Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Розыгрыш, как средство обучения молодых сотрудников положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Дадим положительный отзыв о том, как было хорошо там работать! Народ, работавший на заре деятельности одного из филиалов Юникредита (а может еще ММБ), как мог скрашивал стресс на работе и гнет ответственности, не упуская при этом из виду интересы работодателя. Только сделано это было не так, как тренеры на тим-билдингах делают, а грамотно, с жесткой привязкой к реальным местным условиям и жутко весело.

В стране только вступил в силу Закон 115-ФЗ о борьбе с грязными деньгами, в банке прошло обучение, были распределены обязанности по контролю за соблюдением ПОД/ФТ. Народ собрался, покумекал, подключил нужных людей (юриста), выработали стратегию и тактику и начали осуществлять задуманное. Герой розыгрыша работал на фронт-офисе, имел подходящий для данного дела серьезный нрав, старательность, не был замечен в мстительности. Для осуществления задуманного был выбран даже клиент филиала – гость из дальнего и очень нерусского зарубежья, который открыл счет на свое имя и арендовал ячейку (он настолько слабо знал русский, что единственными словами для вызова менеджера после завершения работы с ячейкой были слова, произносимые им по телефону - «Я да!»).

С очень похожим на его короткое имя был зарегистрирован ящик на известной почтовой службе, с которого было направлено письмо нашему Герою на его служебный почтовый ящик. В письме заграничный клиент, прямо как учили на семинаре по борьбе с финансированием терроризма, спросил у нашего Героя о возможности открыть счет, на который будут регулярно поступать крупные средства из Афганистана, а получать средства будет некто по доверенности. После отправки письма-наживки заговорщики со всех щелей наблюдали за Героем.

smile:rofl: Рядом с ним находились бывалые сотрудники фронта, призванные оказывать всяческую помощь в работе. Конечно наш Герой, получив письмо, удивился, что было видно на его лице даже с расстояния 10 метров. Попытки посоветоваться со старшими коллегами привели к нужному результату. Герою было рекомендовано написать точный ответ клиенту о том, что позволительно по законодательству РФ, что он и сделал. Клиент, в лице заговорщиков получил письмо, прочитал его и вежливо ответил, чем укрепил уверенность Героя в реальности происходящего. К слову сказать, заговорщики немного волновались, веселясь при этом, как бы иностранный клиент не пришел бы в офис в момент этого спектакля. Для придания более серьезного эффекта заговорщики не без помощи внутренних сил подобрали (кто бы сомневался, что получится) конверт из районного суда, сопроводительное письмо этого же суда с текстом не о чем.

После этого было сделано Постановление суда, в котором «наш» клиент указывался как подозреваемый в совершении неких преступлений, связанных с терроризмом и отмыванием денег. Постановлением предписывалось сообщить об открытых клиенту счетах, арендуемых им ячейках, а также указывалось, что нельзя вскрывать банковские ячейки самостоятельно под угрозой заражения опасной болезни. Болезнь была придумана тут же, какой-то «диклосифицит». Подпись судьи, скрепка с сопроводительным письмом и конвертом и, вуаля, пакет документов готов. Да, на нем красовалась даже резолюция руководителя, адресованная Герою.

Секретарь не отказалась выполнить роль участника заговора, принесла лично Герою документы и удалилась, оставив заговорщиков умирать от смеха в их замаскированных пунктах наблюдения. Сложнее всего было держаться сидящим рядом с Героем двум заговорщикам, но они мужественно обслуживали клиентов и были готовы сразу же прийти на помощь Герою, тем более ему предстоял еще более серьезный экзамен. Это же надо, в один день сыплются известия и документы вокруг одного и того же клиента, как раз после завершения семинара по борьбе с террористическими деньгами! Выражение лица Героя, читающего про опасного клиента и страшную болезнь в сейфовой ячейке передать сложно!

Бросок озадаченного работника банка к старшему коллеге, переживающему муки подавленного смеха, привел к тому, что ему был дан совет (лишь бы он быстрее убрался с фронта) идти к местному и единственному юристу. Попытка Героя предложить вариант консультации со службой безопасности была молниеносно пресечена, юрист был представлен как знающий, что делать с документами. Так как поход к юристу занял четыре этажа, заговорщик был предупрежден, фронтисты получили передых и могли отсмеяться, но что делать юристу с приступами смеха от этой разворачивающейся комедии?!

Помогло озадаченное спутанное сознание жертвы (давайте разок назовем нашего Героя), который на фоне всех треволнений не замечал странного поведения юриста, подавлявшего в себе смех. Тем не менее Герой получил поддержку в его обеспокоенности, сочувствие и одобрении в правильности действий. Более того, Герою была предложена коллективная помощь в разборе этого случая и было предложено немедленно (сколько ж можно терпеть) собраться в переговорке всем, кто в этом разбирается smile:bonk:. В переговорку пришли некоторые заговорщики, потому что фронт бросать нельзя, тем более, что одному из фигурантов необходимо было напечатать на листе А4 слово «РОЗЫГРЫШ», пока остальные шли к апофеозу. Обеспокоенному Герою было предложено немедленно нести юридическое дело клиента, без которого никак невозможно было все решить. Он сбегал со скоростью звука, но тут же получил упрек, почему не принес договор на аренду ячейки. Договор был принесен секундой позже.

smile:ura: Время шло к развязке, но у одного из заговорщиков затянулся разговор с клиентом, а слово «РОЗЫГРЫШ» как-то не печаталось. Пришлось вторично расспрашивать Героя, что он получил, когда и т.д. Наконец, слово было напечатано, сотрудники, узнавшие из расползавшегося по офису слуху о многоходовой комедии, повисли на балконе над переговоркой в ожидании выноса тела. Герою было объявлено о розыгрыше, заговорщики не хохотали в свое удовольствие, однако никто не ожидал, что Герой, не выходя из состояния озадаченности, начнет перебирать ход своих действий, советы, полученные им от заговорщиков. Он стал говорить, что-то типа «Но я же к тебе пришел, а ты, как ты мог…».

В результате Герой очень просил не уничтожать весь пакет документов, все скопировал и понес домой веселить родственников. За такой розыгрыш (который был не единственным, но самым крупным) от Героя участники получили настоящую благодарность, за что и ему были благодарны.
imb2005бывший сотрудник
10.08.2011 13:24
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Вурдалак
10.08.2011 22:01
Ржака smile:rofl: Жестоко, но очень прикольно! Мы по телефону потешались над новосибирскими коллегами (пункты 8-12), но до розыгрыша человека, работающего с нами в одном помещении, дело не доходило. imb2005, спасибо за интересное и красочное повествование smile:gramercy: Пишите ещё.
incub
11.08.2011 06:25
Не знаю, возможно сегодня я не в духе, но отзыв не сильно улыбнул. Да, может от нечего делать и находясь в самой гуще событий поймаешь смысл происходящего, но вот со стороны выглядит, как обычный стеб от скуки "дедов" над "молодняком". Как то все просто получилось, незамысловато.
У предыдущего комментатора розыгрыши были гораздо смачнее, находчивее.

Изменено: incub - 11.08.2011 06:34
Daniel Thompson
20.09.2011 18:36
Нормально )))))
Dron309
22.09.2011 13:33
Я бы лично тоже тогда подлянку устроил этому сотруднику. вот только по лучше.))) к примеру кредит бы повесил на пару лямов в этом же банке))).

Придурки. нет бы работать а вот что делают в рабочее время люди.
imb2005
Автор отзыва
28.09.2011 17:28
Для Dron309 - Вы всегда так дерзко даете оценки умственным способностям незнакомых людей или Сеть расслабляет? А по поводу подвешивания липового кредита - вы где работали в банке, если вообще работали, попахивает бравадой некомпетентного человека в банковском деле? Если вдруг, кроме обратного дерзкого отзыва, решите доказать свой профессионализм и убедить нас в знании банковского дела, сразу пишите технологию подвешивания кредита: действия, проводки, документы, способ скрыть это нарушение. Удачи, умник.
RazMac
29.09.2011 17:44
веселая история smile:-)))
Bonart
09.06.2012 15:11
Поручик, так ведь за такое можно и по морде получить!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.