стал всем" кроме смеха никаких эмоций не вызвают) кто работал там , знает что это из области фантастики. Конечно, во всем виноваты рядовые сотруднки...сволочи..ну не хотят работать за гроши, оставаться до 9-ти после работы на халяву, и перестают верить в светлое будущее...
Я ж писал...работайте сами!...вы одаренные...работали 1000 лет за 3000 руб...знаете все инструкции ))) Я лично...как вы пишите "вырос" в другом банке, имея стаж работы в банке всего 2 года, из них в Росе 1,5 года. Я имею должностные перспективы, хорошую зп, нормальное отношение начальства, а главное это самое начальство , в отличии от Росовских балбесов, понимает что ни за 3, ни за 10 тыс, ни за 15 никто нормально работать не будет никогда....поэтому и текучки у нас практически нет...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.