Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Москва... текущая ситуация... август... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток! Честно говоря, многие ждали, когда кто-то отважится и напишет все, что сейчас происходит в банке и, наконец-то, СПБ первый, кто смог это сделать, скажу кратко - РЕСПЕКТ!
Если вас это хоть как-то утешит, скажу, что в Москве ситуация ничуть не лучше.

Новая "команда", если ее можно так назвать, не то, что не в состоянии руководить, так как ни опыт, ни возраст не позволяет это делать, но еще и между собой периодически состыковаться не могут, слова отличаются от дел, решения меняются по нескольку раз в день, причем становится не понятно по какому принципу в банк «подтягиваются» люди, иногда кажется, что по принципу "тупой, еще тупее", нужно отметить, что тут HR преуспел!

Нужно особо отметить, насколько умело и достаточно быстро убрали практически всех ТОПов, а те, кто остались, играют в считалочку про десять негритят, только неправильно уточнили, на кого оно было направлено, идея то была правильная - собрать всех сотрудников в одном помещении и... smile:achtung: Но, видимо, играть в кошки мышки с людьми гораздо интереснее, причем какая мелочность, лично добираться до каждого и приглашать в свой кабинет для "личной" беседы, молодца, быстро девочка учится... Может, лучше работой заняться, третий квартал близко-близко… smile:dramatics:

Что же касается СПБ, то тут нельзя не отметить фразу про "электровеник", тут да, та скорость, с которой были уволены отличные специалисты, просто поразила, а набранные девочки (девчонки, только не в обиду, не ваша здесь беда и не ваша война, просто затянуло), без соответствующего опыта и стажа.

В общем, рассказывать можно много чего, и про то, как создаются дублирующие отделы и должности, правда с другими з/п., и про то, как поливаются грязью бывшие сотрудники, хотя сами "пороха не нюхали" и работать не умеют, только слышали о том, как это делается, хотя надо признать, что некоторые признаются честно, что научатся... Хотя должность обязывает уже не только это знать, но и уметь до автоматизма... В общем, "детский сад", по другому не скажешь...

Единственно, что хотелось сказать «новой» команде: ребята, вам еще расти нужно, и рано или поздно придется поменять песочницу и вот тут… Старая команда расползлась уже по многим банкам, помните об этом и не забудьте про свой волчий билет, скорее всего вы уже тоже в чьем-то списке… Всем остальным УДАЧИ! Я думаю, что, как минимум, в этом банке мы все приобрели много хороших друзей, опыта и профессионализма!
lacostбывший сотрудник
12.08.2011 00:14
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
FAnnEt
13.08.2011 00:36
Всех приветствую! да уж, что сказать. Действительно, приходится согласиться с высказываниями "бывших" коллег smile;-): ДУРИК НА КОЛЕСИКАХ! куда и к чему приедет - никому, думаю, совершенно никому не известно.. текучка офигенная. все вопросы действительно решаются "гопкой", как в игре - "а сегодня против кого будем дружить?" Новая команда формируется по принципу: ого-го он/она из "русского стандарта" -значит дельный чел... а почему он/она оттуда хочет уйти (или их хотят уйти), чем конкретно занимался и что именно входило в функционал - никто не задумывается- нафига??? главное же РУССКИЙ СТАНДАРТ в трудовой книжке есть smile:-) ну и ВТБ - из той же серии.. подбираем то, что другим банкам не гоже.. smile:-)
что говорите осталось от прежнего коллектива - практически ничего!!! небольшое количество работающих людей под руководством в 3-5 ступенях бывших сотрудников А..банка smile:-)
Всем привет и удачи!
svetia
17.08.2011 22:21
Я работаю в МБРРе уже 5 лет, время в принципе достаточное, чтобы сравнивать, "ДО" и "ПОСЛЕ" и как оно было...

Банк выдавал кредиты, большая часть которых теперь в просрочке! Может за это и произошли увольнения в Москве и Питере??

Да много изменений, до полной отладки всех процессов еще шагать и шагать, и это нужно понимать.

Сейчас активно внедряются новые процессы и технологии, и действительно уже силами новых сотрудников. Новая команда молодая и амбициозная, чтобы построить, нужно где-то навести порядок. Берут людей из топ-10? но и я когда-то оттуда же пришла в мбрр! имхо...
blackmore
24.08.2011 16:32
2 svetia. новые процессы говорите? технологии? разноцветные квадратики может быть? Или вы про новую АБС Колвир? ЦФТ? или же еще что-то уже появилось новое? Касательно кредитов....Вы за "5" лет так и не поняли проблемы Банка? look inside "System".
Только вот в чем проблема... наведение порядка затянулось уже на 3 года... все наводят порядки и наводят.. здоровское дело... когда каждый год меняется Президент и ВСЕ ВСЕ ВСЕ. Сплошная реконструкция... Все это напоминает машину, которая наскочила днищем на гидрант в 2009 году. И вместо того, чтобы "Нанять эвакуатор", владелец газует и постоянно меняет "одни покрышки на другие". Дыма много, расход бензина и покрышек колоссальный, а тольку - ноль!
Алмаз21
06.10.2011 16:34
Привет всем!
Интересно sveta которая работает в МБРР 5 лет, еще там работает или ее уже ушли.
blackmore
22.11.2011 12:25
2Алмаз21/
я знаю 2-х свет в должностях не ниже Начальника управления. Их обеих уже ушли... или в процессе... Но намерения серьезные были по ним.
Sirena_
08.12.2011 02:28
Скажите, а в отделе банковских карт всё плохо? Я туда сейчас устраиваюсь, интересно просто знать???
Никогда не думала, что на данный банк будут плохие отзывы. У меня такое хорошее впечатление было о МБРР.

Изменено: Sirena_ - 08.12.2011 02:29
alnev
13.12.2011 12:03
Банк большой, поэтому смотря куда устраиваетесь.. также как и можно обсуждать об общей политике , связанной с продуктовой линейкой. Или о внутренней политике (глобально) или о взамодействиях между подразделениями...
В ДСРБ по работе с картами (но я могу судить извне, так как работаю не в данном подразделении) вобщем нормальная обстановка, но как достигается и что происходит внутри - не подскажу.
blackmore
25.04.2012 17:31
В ДСРБ все ок, потому как там адекватный и профессиональный руководитель, который свое здоровье потратил на этот прекрасный банк и ни разу не был замечен в подставах. Но вот в розничных бизнесах - там полная жесть.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.