Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Было, но прошло не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В нашем головокружительном мире бывает просто потерять равновесие, и потом попробуй разбери, где пол, а где потолок. От такого толчка бывает еще долго не можешь оправиться, сидишь и думаешь, а где я и кто все эти люди? Что тут вообще происходит? И самое важное, почему я не на своем месте? Вот же оно вроде бы все тоже место, как и вчера, но что-то с ним не так. Душа не лежит или как это еще у классиков "Все суета сует и ловля ветра".

Примерно таким было начало моего размышления о смысле жизни и бессмысленности ее содержания в стенах, ставшего уже родным МДМ Банка. История моя начинается в близком для среднестатистического читателя 2008 году, когда студентом 4 курса я попал в УРСА банк на собеседование в Корпоративный блок ДИТ. Мне позвонили и сказали «Хотим с вами пообщаться, приходите». Как сейчас помню - лето, жара и офис на Инской. Общаться пришлось с девочкой из службы персонала. Вкратце описав свои университетский знания, я получил приглашение на второе собеседование теперь уже с начальником управления.

Опоздав на 15 минут, по дороге сломав телефон, я ворвался в здание весь в мыле и жутком волнении. Меня встретил улыбчивый парень, годов 26. Это и был мой будущий начальник. Не помню о чем мы говорили, помню лишь, что выйдя из офиса, я подумал «Хочу тут работать». Так 23 июля 2008 года начался мой первый рабочий день в ОАО КБ «УРСА Банк». Знакомство с коллективом прошло гладко, обучение было выстроено довольно грамотно и все были рады помочь и объяснить. Со временем я начал приобретать навыки и ценность как специалист и это всегда адекватно оценивалось.

Конечно, как и на любой другой работе было всякое: и конфликты, и передряги, и задачи без решения - в общем, жизнь не давала повода скучать. Я искал положительное во всем и находил. Так в стремлении быть хорошим работником я проработал 3 года. И тут случилось неведанное – объединение банков, под знаменами Спартакиады. Только теперь она называлась Синергией. Как сейчас помню - Синергия 2009. Вряд ли кто-то сейчас возьмется спорить, что «синергия» не удалась.

Что же было не так? На страницах данного ресурса бытуют разные мнения. От банального отсутствия подготовленной кадровой базы, до спорных мнений о выборе АБС. Наблюдая за слиянием баков с позиции работника ИТ отдела, я бы хотел выделить две ярко выраженные, по моему мнению, тенденции:
1) пренебрежение ключевыми сотрудниками;
2) пренебрежение опытом прошлых слияний.

Все это в конечном счете свелось к тому, что проектами по объединению технических платформ стали руководить люди, судя по всему, любящие руководить, но слабо разбирающийся в управлении проектами. Такой вот грустный конец веселой истории про банк, который построил Ким.

Стоит ли идти работать в данный банк сейчас? Да, если вам нужно поднабраться опыта. Нет, если вы ищете стабильность и спокойствие. Оценки выставлять сложно, поэтому воздержусь.
varabeyбывший сотрудник
15.08.2011 21:54
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
NiCesar
16.08.2011 08:41
Varabey, Вы еще уточните в какой регион стоит, в какой не стоит устраиваться smile:) Ну и подразделение и должность имеют значение. По-моему, Вы больше переживали из-за, как Вам казалось, вопиющей несправедливости вокруг Вас, но при этом это не помешало Вам выполнять свою работу и набираться опыта. Менеджмент IT, собственно, выполнил стоящую перед ним задачу - и все. Единственное, что можно было по-человечески реально эту задачу выполнять, а можно по-свински smile:) - каждый выбирает свой "путь".
Так что предлагаю Вам уже закрыть страничку и открыть новую - тем более, что новая более достойная, на мой взгляд. Удачи Вам.
varabey
Автор отзыва
16.08.2011 09:00
Регион Новосибирск. По моим ощущениям, устраиваться в данный банк если сейчас и имеет смысл, то только в Москву.
Я аналитик корпоративного блока ДИТ.
Удивлен, что сложилось мнение о вопиющей несправедливости, на самом деле, я так не считаю:) Как разу у меня противоположное мнение:) Я недавно в Эскваер читал статью про переговоривщиков и влияние русской ментальности на способы достижения договоренностей. У нас заложена прерогатива силового влияния, поэтому получается, как медведь в посудной лавке. Тут была аналогичная ситуация, я бы не стал это называть несправедливостью. Это жизнь и решения которые принимало руководство были верны в краткосрочность перспективе 2-3 месяца. Возможно они были верны и в долгосрочной перспективе, об этом мы узнает позже.

Страница давно закрыта и в целом я доволен всем, сейчас это уже воспоминания и некая попытка поразмышлять на тему произошедшего.

Изменено: varabey - 16.08.2011 09:03
RentGen
16.08.2011 13:49
Цитата
В нашем головокружительном мире бывает просто потерять равновесие, и потом попробуй разбери, где пол, а где потолок. От такого толчка бывает еще долго не можешь оправиться, сидишь и думаешь, а где я и кто все эти люди? Что тут вообще происходит?


Цитата
Так 23 июля 2008 года начался мой первый рабочий день в ОАО КБ «УРСА Банк»....
Так в стремлении быть хорошим работником я проработал 3 года.
И тут случилось неведанное – объединение банков, под знаменами Спартакиады. ... Как сейчас помню - Синергия 2009. smile:o
Что же было не так?

Осмелюсь предположить, что год шёл за три... smile:)
varabey
Автор отзыва
16.08.2011 14:28
согласен, стилистическая ошибка имеет место быть. объединение прошло через год. три года, это стаж моей работы.
lelichna
22.08.2011 22:38
Дорогой varabey, ну что же так мрачно:"Было и прошло". Да не прошло, судя по всему, как у многих, кто проработал в МДМ (или Урса Банке - не важно, до или после объединения), вспоминается Банк-то, или коллеги, или опыт в конце-концов. Даже, если год за три, даже если это - мапет-шоу под знаменами Синергии 2009... И я не думаю, что это просто ностальгия по измененному Банку, уж нам-то, работникам банков (бывшим, настоящим, и - как знать- что там в будущем), должно быть хорошо известно сколь быстротечно спокойствие и сколь мимолетна стабильность любого банка. Но комфортно нам в Банках не от стабильности, а как раз из-за перемен и вечного движения. Да, многие ушли из объединенного Банка, но ведь многие и вернулись...

Цитата
Это жизнь и решения которые принимало руководство были верны в краткосрочность перспективе 2-3 месяца. Возможно они были верны и в долгосрочной перспективе, об этом мы узнает позже.

Вот именно!

Изменено: lelichna - 22.08.2011 22:40
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.