Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,49 46,88
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Спасибо" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго вечера всем. 8 лет в Сбербанке. Завтра мой последний рабочий день smile:ura: Решение зрело долго и мучительно. Месяца четыре не могла решиться: и бросить жалко, и тащить сил нет. Было много хорошего! Есть, что вспомнить! Но все прошло. Поменялось руководство. Мы же должны работать за идею, ощущать smile:o гармонию и счастье. Сотрудники озлобились. Работу перекидывают друг на друга. Крайних не найти. Управление бегает и выискивает ДО, работающие не по стандартам. В филиалах сотрудники заняты не обслуживанием клиентов, а только тем, чтоб проверка галочки в чек-листе поставила в нужном месте.

Предложение проверяющим менеджерам показать в реальных условиях, в течение хотя-бы одного дня (работая за окном, выполняя все операции, при этом помня все инструкции), как продавать карты, кредиты и т.д. бабулечкам, дедулечкам, студентам осталось без ответа. Тыкать носом может каждый. smile:vnature: Показать своим примером - единицы. Притом, что клиенты в филиале почти всегда одни и те же. Команды нет! Каждый сам за себя. Зачем помогать коллеге? Премию получит же он! Описывать все "прелести" не буду - все написано ранее. По всей стране, во всем Сбере ситуация одинаковая.

Кульминация наступила сегодня: 2,5 часа слушала лекцию о том, что такое команда, обвиняли филиал в заговоре и бунте против вновь принятого зав.ДО. МЫ ,сотрудники, филиала ДОЛЖНЫ обучать нового зав.ДО. (1,5 месяца работы еще не повод, чтобы нормально зайти в программу, т.к. все новое. Ничего страшного. А контролер-кассир вновь принятый может и должен полноценно работать во всех программах уже через неделю, при этом освоив все сам, так только потому, что делает он одни и те же операции: приход-расход.) Никто не вспомнил, как обучали нас: вот тебе должность, оклад, инструкция - работай. Не получается - значит ты просто не хочешь. Других причин нет.

Работу свою я люблю, но себя я люблю гораздо сильнее. Спасибо Сбербанку за это понимание, за огромный опыт, мной приобретенный, за то, что я знаю, что нет работы, которую я не смогу выполнить, за тот банк (до 2009г.), который был моим вторым домом. Огромное спасибо всем с кем работала (90% из них - это уже бывшие сотрудники).
Нимбывший сотрудник
12.08.2011 01:09
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Palmer_lo
12.08.2011 09:32
Ним, поздравляю вас с началом жизни без Сбера! Я очень радуюсь за каждого бывшего сотрудника, кто смог скинуть рабские оковы. Я на свободе три месяца, работу нашла без проблем уже на следующий день после увольнения, правда не в банковской сфере, но нам бывшим сберовцам любая работа по плечу. Мои новые коллеги постоянно ноют об условиях их работы: начальство придирается, зарплата маленькая, работой заваливают. А мне смешно: зарплата больше чем в сбере в два раза, работы меньше раз в 20, кофе-брейки в любое время, полноценный обеденный перерыв, канцтовары и бытовуха за счет работодателя, отгулы-отпуска когда хочешь и отзыв я пишу в рабочее время, и домой сегодня пойду ВОВРЕМЯ. Но ностальгия при этом по Сберу присутствует, иначе я на этом сайте не сидела бы, скучаю по дружному коллективу, также дружно уволившемуся за последние месяцы, по адекватным клиентам, по смешным внутрибанковским инструкциям - туда не ходи, сюда ходи и в дни выдачи пенсий одолевает тоска - самые веселые дни ОКРа. Ним желаю вам светлого будущего и светлой же памяти о Сбере, как об истории канувшей в лета.
stakhanov
12.08.2011 12:49
.....Предложение проверяющим, менеджерам показать в реальных условиях, в течение, хотя-бы одного....

Постоянно пишу об этом.

Меня всегда поражают нестыковки -
Вводят новые методы работы, целые философии, а на местах сидят сверхумные Директора, Управляющие... и прочий хлам.
Но... надо вводить новое, иначе кранты.

Да сделайте ЛИН - лабораторию на базе зачуханного Допа,
посадите туда на квартал Председателя тербанка вместе с его замами и пусть они покажут КАК НАДО РАБОТАТЬ.

Подробно записать технику работы с теми же клиентами,
потом за счет чего и как они выполнили план по всем показателям на 120 % и все.

Внедряйте по всему банку. Дешево и сердито.

Если Председатели теров не смогут выполнить план, то пусть Денис им разжует.
Он дока в этом деле.

З/Ы

Кстати тема походов на "гемба" у кого-нить еще живая?
Или на эту грефовскую фишку большинство уже положили?

Изменено: stakhanov - 12.08.2011 12:50
Ischeika
12.08.2011 12:58
Ним, поздравляю Вас не с просто началом жизни без Сберба, а с НАЧАЛОМ ЖИЗНИ!!!!!! Очень рада за Вас и, что Вы нашли в себе силы (я никак не могу....совсем не люблю себя, наверное) уйти из этого сумасшедшего дома, который до 2009 года, действительно, еще можно было назвать вторым домом (теперь он-единственный, но совсем нелюбимый)! Удачной Вам трудовой деятельности на новом "фронте" и пусть он будет, совсем не таким "военным", как в сбере.
novo96
12.08.2011 15:01
присоединяюсь к поздравлениям....Никогда не думала, что после сбера так сильно начинаешь любить жизнь smile:).. Удачи Вам! Поверьте все будет хорошо!!!
Александер666
12.08.2011 21:14
Ним!
Не жалейте! То положительное, что Вы увидели - пригодится! Ко всему увиденному маразму - привьётся стойкий иммунитет. Успехов Вам! smile:)
Dobrchel
12.08.2011 21:29
Ним! Удачи! Правильно - не надо любить Сбер в себе, надо любить себя... и желательно в другом банке
Cheshir
13.08.2011 13:01
))) Если вымарать слово "сбер", то выглядит как переписка бывших ЗК! ))) Люди (все) уважайте себя! Удачи! ))
novo96
14.08.2011 18:27
хм....ЗК не ЗК а зомби это точно
PERLA2009
17.08.2011 11:00
Надо же, в отзыве совершенно незнакомого человека прочитала собственные мысли. Как будто в зеркало посмотрела! Только я вот никак не могу решиться бросить эту ношу. Всё откладываю - до отпуска, до выслуги... Сама себя за это ненавижу!
А Вы молодец, Ним! Удачи вам!

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.