Добрый день, коллеги! Хочу поделиться своими впечатлениями о моей попытке устроиться с Нордеа Банк. Офис на Белорусской, довольно далеко от метро. Весной 2010 года я устраивался туда на работу в ИТ департамент на позицию рядового сотрудника.

Сначала была беседа с девушкой из HR - вполне стандартное. О моей биографии, рассказала общую информацию о банке. Далее она пригласила руководителя отдела, с которым мы поговорили всего минут 15, потому что по моему направлению навыками и знаниями я обладал хорошими. Хорошо, побеседовали, далее девушка - HR взяла мои документы, чтобы сделать копии, а меня направили в комнатку без окон, беседовать с "психологом" лет 45-50.

Ну, хорошо, общаться с психологами я люблю, это, как правило, милые и интересные люди. В "психологе" же Нордеа банка сразу почувствовался кадровый работник органов дознания. Беседа про мою трудовую биографию. По-моему, затронули и школьные годы, и вопрос переезда после окончания школы, мои взаимоотношения с родственниками... Тесты на интеллектуальный уровень и психологические... Попутно "психолог" копался в моей трудовой биографии, вынуждая меня дискутировать на абсолютно отвлеченные темы. "Вы хотите стать начальником?" - Нет. "Ну вы же сменили прежнее место работы для карьерного роста?" "Ну и что, к вам я иду на рядовую должность и ничуть этого не смущаюсь". Прочий бред, который сейчас уже вспоминается с трудом.

Потом полиграф. От "Крали ли вы на работе". - "Да, взял пачку бумаги", и "намерены ли причинить вред нашему банку" до личных, чуть ли не сексуальной жизни и супружеских измен. Постоянно пытался подловить на противоречиях.. Короче, полный бред.

После "беседы" - мы вам позвоним. Проверяли почти все мои места по трудовой, обзванивали родителей. В итоге продинамили недели две, постоянные отговорки "решение еще принимается". Через две недели после очередного МОЕГО звонка мне сообщили, что не готовы предложить мне данную позицию. По инсайдерской информации просто "пожадничали" и "стали искать подешевле". Жалко потраченного времени, нервов, долгого ожидания о решении.